Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01 На второй волне: как изменились рабочие пространства Социальная экономика, 14:00  Артем Дзюба сменил имидж и отпустил усы Спорт, 13:57 Лукашенко выступил против митинга в его поддержку во избежание «коллапса» Политика, 13:53 «Высокие проценты»: девелоперы оценили условия для бизнеса в Москве Недвижимость, 13:51 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 13:49
В Риге зафиксирован рост цен на жилую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

В Риге зафиксирован рост цен на жилую недвижимость

Рост цен на жилую недвижимость в I квартале 2010 года зафиксирован в Риге.

Аналитики IntermarkSavills считают, что на увеличение роста цен в Риге связано с резким сокращением объемов нового предложения. По данным компании, в столице Латвии в 2010 году будет введено в эксплуатацию в 4,5 раза меньше квартир, чем годом ранее. Помимо уменьшения числа построенных объектов недвижимости, отмечается и сокращение количества выданных разрешений на новое строительство. При этом объем вторичного предложения также невысок, поскольку продавцы все еще занимают выжидательную позицию с тем, чтобы в будущем выставить свои объекты по более высокой цене.

Другую причину роста цен на жилье в Латвии в IntermarkSavills связывают с ажиотажем вокруг закона об иммиграции, который должен вступить в силу в июле 2010 года. Согласно закону иностранные инвесторы получат пятилетний вид на жительство в случае приобретения жилья на сумму от 100 тыс. латов (141 тыс. евро) в Риге и не менее 50 тыс. латов (70,5 тыс. евро) в других городах.

Впрочем, бурного и стремительного роста цен в IntermarkSavills на рынке жилой недвижимости Латвии не ожидают. "Восстановление будет очень сдержанным", - отмечают в компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента