Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44
JLL: Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется
Городская недвижимость ,  
0 

JLL: Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется

Фото:JLL: Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется
Фото: JLL: Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется

Согласно данным отчета компании Jones Lang LaSalle рынок недвижимости Санкт-Петербурга начал проявлять признаки стабилизации. Тем не менее, говорить о его оживлении пока преждевременно.

Основные макроэкономические показатели к концу 2009 года стабилизировались. Темпы падения промышленного производства и оборота торговли замедлились, а показатели последних месяцев демонстрируют положительные значения. Уровень безработицы также сократился по сравнению с серединой 2009 года.

Тем не менее, спрос на офисные площади по-прежнему остается на низком уровне по сравнению с докризисным периодом. Однако в последние месяцы ситуация улучшается. Как следствие, коррекция арендных ставок и доли свободных площадей в конце года была незначительной.

Торговый сегмент подвергся серьезному влиянию кризиса вследствие снижения покупательской активности и падения спроса на торговые площади со стороны ритейлеров. Рост доли свободных площадей в течение года был значительным, особенно в менее качественных объектах. Однако и здесь арендные ставки, резко снизившиеся в первой половине 2009 года, стабилизировались.

Рынок складских помещений продолжает испытывать трудности в связи со слабым спросом. Доля свободных площадей растет за счет выхода на рынок новых незаполненных объектов и освобождения площадей в существующих складах. Число крупных сделок невелико, а стабилизация ставок в большой степени обусловлена отсутствием активности на рынке.

Кризис также снизил спрос на гостиничные услуги. Его влияние был особенно ощутимым на рынке Санкт-Петербурга, где оно совпало со значительным ростом предложения. Сокращение туристического потока и рост предложения не позволили достичь высоких показателей загрузки и цен в 2009 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента