Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль
В период кризиса толчок к развитию получат быстровозводимые технологии строительства
0
В период кризиса толчок к развитию получат быстровозводимые технологии строительства

Об этом было заявлено в ходе круглого стола на тему "Станут ли загородные коттеджи альтернативой городскому жилью? При каких условиях", организованного "Кризисной лабораторией MOZAIK" и НАМИКС. По словам участников дискуссии, кризис вынуждает переосмысливать технологические подходы девелоперов. Основная проблема традиционных для российского загородного домостроения методов - это длинные сроки строительства, и, как следствие, высокие риски, главный из которых - риск незавершенного строительства. Именно этим обусловлено то, что на рынок сегодня не выводятся новые "каменные" проекты, а лишь ведется завершение имеющихся.

Как отметила Юлия Даниэлян, исполнительный директор MOZAIK Development: "Проблема "мокрого" строительства состоит в том, что банки сегодня не будут кредитовать такие проекты, длинную ипотеку под такие недостроенные объекты тоже получить невозможно, поэтому единственная перспектива ближайших лет для девелопмента - это быстровозводимые технологии". С этим согласился эксперт ИНКОМ-недвижимость Александр Вековшинин: "Никто сегодня не будет покупать земельные участки с подрядом. Люди готовы вкладываться только в готовые объекты. Застройщик в этой ситуации может строить только на свои деньги, соответственно, выход в этой ситуации только один - быстровозводимые технологии. О долгих процессах строительства пока придется забыть".

Вопрос о качестве, по словам участников, решается путем развития рынка быстровозводимого жилья и появления на нем здоровой конкуренции. Сергей Журавлев, руководитель проекта "Российский дом будущего" подчеркнул: "Технологии могут быть любыми, главное, чтобы они были честными".