Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16
Элитного жилья в Москве в 5 раз меньше, чем в Лондоне
Городская недвижимость ,  
0 

Элитного жилья в Москве в 5 раз меньше, чем в Лондоне

Объем готового элитного жилья в Москве в 4-5 раз ниже, чем в британской столице, такие данные содержатся в отчете компании Chesterton.

Как подсчитали аналитики, в мае 2010 года предложение готовой премиальной недвижимости в Москве сократилось до предела и в настоящий момент не превышает 500 объектов. Предложение элитных квартир в Лондоне гораздо значительнее - около 2,3-2,5 тыс. объектов, подавляющее большинство которых - объекты вторичного рынка либо квартиры после ремонта или реконструкции.

В свою очередь, Лондон испытывает недостаток новых девелоперских проектов в центральной части города. "В настоящий момент можно выделить не более 10 проектов нового строительства. Общее количество премиальных квартир в этих проектах не превышает 450, значительная часть из них находится в стадии строительства (off-plan)", - говорится в отчете компании. В Москве основное предложение квартир в строящихся домах (до 700 квартир с горизонтом ввода в эксплуатацию до 2013 года) сосредоточено в нескольких крупнейших девелопментах.

Однако как отмечают в Chesterton, в российской столице существует ряд перспективных проектов в центральной части города, которые были приостановлены в период кризиса и реализация которых остается под вопросом в обозримой перспективе. "Речь идет о миллионах квадратных метрах нового элитного жилья в таких районах, как Золотой Остров, Хамовники, Сретенка/Цветной Бульвар и др.", - уточняют в компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента