Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
Объем предложения элитного загородного жилья в Подмосковье может значительно сократиться
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения элитного загородного жилья в Подмосковье может значительно сократиться

В августе объем предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья вырос за счет массового сегмента (класс С), при этом значительно уменьшилось предложение новых элитных объектов (класс А и В), такие данные приводят в компании Knight Frank.

Аналитики опасаются, что в будущем предложение элитных объектов может еще сократиться. Такой исход событий возможен при очередных макроэкономических потрясениях и вызванных ими снижениях платежеспособного спроса и цен. Тогда, по мнению аналитиков Knight Frank, основной объем предложения будет приходиться на массовый сегмент, а сегмент элитного загородного жилья значительно сократиться, ввиду снятия собственниками объектов с продаж. Если ситуация на рынке будет развиваться положительно, тогда возможен умеренный рост цен на элитное загородное жилье и возврат предложения высококлассных объектов в верхнем ценовом сегменте.

По оценке Дмитрия Халина, партнера, руководителя департамента стратегического консалтинга компании IntermarkSavills, на первичном рынке загородного элитного жилья вполне возможно и расширение предложения. Которое, по его мнению, будет происходить за счет небольших новых поселков (не более 30-50 домов). "До конца года на рынок может выйти еще 3-5 подобных проектов", - отмечает он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента