Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41
Большинство мировых инвестиционных сделок с недвижимостью заключаются в Лондоне
Городская недвижимость ,  
0 

Большинство мировых инвестиционных сделок с недвижимостью заключаются в Лондоне

Согласно новому исследованию компании CB Richard Ellis (CBRE), в течение 2009 года и первой половины 2010 года 27% от общего объема межрегиональных инвестиционных сделок было закрыто в Лондоне.

Межрегиональные инвестиции в недвижимость в 2009 году - первой половине 2010 года - выборочно по городам (евро, млн)

Источник: Real Capital Analytics (RCA), CB Richard Ellis

Источник: Real Capital Analytics (RCA), CB Richard Ellis

Как отмечают в компании, за последние полтора года общий объем межрегиональной инвестиционной активности составил 22,4 млрд евро, 6 млрд евро из которого было сконцентрировано в Лондоне.

Мировые столицы, такие как Париж, Нью-Йорк и Сидней, также, хотя и в меньших масштабах, являются наиболее привлекательными городами для межрегиональных инвесторов. Как уточняют аналитики CBRE, 55% всей инвестиционной активности приходится на 10 ведущих городов с наибольшим объемом межрегиональных сделок. «Это характеризует значительное увеличение концентрации активности на самых крупных рынках недвижимости. Во время пика активности, который пришелся на 2006 год, а также на первую половину 2007 года, объем межрегиональных инвестиций на 10 ведущих рынках составил менее 40% от общего объема инвестирования в регионы», - говорится в исследовании.

Как считает руководитель отдела инвестиций в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки CBRE Джонатан Халл, по мере того, как рынок будет становится более стабильным, ведущие межрегиональные инвесторы станут смотреть более широко. И Лондон, по его оценке, перестанет доминировать на рынке иностранного капитала.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента