Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт
JLL: Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется
15 янв, 2010 11:19
0
JLL: Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется
Фото: JLL: Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется

Согласно данным отчета компании Jones Lang LaSalle рынок недвижимости Санкт-Петербурга начал проявлять признаки стабилизации. Тем не менее, говорить о его оживлении пока преждевременно.

Основные макроэкономические показатели к концу 2009 года стабилизировались. Темпы падения промышленного производства и оборота торговли замедлились, а показатели последних месяцев демонстрируют положительные значения. Уровень безработицы также сократился по сравнению с серединой 2009 года.

Тем не менее, спрос на офисные площади по-прежнему остается на низком уровне по сравнению с докризисным периодом. Однако в последние месяцы ситуация улучшается. Как следствие, коррекция арендных ставок и доли свободных площадей в конце года была незначительной.

Торговый сегмент подвергся серьезному влиянию кризиса вследствие снижения покупательской активности и падения спроса на торговые площади со стороны ритейлеров. Рост доли свободных площадей в течение года был значительным, особенно в менее качественных объектах. Однако и здесь арендные ставки, резко снизившиеся в первой половине 2009 года, стабилизировались.

Рынок складских помещений продолжает испытывать трудности в связи со слабым спросом. Доля свободных площадей растет за счет выхода на рынок новых незаполненных объектов и освобождения площадей в существующих складах. Число крупных сделок невелико, а стабилизация ставок в большой степени обусловлена отсутствием активности на рынке.

Кризис также снизил спрос на гостиничные услуги. Его влияние был особенно ощутимым на рынке Санкт-Петербурга, где оно совпало со значительным ростом предложения. Сокращение туристического потока и рост предложения не позволили достичь высоких показателей загрузки и цен в 2009 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости