Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Объем инвестиций в энергоэффективное строительство в Москве вырос на 25%
 
0 

Объем инвестиций в энергоэффективное строительство в Москве вырос на 25%

Объем инвестиций девелоперских компаний в энергоэффективное жилищное строительство в Москве вырос на 25% по отношению к уровню 2009 года. Об этом сообщают специалисты компании Penny Lane Realty.

"Технологии "зеленого строительства" - наиболее динамично развивающийся сегмент российского стройкомплекса", - уверен директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его оценке, сейчас в России активно формируется новый сегмент рынка недвижимости - рынок энергоэффективных объектов. "Энергоэффективное оборудование и инженерные решения увеличивают инвестиционную себестоимость проекта в среднем на 15%, средний срок окупаемости энергосберегающих решений - 7 лет", - поясняет експерт.

В Penny Lane Realty отмечают, если в развитых странах энергосберегающие технологии активно развивается в течение последних двух десятков лет, то в России только в 2009-2010 гг. в этой сфере стали проявляться какие-то видимые результаты. Между тем, эксперты уверены, что многие энергоэффективные технологии могут применяться при массовом строительстве в нашей стране не только типового жилья, но и жилых комплексов бизнес-класса и элитных, объектов коммерческой недвижимости всех сегментов.

Эксперты считают, что снижение энергоемкости российского ЖКХ существенно повысит инвестиционную привлекательность отечественного жилищного строительства для иностранных девелоперов. "Европейские компании уже сейчас проявляют явный интерес к реализации "зеленых" проектов в нашей стране. А дальнейшая интеграция отечественного стройкомплекса в мировую энергоэффективную систему позволит увеличить объемы иностранных инвестиций в сферу энергосберегающего строительства как минимум втрое в ближайшие пять лет", - утверждают в компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента