Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество
Элитного жилья в Москве в 5 раз меньше, чем в Лондоне
04 июн, 2010 12:29
0
Элитного жилья в Москве в 5 раз меньше, чем в Лондоне

Объем готового элитного жилья в Москве в 4-5 раз ниже, чем в британской столице, такие данные содержатся в отчете компании Chesterton.

Как подсчитали аналитики, в мае 2010 года предложение готовой премиальной недвижимости в Москве сократилось до предела и в настоящий момент не превышает 500 объектов. Предложение элитных квартир в Лондоне гораздо значительнее - около 2,3-2,5 тыс. объектов, подавляющее большинство которых - объекты вторичного рынка либо квартиры после ремонта или реконструкции.

В свою очередь, Лондон испытывает недостаток новых девелоперских проектов в центральной части города. "В настоящий момент можно выделить не более 10 проектов нового строительства. Общее количество премиальных квартир в этих проектах не превышает 450, значительная часть из них находится в стадии строительства (off-plan)", - говорится в отчете компании. В Москве основное предложение квартир в строящихся домах (до 700 квартир с горизонтом ввода в эксплуатацию до 2013 года) сосредоточено в нескольких крупнейших девелопментах.

Однако как отмечают в Chesterton, в российской столице существует ряд перспективных проектов в центральной части города, которые были приостановлены в период кризиса и реализация которых остается под вопросом в обозримой перспективе. "Речь идет о миллионах квадратных метрах нового элитного жилья в таких районах, как Золотой Остров, Хамовники, Сретенка/Цветной Бульвар и др.", - уточняют в компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости