Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35
В Риге зафиксирован рост цен на жилую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

В Риге зафиксирован рост цен на жилую недвижимость

Рост цен на жилую недвижимость в I квартале 2010 года зафиксирован в Риге.

Аналитики IntermarkSavills считают, что на увеличение роста цен в Риге связано с резким сокращением объемов нового предложения. По данным компании, в столице Латвии в 2010 году будет введено в эксплуатацию в 4,5 раза меньше квартир, чем годом ранее. Помимо уменьшения числа построенных объектов недвижимости, отмечается и сокращение количества выданных разрешений на новое строительство. При этом объем вторичного предложения также невысок, поскольку продавцы все еще занимают выжидательную позицию с тем, чтобы в будущем выставить свои объекты по более высокой цене.

Другую причину роста цен на жилье в Латвии в IntermarkSavills связывают с ажиотажем вокруг закона об иммиграции, который должен вступить в силу в июле 2010 года. Согласно закону иностранные инвесторы получат пятилетний вид на жительство в случае приобретения жилья на сумму от 100 тыс. латов (141 тыс. евро) в Риге и не менее 50 тыс. латов (70,5 тыс. евро) в других городах.

Впрочем, бурного и стремительного роста цен в IntermarkSavills на рынке жилой недвижимости Латвии не ожидают. "Восстановление будет очень сдержанным", - отмечают в компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента