Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Никифоров поверил в способность российского ПО заменить Microsoft 15:00, Технологии и медиа Студента Бауманки заподозрили в убийстве девушки в центре Москвы 14:56, Общество Европарламент решил судьбу британских мест после Brexit 14:47, Политика Евросоюз исключил ОАЭ и Панаму из черного списка офшоров 14:45, Финансы Путин предложил ввести новую меру наказания судей 14:41, Политика В Совфеде ответили на требование Совета Европы заплатить взносы 14:40, Политика Bacardi купила производителя премиальной текилы за $5,1 млрд 14:20, Бизнес В КПРФ выступили за запрет фильма «Смерть Сталина» 14:18, Общество Собянин назначил главой управы избитого осенью гражданского активиста 14:15, Общество Роспотребнадзор предупредил о штрафах за трансжиры в продуктах 14:08, Бизнес Нил Даймонд объявил о прекращении гастролей из-за болезни Паркинсона 14:06, Общество Южная Корея запретит использовать анонимные счета для покупки криптовалют 13:59, Экономика В Госдуме нашли экстремизм в фильме «Смерть Сталина» 13:51, Политика Грузия получила первые американские противотанковые комплексы Javelin 13:48, Политика Мединский посмотрел оскорбивший деятелей культуры фильм «Смерть Сталина» 13:47, Технологии и медиа В РФПИ рассказали об интересе российских НПФ к IPO Saudi Aramco 13:42, Бизнес «Р-Спорт» узнало о недопуске на Игры ведущих российских хоккеистов 13:33, Спорт В США объявили об угрозе цунами после землетрясения у берегов Аляски 13:31, Общество Mercedes отозвал более 6,6 тыс. автомобилей в России 13:28, Бизнес Дорогие люди: половина богатств планеты принадлежит 1% населения 13:26, Экономика  Керимов вернулся во Францию после визита в Россию 13:20, Бизнес Большие города: какой будет новая Audi A1 13:20, Авто Жену экс-главы Минфина Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии 13:19, Общество Mitsubishi представила пятилетний прогноз по росту российского авторынка 13:10, Бизнес Иллюзии технократов: что нужно российской власти от «цифровой революции» 13:10, Мнение Почему в Москве перестали строить торговые центры 13:09, Недвижимость  Россияне назвали самую любимую роль и песню Высоцкого 13:05, Общество Жилой комплекс с красными фасадами построят на Садовом кольце 13:03, Город
Стрит-ритейл в спальных районах Москвы должен быть грамотным
21 апр, 2011 11:42
0
Стрит-ритейл в спальных районах Москвы должен быть грамотным

На прошлой неделе в рамках конференции "Рынок коммерческой недвижимости Москвы: на волне растущего спроса" директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила поделился своим видением ситуации развития сегмента стрит-ритейла в столице.

Эксперт отметил, что крупные девелоперы, в том числе и жилья экономкласса осознали, что при разработке концепции новых микрорайонов необходимо разрабатывать комплексный подход по реализации и использованию нежилых помещений и кардинально поменяли свое отношение к стрит-ритейлу в строящихся районах. В качестве примера он привел компанию «ПИК», которая сейчас проводит тендер на выбор консультанта по поводу комплексной реализации помещений стрит-ритейла в новых микрорайонах.

"Грамотная реализация позволит не только по хорошим ценам сдать в аренду эти помещения, но также повысит стоимость объектов жилья в этих микрорайонах", - считает Алексей Могила. В качестве примера нецелесообразной сдачи в аренду помещений стрит-ритейла он привел Мичуринский проспект, где в одном здании может находиться по 5 банковских офисов, а в следующем несколько компаний продающих паркет, а вот продуктовых магазинов в шаговой доступности там практически нет. Такие "перекосы", по его словам, характерны не только для элитных, но и районов массовой застройки.

Итак, новый подход, с которым девелоперы начинают подходить к строительству новых проектов заключается в том, что "они упаковывают всю коммерческую недвижимость микрорайона в ЗПИФ, разрабатывают единую концепцию развития коммерческой недвижимости района, куда включаются первые этажи домов, отдельно построенные помещения". Эксперт сравнивает такой метод с разработкой концепции торгового центра, только спроецированного на жилой район: размещаются якоря, зона притяжения, зона развлечений, фаст фут и ресторанная зона. "И, соответственно, с единой политикой с единым ценовым подходом эти помещения будут реализоваться уже конечным пользователям ритейлерам, предприятиям малого бизнеса, которые там будут располагаться. Таким образом, девелопер получает комплексное развитие территории в плане коммерческой недвижимости с нормальными арендными ставками, эффективную реализацию помещений, положительный социальный эффект и нормальный весомый продукт, который потом с объемом 40-60 тыс. м можно реализовать конечному инвестору", - поясняет Алексей Могила.

Пилотным проектом Penny Lane Realty стала реализация помещений в районе Кожухово. В качестве арендаторов и покупателей были привлечены спортивный клуб, банковские офисы, продовольственные магазины и операторы общепита. "Такой подход нужно продвигать не только в Москве, но и в регионах", - констатировал эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.