Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
Для поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение — Миронов
 
0 

Для поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение — Миронов

Для реализации новых механизмов поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение. Такое мнение высказал сегодня глава Совета Федерации Сергей Миронов по итогам заседания совета по вопросам жилищного строительства при председателе СФ.

Он надеется, что такое решение будет принято в самое ближайшее время. Речь идет, в частности, о создании так называемых строительных сберкасс, пояснил Сергей Миронов журналистам. Он напомнил, что на днях он еще раз докладывал свои предложения председателю правительства Владимиру Путину. "Законопроекты подготовлены и лежат в правительстве. "Кризис подталкивает к новым формам, и нужно не бояться их использовать", - считает Сергей Миронов. По его словам, "государство обязано, думая о дне сегодняшнем и латая дыры, думать и о завтрашнем дне". "Строительная отрасль может, как локомотив, вытянуть за собой экономику", - подчеркнул Сергей Миронов.

Участники заседания предложили правительству РФ принять федеральный нормативный правовой акт, определяющий основы политики государства в жилищной сфере, направленной на обеспечение жильем всех категорий российских граждан, независимо от уровня их доходов. Предлагается также ускорить разработку и принятие Стратегии массового строительства жилья в РФ, уделяя особое внимание социальной составляющей данной программы, а также разработать эффективный механизм управления формированием цен в жилищном и промышленном строительстве в период финансово-экономического кризиса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента