Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05
Элитного жилья в Москве в 5 раз меньше, чем в Лондоне
Городская недвижимость ,  
0 

Элитного жилья в Москве в 5 раз меньше, чем в Лондоне

Объем готового элитного жилья в Москве в 4-5 раз ниже, чем в британской столице, такие данные содержатся в отчете компании Chesterton.

Как подсчитали аналитики, в мае 2010 года предложение готовой премиальной недвижимости в Москве сократилось до предела и в настоящий момент не превышает 500 объектов. Предложение элитных квартир в Лондоне гораздо значительнее - около 2,3-2,5 тыс. объектов, подавляющее большинство которых - объекты вторичного рынка либо квартиры после ремонта или реконструкции.

В свою очередь, Лондон испытывает недостаток новых девелоперских проектов в центральной части города. "В настоящий момент можно выделить не более 10 проектов нового строительства. Общее количество премиальных квартир в этих проектах не превышает 450, значительная часть из них находится в стадии строительства (off-plan)", - говорится в отчете компании. В Москве основное предложение квартир в строящихся домах (до 700 квартир с горизонтом ввода в эксплуатацию до 2013 года) сосредоточено в нескольких крупнейших девелопментах.

Однако как отмечают в Chesterton, в российской столице существует ряд перспективных проектов в центральной части города, которые были приостановлены в период кризиса и реализация которых остается под вопросом в обозримой перспективе. "Речь идет о миллионах квадратных метрах нового элитного жилья в таких районах, как Золотой Остров, Хамовники, Сретенка/Цветной Бульвар и др.", - уточняют в компании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента