Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Истребитель пятого поколения Су-57 начал полеты с новейшим оружием 10:38, Технологии и медиа Россия поставила Иордании тяжелый вертолет Ми-26Т2 10:34, Общество Российские теннисистки вышли в финал Australian Open в парном разряде 10:33, Спорт В Гидрометцентре рассказали о нулевой температуре на выходных в Москве 10:19, Общество В Канаде заявили о хакерской атаке из КНДР «через Россию» 10:13, Технологии и медиа Чемезов увидел угрозу закрытия единственного производителя живых вакцин 10:08, Общество В Турции обвинили США в невыполнении обещаний прекратить поддержку курдов 09:54, Политика В Афганистане у офиса организации «Спасем детей» произошел взрыв 09:46, Общество Застрявший в снегу на Сахалине пассажирский поезд опоздал на шесть часов 09:42, Общество ВТБ потерял две контрольные акции в Почта Банке 09:36, Финансы Малый театр поставит спектакль о Смуте по пьесе Мединского 09:15, Политика Двух подростков арестовали по делу о нападении на школу в Улан-Удэ 09:13, Общество «Роснефть» предложила заправкам платить акцизы вместо НПЗ 09:01, Бизнес При пожаре в Брянской области погибли четыре человека 09:00, Общество Трамп обвинил Samsung в причастности к потере переписки агентов ФБР 08:59, Политика Финансировавшим терроризм предложили запретить въезд в Россию 08:54, Политика Задорнов заявил о праве «Открытия» на два места в набсовете ВТБ 08:31, Финансы Правительство позволило госструктурам скрывать закупки банковских услуг 08:29, Экономика Суд в Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на $22 млрд 08:02, Экономика Медведев распределил 14,5 млрд руб. между бюджетниками 07:59, Общество Четыре человека погибли при ДТП с грузовиком в Саратовской области 07:39, Общество Задорнов предсказал уход «просчитавшихся» банков с рынка 07:35, Финансы МЧС обнаружило превышение концентрации сероводорода на свалке «Кучино» 07:24, Общество Путин поддержал идею отдать «Росатому» утилизацию градусников и батареек 07:01, Бизнес ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав 06:42, Общество В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы
Половина всех новостроек Черногории в 2009 году приобретена россиянами
10 сен, 2009 12:58
0
Половина всех новостроек Черногории в 2009 году приобретена россиянами

На протяжении последних четырех лет - и в период резкого роста цен, и в период падения цен в условиях финансового кризиса - доля россиян среди иностранных покупателей недвижимости Черногории неуклонно росла (2006 год - 32%, 2007 год - 40%, 2008 год - 46%) и достигла 52% в середине 2009 года. Покупатели из стран СНГ занимают долю в 12%. Оставшиеся 36% распределены между немцами, итальянцами, австрийцами, англичанами и скандинавами. Такие данные приводятся в аналитическом исследовании, подготовленном международным агентством недвижимости Gordon Rock совместно с компанией Montenegro Venture Partners - ведущим застройщиком Черногории.

В соответствии с проведенным исследованием, по итогам 1-го полугодия 2009 года количество сделок по покупке недвижимости в Черногории, совершаемых россиянами и покупателями из стран СНГ, по сравнению со 2-ым полугодием 2008 года увеличилось на 34%, однако средняя стоимость приобретаемой недвижимости понизилась на 19%.

Наибольшей популярностью у покупателей из России и стран СНГ пользуется недвижимость в Бока-Которской бухте (43% запросов), в Будве - 28%, в Герцег-Нови - 10%, 19% приходится на остальные районы страны (Подгорица, Бар, Петровац, Бечичи и т.д.).

В 1-ом полугодии 2009 года структура спроса среди россиян и жителей СНГ распределилась по ценовым сегментам следующим образом: 70% - эконом-класс (стоимость до 150 тыс. евро), 20% - бизнес-класс (стоимость от 150 тыс. до 350 тыс. евро), 10% - элитный (стоимость свыше 350 тыс. евро). При этом доля россиян и жителей СНГ в элитном сегменте составляет более 70% в новых элитных проектах Черногорской Ривьеры.

В соответствии с Аналитическим отчетом, на настоящий момент времени у россиян и жителей СНГ наибольшей популярностью пользуются 2-комнатные апартаменты в ценовом диапазоне до 140 тыс. евро.

На настоящий момент времени в Черногории ипотечное кредитование для нерезидентов практически недоступно. При этом ведущие черногорские застройщики оперативно реагируют на ситуацию в сфере ипотечного кредитования и предлагают покупателям выгодные программы покупки недвижимости в рассрочку - вплоть до 36 месяцев беспроцентной рассрочки.

По оценкам Gordon Rock и Montenegro Venture Partners, география российского спроса распределилась следующим образом: 46% потенциальных покупателей - москвичи, 21% - петербуржцы, 13% - жители Поволжья, 7% - жители Центрального ФО, 5% - уральцы, 8% - жители остальных регионов России.

При этом основные причины приобретения недвижимости в Черногории у покупателей из России и стран СНГ таковы: 64% - дом для отдыха на море, 18% - инвестиции для получения дохода, 10% - по семейным причинам и получение вида на жительство, 8% - другие причины.

В сегменте коммерческой недвижимости наиболее популярными направлениями инвестиций у россиян являются: 45% - гостиничная недвижимость, 25% - торговая недвижимость и 15% - недвижимость, связанная со сферой услуг.

Читайте также
Россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.