Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея 
JLL: Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется
0
JLL: Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется
Фото: JLL: Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется

Согласно данным отчета компании Jones Lang LaSalle рынок недвижимости Санкт-Петербурга начал проявлять признаки стабилизации. Тем не менее, говорить о его оживлении пока преждевременно.

Основные макроэкономические показатели к концу 2009 года стабилизировались. Темпы падения промышленного производства и оборота торговли замедлились, а показатели последних месяцев демонстрируют положительные значения. Уровень безработицы также сократился по сравнению с серединой 2009 года.

Тем не менее, спрос на офисные площади по-прежнему остается на низком уровне по сравнению с докризисным периодом. Однако в последние месяцы ситуация улучшается. Как следствие, коррекция арендных ставок и доли свободных площадей в конце года была незначительной.

Торговый сегмент подвергся серьезному влиянию кризиса вследствие снижения покупательской активности и падения спроса на торговые площади со стороны ритейлеров. Рост доли свободных площадей в течение года был значительным, особенно в менее качественных объектах. Однако и здесь арендные ставки, резко снизившиеся в первой половине 2009 года, стабилизировались.

Рынок складских помещений продолжает испытывать трудности в связи со слабым спросом. Доля свободных площадей растет за счет выхода на рынок новых незаполненных объектов и освобождения площадей в существующих складах. Число крупных сделок невелико, а стабилизация ставок в большой степени обусловлена отсутствием активности на рынке.

Кризис также снизил спрос на гостиничные услуги. Его влияние был особенно ощутимым на рынке Санкт-Петербурга, где оно совпало со значительным ростом предложения. Сокращение туристического потока и рост предложения не позволили достичь высоких показателей загрузки и цен в 2009 году.