Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Ryanair заявил о давлении на пилота севшего в Минске самолета Общество, 15:58 Как Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж Политика, 15:54  Эрдоган приехал к Алиеву в карабахскую Шушу Политика, 15:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 15:51 ЦБ и НФА начнут вести реестр надежных финансовых аналитиков Инвестиции, 15:41 Стрим и авторские права: что нужно знать, чтобы не заблокировали канал Pro, 15:40 РФПИ оценил эффективность «Спутник V» против индийского штамма Общество, 15:38 ЕС и США прекратили многолетний торговый спор из-за Boeing и Airbus Бизнес, 15:25 Обновленный кроссовер Chery TXL сфотографировали в Подмосковье Авто, 15:24 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 15:22 Как изменились отношения России и США за время санкций. Инфографика Политика, 15:18 Evian выпустил кулер в коллаборации с Вирджилом Абло Стиль, 15:14 «Медиазона» ответила на требование признать ее иноагентом Политика, 15:12 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 15:00
В Риге зафиксирован рост цен на жилую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

В Риге зафиксирован рост цен на жилую недвижимость

Рост цен на жилую недвижимость в I квартале 2010 года зафиксирован в Риге.

Аналитики IntermarkSavills считают, что на увеличение роста цен в Риге связано с резким сокращением объемов нового предложения. По данным компании, в столице Латвии в 2010 году будет введено в эксплуатацию в 4,5 раза меньше квартир, чем годом ранее. Помимо уменьшения числа построенных объектов недвижимости, отмечается и сокращение количества выданных разрешений на новое строительство. При этом объем вторичного предложения также невысок, поскольку продавцы все еще занимают выжидательную позицию с тем, чтобы в будущем выставить свои объекты по более высокой цене.

Другую причину роста цен на жилье в Латвии в IntermarkSavills связывают с ажиотажем вокруг закона об иммиграции, который должен вступить в силу в июле 2010 года. Согласно закону иностранные инвесторы получат пятилетний вид на жительство в случае приобретения жилья на сумму от 100 тыс. латов (141 тыс. евро) в Риге и не менее 50 тыс. латов (70,5 тыс. евро) в других городах.

Впрочем, бурного и стремительного роста цен в IntermarkSavills на рынке жилой недвижимости Латвии не ожидают. "Восстановление будет очень сдержанным", - отмечают в компании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента