Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе 19:06, Общество Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество
Объем инвестиций в энергоэффективное строительство в Москве вырос на 25%
0
Объем инвестиций в энергоэффективное строительство в Москве вырос на 25%

Объем инвестиций девелоперских компаний в энергоэффективное жилищное строительство в Москве вырос на 25% по отношению к уровню 2009 года. Об этом сообщают специалисты компании Penny Lane Realty.

"Технологии "зеленого строительства" - наиболее динамично развивающийся сегмент российского стройкомплекса", - уверен директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его оценке, сейчас в России активно формируется новый сегмент рынка недвижимости - рынок энергоэффективных объектов. "Энергоэффективное оборудование и инженерные решения увеличивают инвестиционную себестоимость проекта в среднем на 15%, средний срок окупаемости энергосберегающих решений - 7 лет", - поясняет експерт.

В Penny Lane Realty отмечают, если в развитых странах энергосберегающие технологии активно развивается в течение последних двух десятков лет, то в России только в 2009-2010 гг. в этой сфере стали проявляться какие-то видимые результаты. Между тем, эксперты уверены, что многие энергоэффективные технологии могут применяться при массовом строительстве в нашей стране не только типового жилья, но и жилых комплексов бизнес-класса и элитных, объектов коммерческой недвижимости всех сегментов.

Эксперты считают, что снижение энергоемкости российского ЖКХ существенно повысит инвестиционную привлекательность отечественного жилищного строительства для иностранных девелоперов. "Европейские компании уже сейчас проявляют явный интерес к реализации "зеленых" проектов в нашей стране. А дальнейшая интеграция отечественного стройкомплекса в мировую энергоэффективную систему позволит увеличить объемы иностранных инвестиций в сферу энергосберегающего строительства как минимум втрое в ближайшие пять лет", - утверждают в компании.