Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по иску к мужу на 166 млрд руб. 13:52, Бизнес Три столичные больницы заподозрили в сговоре с фармацевтической компанией 13:40, Бизнес СМИ сообщили о смене рода деятельности Франсуа Фийона 13:24, Политика Одиннадцать российских туристов пострадали в аварии автобуса в Анталье 13:24, Общество Программа реновации может привести к дефициту бюджета Москвы 13:21, Деньги Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Недвижимость В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич 12:29, Деньги Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» 12:22, Город Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество Jaguar рассказал об обновленном седане XE для России 12:16, Авто
Недвижимость жены Д.Аяцкова отошла государству
17 мая, 2005 19:45
0
Недвижимость жены Д.Аяцкова отошла государству

Решение суда о возврате в государственную собственность двух коттеджей, принадлежавших супруге экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Ольге Сергеевой, вступило в законную силу с сегодняшнего дня в связи с отзывом кассационной жалобы. Как пояснили в прокуратуре Саратовской области, этот факт является основанием для регистрации права собственности Российской Федерации на данный объект недвижимости.

На судебное решение адвокатом супруги экс-губернатора была подана кассационная жалоба, поступившая в районный суд. Поскольку жалоба подана с нарушением требований Гражданско-процессуального кодекса РФ, она была оставлена без движения и адвокату предоставлен срок для исправления недостатков. Сегодня супруга экс-губернатора от претензий на принадлежавшие ей коттеджи отказалась, жалоба адвоката была отозвана, и решение суда вступило в законную силу.

Напомним, 13 апреля 2005 г. Фрунзенский районный суд г.Саратова в полном объеме удовлетворил требования прокурора Фрунзенского района о возврате в государственную собственность этого недвижимого имущества.

Таким образом, в государственную собственность будут возвращены два коттеджа общей площадью более 1,5 тыс. кв. м, расположенных на 2 гектарах земли в лесопарковой зоне г.Саратова, незаконно обращенных в собственность О.Сергеевой. На прилегающей к зданиям территории расположены также две прогулочные террасы, пять беседок, два бассейна, колодец и другие ландшафтные сооружения.

Как говорилось в судебном вердикте, сделка по передаче в собственность О. Сергеевой двух объектов недвижимости и соответствующие записи в едином государственном реестре регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним полностью недействительны.

С 11 апреля, Ольга Сергеева находилась в федеральном розыске по обвинению в хищении путем мошенничества коттеджей, принадлежащих областному правительству, общей стоимостью 16 миллионов рублей. Она обвиняется по двум статьям УК РФ - в мошенничестве и превышении должностных полномочий - ст. 159 ч.4 и ст. 285 ч. 1 УК РФ, соответственно. 22 апреля О.Сергеева "нашлась", сейчас она проходит лечение в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова Минздравсоцразвития РФ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости