Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество
Инструкция по регистрации ипотеки может быть изменена
26 авг 2005, 11:11
0
Инструкция по регистрации ипотеки может быть изменена

Регистраторы намерены изменить инструкцию по регистрации ипотеки, заявил начальник управления государственной регистрации прав на недвижимость Росрегистрации Олег Трофимов в среду на заседании Совета регистраторов федеральной регистрационной службы.

О.Трофимов напомнил, что 16 октября 2000 года Минюстом России была утверждена инструкция о порядке регистрации договоров ипотеки. "Но после этого ряд законодательных положений, касающихся ипотеки, изменился", - сказал О.Трофимов. По его словам, вступили в силу изменения в закон об ипотеке, статью 446 Гражданско-процессуального кодекса и другие. "Изменения в законодательстве до сих пор не нашли отображения в инструкции", - добавил он.

По словам О.Трофимова, "правоприменительная практика регистрации ипотеки в Российской Федерации обобщена, и проект инструкции будет внесен на рассмотрение в Минюст России в сентябре текущего года".

Как сообщает "Интерфакс", при этом чиновник подчеркнул, что "неоднозначное толкование нормативных актов существенно усложняет регистрацию договоров ипотеки, особенно при росте количества договоров, который ожидается в будущем".

По данным О.Трофимова, в России за первое полугодие 2005 года зарегистрировано более 53 тыс. договоров ипотеки и выдано свыше 9 тыс. закладных.

На заседании руководитель Главного управления Росрегистрации по Москве Александр Буксман отметил, что одним из наиболее спорных и сложных моментов является учет оценки предмета ипотеки. "В договоре может быть приведена оценка независимого эксперта, оценка БТИ и другие, - сказал А.Буксман. - Раньше наличие нескольких оценок являлось основанием для отказа в регистрации договора. Но Высший арбитражный суд постановил, что такие договоры могут быть заключены. Однако на какую оценку опираться - законодательство четкого ответа не дает".

Как сообщил А.Буксмана, количество договоров регистрации ипотеки в Москве постоянно растет. Так, в январе было зарегистрировано 7 договоров, в феврале - 57, а в марте порядка 120. Всего в столице с начала 2005 года было зарегистрировано 3518 договоров ипотеки.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости