Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 21 апр, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 21 апр, 22:33
Объем предложения элитного загородного жилья в Подмосковье может значительно сократиться
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения элитного загородного жилья в Подмосковье может значительно сократиться

В августе объем предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья вырос за счет массового сегмента (класс С), при этом значительно уменьшилось предложение новых элитных объектов (класс А и В), такие данные приводят в компании Knight Frank.

Аналитики опасаются, что в будущем предложение элитных объектов может еще сократиться. Такой исход событий возможен при очередных макроэкономических потрясениях и вызванных ими снижениях платежеспособного спроса и цен. Тогда, по мнению аналитиков Knight Frank, основной объем предложения будет приходиться на массовый сегмент, а сегмент элитного загородного жилья значительно сократиться, ввиду снятия собственниками объектов с продаж. Если ситуация на рынке будет развиваться положительно, тогда возможен умеренный рост цен на элитное загородное жилье и возврат предложения высококлассных объектов в верхнем ценовом сегменте.

По оценке Дмитрия Халина, партнера, руководителя департамента стратегического консалтинга компании IntermarkSavills, на первичном рынке загородного элитного жилья вполне возможно и расширение предложения. Которое, по его мнению, будет происходить за счет небольших новых поселков (не более 30-50 домов). "До конца года на рынок может выйти еще 3-5 подобных проектов", - отмечает он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента