Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Объем предложения элитного загородного жилья в Подмосковье может значительно сократиться
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения элитного загородного жилья в Подмосковье может значительно сократиться

В августе объем предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья вырос за счет массового сегмента (класс С), при этом значительно уменьшилось предложение новых элитных объектов (класс А и В), такие данные приводят в компании Knight Frank.

Аналитики опасаются, что в будущем предложение элитных объектов может еще сократиться. Такой исход событий возможен при очередных макроэкономических потрясениях и вызванных ими снижениях платежеспособного спроса и цен. Тогда, по мнению аналитиков Knight Frank, основной объем предложения будет приходиться на массовый сегмент, а сегмент элитного загородного жилья значительно сократиться, ввиду снятия собственниками объектов с продаж. Если ситуация на рынке будет развиваться положительно, тогда возможен умеренный рост цен на элитное загородное жилье и возврат предложения высококлассных объектов в верхнем ценовом сегменте.

По оценке Дмитрия Халина, партнера, руководителя департамента стратегического консалтинга компании IntermarkSavills, на первичном рынке загородного элитного жилья вполне возможно и расширение предложения. Которое, по его мнению, будет происходить за счет небольших новых поселков (не более 30-50 домов). "До конца года на рынок может выйти еще 3-5 подобных проектов", - отмечает он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента