Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество
Недвижимость жены Д.Аяцкова отошла государству
17 мая 2005, 19:45
0
Недвижимость жены Д.Аяцкова отошла государству

Решение суда о возврате в государственную собственность двух коттеджей, принадлежавших супруге экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Ольге Сергеевой, вступило в законную силу с сегодняшнего дня в связи с отзывом кассационной жалобы. Как пояснили в прокуратуре Саратовской области, этот факт является основанием для регистрации права собственности Российской Федерации на данный объект недвижимости.

На судебное решение адвокатом супруги экс-губернатора была подана кассационная жалоба, поступившая в районный суд. Поскольку жалоба подана с нарушением требований Гражданско-процессуального кодекса РФ, она была оставлена без движения и адвокату предоставлен срок для исправления недостатков. Сегодня супруга экс-губернатора от претензий на принадлежавшие ей коттеджи отказалась, жалоба адвоката была отозвана, и решение суда вступило в законную силу.

Напомним, 13 апреля 2005 г. Фрунзенский районный суд г.Саратова в полном объеме удовлетворил требования прокурора Фрунзенского района о возврате в государственную собственность этого недвижимого имущества.

Таким образом, в государственную собственность будут возвращены два коттеджа общей площадью более 1,5 тыс. кв. м, расположенных на 2 гектарах земли в лесопарковой зоне г.Саратова, незаконно обращенных в собственность О.Сергеевой. На прилегающей к зданиям территории расположены также две прогулочные террасы, пять беседок, два бассейна, колодец и другие ландшафтные сооружения.

Как говорилось в судебном вердикте, сделка по передаче в собственность О. Сергеевой двух объектов недвижимости и соответствующие записи в едином государственном реестре регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним полностью недействительны.

С 11 апреля, Ольга Сергеева находилась в федеральном розыске по обвинению в хищении путем мошенничества коттеджей, принадлежащих областному правительству, общей стоимостью 16 миллионов рублей. Она обвиняется по двум статьям УК РФ - в мошенничестве и превышении должностных полномочий - ст. 159 ч.4 и ст. 285 ч. 1 УК РФ, соответственно. 22 апреля О.Сергеева "нашлась", сейчас она проходит лечение в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова Минздравсоцразвития РФ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости