Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество
Половина всех новостроек Черногории в 2009 году приобретена россиянами
10 сен, 2009 12:58
0
Половина всех новостроек Черногории в 2009 году приобретена россиянами

На протяжении последних четырех лет - и в период резкого роста цен, и в период падения цен в условиях финансового кризиса - доля россиян среди иностранных покупателей недвижимости Черногории неуклонно росла (2006 год - 32%, 2007 год - 40%, 2008 год - 46%) и достигла 52% в середине 2009 года. Покупатели из стран СНГ занимают долю в 12%. Оставшиеся 36% распределены между немцами, итальянцами, австрийцами, англичанами и скандинавами. Такие данные приводятся в аналитическом исследовании, подготовленном международным агентством недвижимости Gordon Rock совместно с компанией Montenegro Venture Partners - ведущим застройщиком Черногории.

В соответствии с проведенным исследованием, по итогам 1-го полугодия 2009 года количество сделок по покупке недвижимости в Черногории, совершаемых россиянами и покупателями из стран СНГ, по сравнению со 2-ым полугодием 2008 года увеличилось на 34%, однако средняя стоимость приобретаемой недвижимости понизилась на 19%.

Наибольшей популярностью у покупателей из России и стран СНГ пользуется недвижимость в Бока-Которской бухте (43% запросов), в Будве - 28%, в Герцег-Нови - 10%, 19% приходится на остальные районы страны (Подгорица, Бар, Петровац, Бечичи и т.д.).

В 1-ом полугодии 2009 года структура спроса среди россиян и жителей СНГ распределилась по ценовым сегментам следующим образом: 70% - эконом-класс (стоимость до 150 тыс. евро), 20% - бизнес-класс (стоимость от 150 тыс. до 350 тыс. евро), 10% - элитный (стоимость свыше 350 тыс. евро). При этом доля россиян и жителей СНГ в элитном сегменте составляет более 70% в новых элитных проектах Черногорской Ривьеры.

В соответствии с Аналитическим отчетом, на настоящий момент времени у россиян и жителей СНГ наибольшей популярностью пользуются 2-комнатные апартаменты в ценовом диапазоне до 140 тыс. евро.

На настоящий момент времени в Черногории ипотечное кредитование для нерезидентов практически недоступно. При этом ведущие черногорские застройщики оперативно реагируют на ситуацию в сфере ипотечного кредитования и предлагают покупателям выгодные программы покупки недвижимости в рассрочку - вплоть до 36 месяцев беспроцентной рассрочки.

По оценкам Gordon Rock и Montenegro Venture Partners, география российского спроса распределилась следующим образом: 46% потенциальных покупателей - москвичи, 21% - петербуржцы, 13% - жители Поволжья, 7% - жители Центрального ФО, 5% - уральцы, 8% - жители остальных регионов России.

При этом основные причины приобретения недвижимости в Черногории у покупателей из России и стран СНГ таковы: 64% - дом для отдыха на море, 18% - инвестиции для получения дохода, 10% - по семейным причинам и получение вида на жительство, 8% - другие причины.

В сегменте коммерческой недвижимости наиболее популярными направлениями инвестиций у россиян являются: 45% - гостиничная недвижимость, 25% - торговая недвижимость и 15% - недвижимость, связанная со сферой услуг.

Читайте также
Россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости