Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:44 Улетел за «Туполёнком». Как закончилась история полетов Ту-154 в России Общество, 13:36  Как компании выстраивать стратегию в постковидном мире Экономика инноваций, 13:35  Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 13:29 Как выгодно рефинансировать ипотеку в 2020 году Недвижимость, 13:25 На матче «Зенита» в Лиге чемпионов запретили присутствовать зрителям Спорт, 13:22 У участников испытаний вакцины «Спутник V» выявили коронавирус Общество, 13:22 COVID-19 и 5+2: президент Молдавии назвал цели на второй срок. Видео Политика, 13:21 Глава Башкирии сообщил о поражении легких у заболевшего COVID-19 мэра Уфы Общество, 13:17 Пять причин: почему у вас не получается продавать больше Pro, 13:17 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 13:15 Курс доллара превысил 78 рублей впервые с 20 октября Инвестиции, 13:11 В Голландии выпустили 421-сильный трековый родстер Авто, 13:10 Госдума одобрила проект бюджета на три года Экономика, 13:05
В Москве выявлено 1,5 тысячи нарушений планировки квартир
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве выявлено 1,5 тысячи нарушений планировки квартир

В Москве в 2004 году выявлено 1,5 тыс. нарушений, связанных с перепланировкой квартир, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции города Александр Стражников.

Кроме того, на сегодняшний день на контроле в муниципальном фонде находятся 442 факта перепланировки, в коммерческом фонде - 1 тыс. 652 факта.

А.Стражников отметил, что, согласно постановлению мэра Москвы от 8 февраля 2005г., прием документов и выдача разрешений на перепланировку будет осуществляться в режиме "одного окна", что значительно сокращает срок выдачи разрешений. Разрешения будут выдаваться в течение 20 рабочих дней. "Однако мы постараемся этот срок сократить", - подчеркнул чиновник.

Согласно постановлению, без разрешения Мосжилинспекции можно будет осуществлять ремонт жилых помещений, устройство (разборку) встроенной мебели, антресолей (шкафов), замену (без переустановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству. Для нарушителей федерального законодательства предусмотрен штраф в размере от 20 до 25 МРОТ.

На сегодняшний день в Москве работают пять служб "одного окна" по вопросам переустройства жилых помещений: в Центральном, Восточном, Северо-Восточном, Юго-Западном и Зеленоградском округах. До 23 марта с.г. подобные службы будут также открыты в Северо-Западном, Западном, Южном и Северном АО.

Напомним, что последние поправки к закону были приняты в апреле 2004 года. В поправках, в частности, сообщалось, что при переустройстве помещений в жилых домах запрещено объединять лоджии и балконы с комнатами путем разборки наружных стен, объединять квартиры по вертикали и даже "увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых и вспомогательных помещений" и пр. Нарушителям грозят судебные иски о выселении из квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента