Лента новостей
Все новости Недвижимость
Telegram заявил о готовности отложить запуск криптовалюты на пять месяцев 09:36, Технологии и медиа Число пострадавших в ДТП с троллейбусом в Чебоксарах выросло до 31 09:36, Общество Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика
Объединение АСР и РСС поможет решить накопившиеся проблемы в строительном комплексе
0
Объединение АСР и РСС поможет решить накопившиеся проблемы в строительном комплексе

Подписано Соглашение о сотрудничестве между АСР и РСС

Вчера в Государственной Академии специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией строителей России и Российским Союзом строителей.

Документ подписан Президентами двух организаций  - Николаем Кошманом и Владимиром Яковлевым.

На мероприятии также присутствовали вице-президент АСР Владимир Пономарев, управляющий делами АСР Герман Хасханов, директор Департамента строительства и инфраструктурных проектов АСР Илья Дмитриев, директор Департамента по организации и проведению конгрессно-выставочных мероприятий АСР Анатолий Дорофеев и заместитель директора Правового департамента АСР Ольга Зимовская.

Со стороны РСС - первый вице-президент РСС Григорий Веретельников, вице-президент РСС Сергей Кучихин, исполнительный директор РСС Эдуард Дадов и другие.

При подписании Соглашения также присутствовали Председатель Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Борис Сошенко,  генеральный директор Некоммерческого партнерства "Объединение генеральных подрядчиков в строительстве"Анвар Шамузафаров, ректор ГАСИС Александр Збрицкий и другие.

Президент АСР Николай Кошман, комментируя важность подписания Соглашения, отметил, что АСР и РСС являются организациями, представляющими одно важное стратегическое направление, от успешного развития которого, зависит развитие экономики страны в целом.

В частности, он отметил: "В этот сложный период перехода строительной отрасли на механизм саморегулирования необходимо всем строителям объединиться и выступить единым фронтом. В этой связи на первый план совместного сотрудничества выходит задача по оказанию регионам России конкретной помощи в вопросах формирования саморегулируемых организаций".

"Подписание Соглашения между АСР и РСС, в котором определены все основные наши задачи, - необходимый и осознанный шаг, направленный на развитие громадного потенциала, который несет в себе российским строительный комплекс", - заключил Николай Кошман.

Президент РСС Владимир Яковлев, подписывая документ, отметил, что на сегодняшний день в строительной отрасли накопилось много проблемных вопросов, для решения которых необходимы совместные усилия. Он также выразил уверенность, что активное сотрудничество АСР и РСС позволит оперативно находить пути их разрешения.

В частности, Владимир Яковлев обратил внимание на проблему слишком больших сроков оформления исходно-разрешительной документации на строительство, долгий процесс сдачи домов госкомиссии. Другой проблемой, требующей немедленного решения, Президент РСС назвал спад промышленности строительных материалов.

"Объединение наших организаций в условиях кризиса - необходимый и важный процесс", -  подчеркнул Владимир Яковлев.

В завершении мероприятия, Председатель Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Борис Сошенко добавил к сказанному, что подписание данного Соглашения о сотрудничестве - первый значимый шаг к объединению строительного сообщества  в "единый кулак".