Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество
JLL: Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется
15 янв 2010, 11:19
0
JLL: Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется
Фото: JLL: Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется

Согласно данным отчета компании Jones Lang LaSalle рынок недвижимости Санкт-Петербурга начал проявлять признаки стабилизации. Тем не менее, говорить о его оживлении пока преждевременно.

Основные макроэкономические показатели к концу 2009 года стабилизировались. Темпы падения промышленного производства и оборота торговли замедлились, а показатели последних месяцев демонстрируют положительные значения. Уровень безработицы также сократился по сравнению с серединой 2009 года.

Тем не менее, спрос на офисные площади по-прежнему остается на низком уровне по сравнению с докризисным периодом. Однако в последние месяцы ситуация улучшается. Как следствие, коррекция арендных ставок и доли свободных площадей в конце года была незначительной.

Торговый сегмент подвергся серьезному влиянию кризиса вследствие снижения покупательской активности и падения спроса на торговые площади со стороны ритейлеров. Рост доли свободных площадей в течение года был значительным, особенно в менее качественных объектах. Однако и здесь арендные ставки, резко снизившиеся в первой половине 2009 года, стабилизировались.

Рынок складских помещений продолжает испытывать трудности в связи со слабым спросом. Доля свободных площадей растет за счет выхода на рынок новых незаполненных объектов и освобождения площадей в существующих складах. Число крупных сделок невелико, а стабилизация ставок в большой степени обусловлена отсутствием активности на рынке.

Кризис также снизил спрос на гостиничные услуги. Его влияние был особенно ощутимым на рынке Санкт-Петербурга, где оно совпало со значительным ростом предложения. Сокращение туристического потока и рост предложения не позволили достичь высоких показателей загрузки и цен в 2009 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости