Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48
Элитного жилья в Москве в 5 раз меньше, чем в Лондоне
Городская недвижимость ,  
0 

Элитного жилья в Москве в 5 раз меньше, чем в Лондоне

Объем готового элитного жилья в Москве в 4-5 раз ниже, чем в британской столице, такие данные содержатся в отчете компании Chesterton.

Как подсчитали аналитики, в мае 2010 года предложение готовой премиальной недвижимости в Москве сократилось до предела и в настоящий момент не превышает 500 объектов. Предложение элитных квартир в Лондоне гораздо значительнее - около 2,3-2,5 тыс. объектов, подавляющее большинство которых - объекты вторичного рынка либо квартиры после ремонта или реконструкции.

В свою очередь, Лондон испытывает недостаток новых девелоперских проектов в центральной части города. "В настоящий момент можно выделить не более 10 проектов нового строительства. Общее количество премиальных квартир в этих проектах не превышает 450, значительная часть из них находится в стадии строительства (off-plan)", - говорится в отчете компании. В Москве основное предложение квартир в строящихся домах (до 700 квартир с горизонтом ввода в эксплуатацию до 2013 года) сосредоточено в нескольких крупнейших девелопментах.

Однако как отмечают в Chesterton, в российской столице существует ряд перспективных проектов в центральной части города, которые были приостановлены в период кризиса и реализация которых остается под вопросом в обозримой перспективе. "Речь идет о миллионах квадратных метрах нового элитного жилья в таких районах, как Золотой Остров, Хамовники, Сретенка/Цветной Бульвар и др.", - уточняют в компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента