Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54
В Риге зафиксирован рост цен на жилую недвижимость
 
0 

В Риге зафиксирован рост цен на жилую недвижимость

Рост цен на жилую недвижимость в I квартале 2010 года зафиксирован в Риге.

Аналитики IntermarkSavills считают, что на увеличение роста цен в Риге связано с резким сокращением объемов нового предложения. По данным компании, в столице Латвии в 2010 году будет введено в эксплуатацию в 4,5 раза меньше квартир, чем годом ранее. Помимо уменьшения числа построенных объектов недвижимости, отмечается и сокращение количества выданных разрешений на новое строительство. При этом объем вторичного предложения также невысок, поскольку продавцы все еще занимают выжидательную позицию с тем, чтобы в будущем выставить свои объекты по более высокой цене.

Другую причину роста цен на жилье в Латвии в IntermarkSavills связывают с ажиотажем вокруг закона об иммиграции, который должен вступить в силу в июле 2010 года. Согласно закону иностранные инвесторы получат пятилетний вид на жительство в случае приобретения жилья на сумму от 100 тыс. латов (141 тыс. евро) в Риге и не менее 50 тыс. латов (70,5 тыс. евро) в других городах.

Впрочем, бурного и стремительного роста цен в IntermarkSavills на рынке жилой недвижимости Латвии не ожидают. "Восстановление будет очень сдержанным", - отмечают в компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента