Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 05:57, Политика СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату 05:47, Политика Data science: как компании превращают данные в деньги 05:39, Партнерский материал
В Москве выявлено 1,5 тысячи нарушений планировки квартир
0
В Москве выявлено 1,5 тысячи нарушений планировки квартир

В Москве в 2004 году выявлено 1,5 тыс. нарушений, связанных с перепланировкой квартир, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции города Александр Стражников.

Кроме того, на сегодняшний день на контроле в муниципальном фонде находятся 442 факта перепланировки, в коммерческом фонде - 1 тыс. 652 факта.

А.Стражников отметил, что, согласно постановлению мэра Москвы от 8 февраля 2005г., прием документов и выдача разрешений на перепланировку будет осуществляться в режиме "одного окна", что значительно сокращает срок выдачи разрешений. Разрешения будут выдаваться в течение 20 рабочих дней. "Однако мы постараемся этот срок сократить", - подчеркнул чиновник.

Согласно постановлению, без разрешения Мосжилинспекции можно будет осуществлять ремонт жилых помещений, устройство (разборку) встроенной мебели, антресолей (шкафов), замену (без переустановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству. Для нарушителей федерального законодательства предусмотрен штраф в размере от 20 до 25 МРОТ.

На сегодняшний день в Москве работают пять служб "одного окна" по вопросам переустройства жилых помещений: в Центральном, Восточном, Северо-Восточном, Юго-Западном и Зеленоградском округах. До 23 марта с.г. подобные службы будут также открыты в Северо-Западном, Западном, Южном и Северном АО.

Напомним, что последние поправки к закону были приняты в апреле 2004 года. В поправках, в частности, сообщалось, что при переустройстве помещений в жилых домах запрещено объединять лоджии и балконы с комнатами путем разборки наружных стен, объединять квартиры по вертикали и даже "увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых и вспомогательных помещений" и пр. Нарушителям грозят судебные иски о выселении из квартиры.