Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09
Объем инвестиций в энергоэффективное строительство в Москве вырос на 25%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем инвестиций в энергоэффективное строительство в Москве вырос на 25%

Объем инвестиций девелоперских компаний в энергоэффективное жилищное строительство в Москве вырос на 25% по отношению к уровню 2009 года. Об этом сообщают специалисты компании Penny Lane Realty.

"Технологии "зеленого строительства" - наиболее динамично развивающийся сегмент российского стройкомплекса", - уверен директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его оценке, сейчас в России активно формируется новый сегмент рынка недвижимости - рынок энергоэффективных объектов. "Энергоэффективное оборудование и инженерные решения увеличивают инвестиционную себестоимость проекта в среднем на 15%, средний срок окупаемости энергосберегающих решений - 7 лет", - поясняет експерт.

В Penny Lane Realty отмечают, если в развитых странах энергосберегающие технологии активно развивается в течение последних двух десятков лет, то в России только в 2009-2010 гг. в этой сфере стали проявляться какие-то видимые результаты. Между тем, эксперты уверены, что многие энергоэффективные технологии могут применяться при массовом строительстве в нашей стране не только типового жилья, но и жилых комплексов бизнес-класса и элитных, объектов коммерческой недвижимости всех сегментов.

Эксперты считают, что снижение энергоемкости российского ЖКХ существенно повысит инвестиционную привлекательность отечественного жилищного строительства для иностранных девелоперов. "Европейские компании уже сейчас проявляют явный интерес к реализации "зеленых" проектов в нашей стране. А дальнейшая интеграция отечественного стройкомплекса в мировую энергоэффективную систему позволит увеличить объемы иностранных инвестиций в сферу энергосберегающего строительства как минимум втрое в ближайшие пять лет", - утверждают в компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента