Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42
Темпы приватизации госимущества могут замедлиться
 
0 

Темпы приватизации госимущества могут замедлиться

В правительстве не исключают замедления темпов приватизации государственного имущества в 2005 г. Об этом РБК сообщил источник в кабинете министров накануне заседания правительства. По оценке Министерства финансов, поступления от продажи государственного имущества в I квартале 2005 г. составили 24,4 млрд руб. При этом источник подчеркнул, что из данной суммы 21,3 млрд руб. составили доходы от продажи акций ММК.

Кроме того, пока объявлено о продаже только 170 предприятий, подлежащих приватизации в 2005г. Вместе с тем в 2005 г. планировалось приватизировать 1,7 тыс. объектов. "Если ситуация будет развиваться таким образом, то есть сомнения в том, что приватизация будет идти заданными темпами", - подчеркнул источник.

Кроме того, ситуация обостряется в связи с тем, что до сих пор не утвержден устав Российского фонда федерального имущества (РФФИ) и фактически не определен порядок продажи государственного имущества.

Задержка с принятием устава объясняется разногласиями между РФФИ и Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом. Агентство настаивает на том, чтобы оно устанавливало цену, ориентированную на рыночную, а затем передавало РФФИ доверенность на акции, по которой фонд продавал бы имущество. После продажи агентство передавало бы акции непосредственно в руки новых владельцев.

РФФИ выступает категорически против данного предложения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента