Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде 02:11, Политика Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна 01:48, Политика МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице 00:54, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 00:51, РБК и «Билайн» Бизнес Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза 00:34, Общество Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах 00:09, Общество Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта 16 фев, 23:33, Общество Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» 16 фев, 23:15, Общество Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 22:55, Общество В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге 16 фев, 22:22, Общество МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами 16 фев, 21:44, Политика Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону 16 фев, 21:18, Спорт СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 21:15, Общество В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса 16 фев, 20:49, Общество Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной 16 фев, 20:35, Политика Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере 16 фев, 20:00, Спорт Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием 16 фев, 19:50, Политика Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж 16 фев, 19:32, Фотогалерея  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО 16 фев, 19:30, Общество Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга 16 фев, 19:15, Общество Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге 16 фев, 19:05, Общество «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн 16 фев, 18:58, Спорт ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго 16 фев, 18:33, Бизнес В Петербурге обрушилась крыша университета 16 фев, 18:27, Общество Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия 16 фев, 18:15, Политика МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии 16 фев, 17:45, Общество Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» 16 фев, 17:41, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16 фев, 17:38, РБК и Philips
Москва на девятом месте по величине арендной платы и потребительским расходам
22 июн 2009, 15:15
0
Москва на девятом месте по величине арендной платы и потребительским расходам

Самый дорогой город Европы для ритейлеров - Париж, где максимальная арендная ставка на торговую недвижимость в первом квартале 2009 года составляла 7,5 тыс. евро за 1 кв. м в год, выяснили эксперты компаний Experian и Jones Lang LaSalle. Однако самым привлекательным мегаполисом для розничного бизнеса они назвали Лондон, где расходы населения за первый квартал текущего года составили 6,17 млн евро. Москва стала единственным городом Восточной Европы, вошедшим в первую десятку самых привлекательных городов с точки зрения торговой недвижимости, и заняла девятое место.

На прошлой неделе компании Experian и Jones Lang LaSalle обнародовали данные исследования, выявляющего соотношение между потребительскими расходами и максимальными арендными ставками в европейских городах. Подобный рейтинг был составлен впервые, при его создании эксперты использовали данные по арендным ставкам на торговых площадках крупных городов и активности потребителей в первом квартале 2009 года. "Сочетая оба показателя и применяя знания в области торговой недвижимости в каждой стране, мы можем лучше понять обстановку на рынке, спрос со стороны арендаторов, доступность площадей и в конечном счете можем понять, каковым станет потенциальный уровень продаж", - считает руководитель европейского отдела по работе с торговой недвижимостью Jones Lang LaSalle Джеймс Долфин.

Городом с самыми высокими арендными ставками оказался Париж, здесь максимальная стоимость квадратного метра торговой недвижимости в год составляет 7,5 тыс. евро. При этом потребительские расходы в первом квартале 2009 года в столице Франции составили 5,88 млн евро. По этому показателю Лондон обогнал Париж, заняв первое место в рейтинге с потребительскими расходами в размере 6,17 млн евро. Однако арендные ставки здесь ниже - 6,44 тыс. евро за 1 кв. м в год. На третьем месте - Рим, его показатели составляют 6,5 тыс. евро за 1 кв. м и 5,76 млн евро потребительских расходов.

Города Центральной и Восточной Европы занимают всего пять мест в топ-50. Эксперты отмечают, что, несмотря на бурный рост торговли за последние несколько лет, эти страны не могут похвастаться таким же качеством и количеством торговых площадей, как в Западной Европе. В первую десятку самых привлекательных городов вошла только Москва (девятое место), величина максимальной арендной ставки здесь, по данным рейтинга, составляет 2,9 тыс. евро, уровень потребительских расходов в первом квартале 2009 года превысил 4 млн евро. Санкт-Петербург занял в рейтинге лишь 65-е место. Эксперты объясняют, что в мегаполисах, не попавших в первую полусотню, более низкое предложение торговых площадей в центре города и при этом более высокая конкуренция между торговыми центрами на окраинах, что делает эти города менее привлекательными для ритейла.

Данные исследования подтверждают и аналитики CB Richard Ellis (CBRE), по чьим данным Великобритания, и в частности Лондон, является самой привлекательной для розничной торговли. В стране работают 58% глобальных розничных сетей, а в столице показатель доходит до 60%. Среди европейских стран Россия, по данным CBRE, занимает пятое место по привлекательности для международных розничных сетей. Здесь уже работают 42% игроков глобального рынка ритейла. Сейчас, по мнению экспертов рынка, из-за снижения арендных ставок и активности местных игроков Россия может стать еще более востребованной иностранными ритейлерами.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости