Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество
Недвижимость жены Д.Аяцкова отошла государству
17 мая 2005, 19:45
0
Недвижимость жены Д.Аяцкова отошла государству

Решение суда о возврате в государственную собственность двух коттеджей, принадлежавших супруге экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Ольге Сергеевой, вступило в законную силу с сегодняшнего дня в связи с отзывом кассационной жалобы. Как пояснили в прокуратуре Саратовской области, этот факт является основанием для регистрации права собственности Российской Федерации на данный объект недвижимости.

На судебное решение адвокатом супруги экс-губернатора была подана кассационная жалоба, поступившая в районный суд. Поскольку жалоба подана с нарушением требований Гражданско-процессуального кодекса РФ, она была оставлена без движения и адвокату предоставлен срок для исправления недостатков. Сегодня супруга экс-губернатора от претензий на принадлежавшие ей коттеджи отказалась, жалоба адвоката была отозвана, и решение суда вступило в законную силу.

Напомним, 13 апреля 2005 г. Фрунзенский районный суд г.Саратова в полном объеме удовлетворил требования прокурора Фрунзенского района о возврате в государственную собственность этого недвижимого имущества.

Таким образом, в государственную собственность будут возвращены два коттеджа общей площадью более 1,5 тыс. кв. м, расположенных на 2 гектарах земли в лесопарковой зоне г.Саратова, незаконно обращенных в собственность О.Сергеевой. На прилегающей к зданиям территории расположены также две прогулочные террасы, пять беседок, два бассейна, колодец и другие ландшафтные сооружения.

Как говорилось в судебном вердикте, сделка по передаче в собственность О. Сергеевой двух объектов недвижимости и соответствующие записи в едином государственном реестре регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним полностью недействительны.

С 11 апреля, Ольга Сергеева находилась в федеральном розыске по обвинению в хищении путем мошенничества коттеджей, принадлежащих областному правительству, общей стоимостью 16 миллионов рублей. Она обвиняется по двум статьям УК РФ - в мошенничестве и превышении должностных полномочий - ст. 159 ч.4 и ст. 285 ч. 1 УК РФ, соответственно. 22 апреля О.Сергеева "нашлась", сейчас она проходит лечение в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова Минздравсоцразвития РФ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости