Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48
Темпы приватизации госимущества могут замедлиться
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы приватизации госимущества могут замедлиться

В правительстве не исключают замедления темпов приватизации государственного имущества в 2005 г. Об этом РБК сообщил источник в кабинете министров накануне заседания правительства. По оценке Министерства финансов, поступления от продажи государственного имущества в I квартале 2005 г. составили 24,4 млрд руб. При этом источник подчеркнул, что из данной суммы 21,3 млрд руб. составили доходы от продажи акций ММК.

Кроме того, пока объявлено о продаже только 170 предприятий, подлежащих приватизации в 2005г. Вместе с тем в 2005 г. планировалось приватизировать 1,7 тыс. объектов. "Если ситуация будет развиваться таким образом, то есть сомнения в том, что приватизация будет идти заданными темпами", - подчеркнул источник.

Кроме того, ситуация обостряется в связи с тем, что до сих пор не утвержден устав Российского фонда федерального имущества (РФФИ) и фактически не определен порядок продажи государственного имущества.

Задержка с принятием устава объясняется разногласиями между РФФИ и Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом. Агентство настаивает на том, чтобы оно устанавливало цену, ориентированную на рыночную, а затем передавало РФФИ доверенность на акции, по которой фонд продавал бы имущество. После продажи агентство передавало бы акции непосредственно в руки новых владельцев.

РФФИ выступает категорически против данного предложения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента