Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден ввел карантин для всех приезжающих в США Общество, 23:05 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 22:22 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Спорт, 22:18 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47
В Москве выявлено 1,5 тысячи нарушений планировки квартир
 
0 

В Москве выявлено 1,5 тысячи нарушений планировки квартир

В Москве в 2004 году выявлено 1,5 тыс. нарушений, связанных с перепланировкой квартир, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции города Александр Стражников.

Кроме того, на сегодняшний день на контроле в муниципальном фонде находятся 442 факта перепланировки, в коммерческом фонде - 1 тыс. 652 факта.

А.Стражников отметил, что, согласно постановлению мэра Москвы от 8 февраля 2005г., прием документов и выдача разрешений на перепланировку будет осуществляться в режиме "одного окна", что значительно сокращает срок выдачи разрешений. Разрешения будут выдаваться в течение 20 рабочих дней. "Однако мы постараемся этот срок сократить", - подчеркнул чиновник.

Согласно постановлению, без разрешения Мосжилинспекции можно будет осуществлять ремонт жилых помещений, устройство (разборку) встроенной мебели, антресолей (шкафов), замену (без переустановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству. Для нарушителей федерального законодательства предусмотрен штраф в размере от 20 до 25 МРОТ.

На сегодняшний день в Москве работают пять служб "одного окна" по вопросам переустройства жилых помещений: в Центральном, Восточном, Северо-Восточном, Юго-Западном и Зеленоградском округах. До 23 марта с.г. подобные службы будут также открыты в Северо-Западном, Западном, Южном и Северном АО.

Напомним, что последние поправки к закону были приняты в апреле 2004 года. В поправках, в частности, сообщалось, что при переустройстве помещений в жилых домах запрещено объединять лоджии и балконы с комнатами путем разборки наружных стен, объединять квартиры по вертикали и даже "увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых и вспомогательных помещений" и пр. Нарушителям грозят судебные иски о выселении из квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента