Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер сборной США по гимнастике назвала причину снятия с многоборья Спорт, 18:22 Восьмилетняя москвичка сдала вступительные экзамены в МГУ Общество, 18:16 В Петербурге задержали избившего водителя на дороге мужчину Общество, 18:10 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 18:06 Турчак обвинил КПРФ и СР в безответственности из-за соглашения по выборам Политика, 18:02 В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах Политика, 18:00 Перенаселение и вымирание: что ждет человечество в будущем Футурология, 18:00  Тренер сборной России рассказала о боязни за двух гимнасток в финале Спорт, 17:59 Путин поздравил российских гимнасток с победой на Олимпиаде Спорт, 17:57 Первые золотые медали гимнасток и пловцов. Награды России в 4-й день Игр Спорт, 17:55 Самовольная постройка: что это и как признать право собственности Недвижимость, 17:54 «Укус Тайсона» и бессонные допинговые ночи. Итоги четвертого дня Игр-2020 Спорт, 17:48 «Яндекс» изучил способы мытья россиян в период отключения горячей воды Недвижимость, 17:48 В Москве напротив здания МГУ автобус въехал в столб Общество, 17:47
В период кризиса толчок к развитию получат быстровозводимые технологии строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В период кризиса толчок к развитию получат быстровозводимые технологии строительства

Об этом было заявлено в ходе круглого стола на тему "Станут ли загородные коттеджи альтернативой городскому жилью? При каких условиях", организованного "Кризисной лабораторией MOZAIK" и НАМИКС. По словам участников дискуссии, кризис вынуждает переосмысливать технологические подходы девелоперов. Основная проблема традиционных для российского загородного домостроения методов - это длинные сроки строительства, и, как следствие, высокие риски, главный из которых - риск незавершенного строительства. Именно этим обусловлено то, что на рынок сегодня не выводятся новые "каменные" проекты, а лишь ведется завершение имеющихся.

Как отметила Юлия Даниэлян, исполнительный директор MOZAIK Development: "Проблема "мокрого" строительства состоит в том, что банки сегодня не будут кредитовать такие проекты, длинную ипотеку под такие недостроенные объекты тоже получить невозможно, поэтому единственная перспектива ближайших лет для девелопмента - это быстровозводимые технологии". С этим согласился эксперт ИНКОМ-недвижимость Александр Вековшинин: "Никто сегодня не будет покупать земельные участки с подрядом. Люди готовы вкладываться только в готовые объекты. Застройщик в этой ситуации может строить только на свои деньги, соответственно, выход в этой ситуации только один - быстровозводимые технологии. О долгих процессах строительства пока придется забыть".

Вопрос о качестве, по словам участников, решается путем развития рынка быстровозводимого жилья и появления на нем здоровой конкуренции. Сергей Журавлев, руководитель проекта "Российский дом будущего" подчеркнул: "Технологии могут быть любыми, главное, чтобы они были честными".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента