Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Элитного жилья в Москве в 5 раз меньше, чем в Лондоне
Городская недвижимость ,  
0 

Элитного жилья в Москве в 5 раз меньше, чем в Лондоне

Объем готового элитного жилья в Москве в 4-5 раз ниже, чем в британской столице, такие данные содержатся в отчете компании Chesterton.

Как подсчитали аналитики, в мае 2010 года предложение готовой премиальной недвижимости в Москве сократилось до предела и в настоящий момент не превышает 500 объектов. Предложение элитных квартир в Лондоне гораздо значительнее - около 2,3-2,5 тыс. объектов, подавляющее большинство которых - объекты вторичного рынка либо квартиры после ремонта или реконструкции.

В свою очередь, Лондон испытывает недостаток новых девелоперских проектов в центральной части города. "В настоящий момент можно выделить не более 10 проектов нового строительства. Общее количество премиальных квартир в этих проектах не превышает 450, значительная часть из них находится в стадии строительства (off-plan)", - говорится в отчете компании. В Москве основное предложение квартир в строящихся домах (до 700 квартир с горизонтом ввода в эксплуатацию до 2013 года) сосредоточено в нескольких крупнейших девелопментах.

Однако как отмечают в Chesterton, в российской столице существует ряд перспективных проектов в центральной части города, которые были приостановлены в период кризиса и реализация которых остается под вопросом в обозримой перспективе. "Речь идет о миллионах квадратных метрах нового элитного жилья в таких районах, как Золотой Остров, Хамовники, Сретенка/Цветной Бульвар и др.", - уточняют в компании.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру