Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52
Для поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение — Миронов
Городская недвижимость ,  
0 

Для поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение — Миронов

Для реализации новых механизмов поддержки строительной отрасли и обеспечения населения жильем необходимо политическое решение. Такое мнение высказал сегодня глава Совета Федерации Сергей Миронов по итогам заседания совета по вопросам жилищного строительства при председателе СФ.

Он надеется, что такое решение будет принято в самое ближайшее время. Речь идет, в частности, о создании так называемых строительных сберкасс, пояснил Сергей Миронов журналистам. Он напомнил, что на днях он еще раз докладывал свои предложения председателю правительства Владимиру Путину. "Законопроекты подготовлены и лежат в правительстве. "Кризис подталкивает к новым формам, и нужно не бояться их использовать", - считает Сергей Миронов. По его словам, "государство обязано, думая о дне сегодняшнем и латая дыры, думать и о завтрашнем дне". "Строительная отрасль может, как локомотив, вытянуть за собой экономику", - подчеркнул Сергей Миронов.

Участники заседания предложили правительству РФ принять федеральный нормативный правовой акт, определяющий основы политики государства в жилищной сфере, направленной на обеспечение жильем всех категорий российских граждан, независимо от уровня их доходов. Предлагается также ускорить разработку и принятие Стратегии массового строительства жилья в РФ, уделяя особое внимание социальной составляющей данной программы, а также разработать эффективный механизм управления формированием цен в жилищном и промышленном строительстве в период финансово-экономического кризиса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента