Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг
Стрит-ритейл в спальных районах Москвы должен быть грамотным
21 апр 2011, 11:42
0
Стрит-ритейл в спальных районах Москвы должен быть грамотным

На прошлой неделе в рамках конференции "Рынок коммерческой недвижимости Москвы: на волне растущего спроса" директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила поделился своим видением ситуации развития сегмента стрит-ритейла в столице.

Эксперт отметил, что крупные девелоперы, в том числе и жилья экономкласса осознали, что при разработке концепции новых микрорайонов необходимо разрабатывать комплексный подход по реализации и использованию нежилых помещений и кардинально поменяли свое отношение к стрит-ритейлу в строящихся районах. В качестве примера он привел компанию «ПИК», которая сейчас проводит тендер на выбор консультанта по поводу комплексной реализации помещений стрит-ритейла в новых микрорайонах.

"Грамотная реализация позволит не только по хорошим ценам сдать в аренду эти помещения, но также повысит стоимость объектов жилья в этих микрорайонах", - считает Алексей Могила. В качестве примера нецелесообразной сдачи в аренду помещений стрит-ритейла он привел Мичуринский проспект, где в одном здании может находиться по 5 банковских офисов, а в следующем несколько компаний продающих паркет, а вот продуктовых магазинов в шаговой доступности там практически нет. Такие "перекосы", по его словам, характерны не только для элитных, но и районов массовой застройки.

Итак, новый подход, с которым девелоперы начинают подходить к строительству новых проектов заключается в том, что "они упаковывают всю коммерческую недвижимость микрорайона в ЗПИФ, разрабатывают единую концепцию развития коммерческой недвижимости района, куда включаются первые этажи домов, отдельно построенные помещения". Эксперт сравнивает такой метод с разработкой концепции торгового центра, только спроецированного на жилой район: размещаются якоря, зона притяжения, зона развлечений, фаст фут и ресторанная зона. "И, соответственно, с единой политикой с единым ценовым подходом эти помещения будут реализоваться уже конечным пользователям ритейлерам, предприятиям малого бизнеса, которые там будут располагаться. Таким образом, девелопер получает комплексное развитие территории в плане коммерческой недвижимости с нормальными арендными ставками, эффективную реализацию помещений, положительный социальный эффект и нормальный весомый продукт, который потом с объемом 40-60 тыс. м можно реализовать конечному инвестору", - поясняет Алексей Могила.

Пилотным проектом Penny Lane Realty стала реализация помещений в районе Кожухово. В качестве арендаторов и покупателей были привлечены спортивный клуб, банковские офисы, продовольственные магазины и операторы общепита. "Такой подход нужно продвигать не только в Москве, но и в регионах", - констатировал эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости