Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва возглавила рейтинг мегаполисов по снижению предложения жилья Жилье, 07 июн, 17:11
В России с начала года ввели 41,5 млн «квадратов» жилья Жилье, 07 июн, 16:34
В России с начала года на 153 долгостроя стало меньше Жилье, 07 июн, 14:26
Мэрайя Кэри выставила на продажу особняк в Атланте за $4,9 млн Жилье, 07 июн, 14:04
540 тыс. кв. м жилья по программе реновации построят на месте «Черкизона» Город, 07 июн, 13:43
Москва на две трети выполнила годовой план ввода недвижимости Город, 07 июн, 12:12
6 ошибок в оформлении интерьера, которые осложняют быт Жилье, 07 июн, 10:45
Риелторы зафиксировали снижение цен на квартиры в московских сталинках Жилье, 07 июн, 09:55
Спрос на летнюю аренду жилья в Крыму упал до 1%, в Сочи — рекордно вырос Жилье, 07 июн, 00:05
Музей Транспорта представил проект реставрации гаража Мельникова в Москве Город, 06 июн, 18:33
Путин предложил бесплатно выдавать земельные участки героям спецоперации Загород, 06 июн, 18:07
Эксперты назвали минимальную стоимость аренды в пределах Садового кольца Деньги, 06 июн, 17:32
Риелторы оценили изменение цен на жилье в округах Москвы Жилье, 06 июн, 16:40
ЦБ назвал регионы, где жители берут самые крупные ипотечные кредиты Деньги, 06 июн, 14:24
Спекулянту придется уйти с рынка жилищного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Спекулянту придется уйти с рынка жилищного строительства

Премьер-министр России Михаил Фрадков считает, что проблема спекуляции на рынке жилищного строительства будет решена. Выступая сегодня на коллегии Минрегионразвития, он заявил: "Рано или поздно спекулянт не пройдет. И соседи, и конкуренты, и люди, и губернаторы этого не допустят, так как речь идет о кровном, о своем".

По мнению премьера, если проблема спекуляции на этом рынке решена не будет, то все станут "заложниками спекулянтов, шабашников". Он отметил, что необходимо принять такие меры, создать такие условия, чтобы спекулянты не могли получать выгоду и теряли прибыль. "Он завтра все это потеряет вместе с руками, а, может быть, и с головой", - подчеркнул М. Фрадков.

Председатель правительства также заметил, что проблему поборов при получении разрешения на застройку или владение земельными участками необходимо решить на законодательном уровне. При этом он подчеркнул, что решаться она должна не только на уровне федеральном, но и в регионах. По словам М. Фрадкова, кабинет министров, и в первую очередь Минрегионразвития, должен "максимально очертить круг участников" и процедуру выдачи разрешений. Премьер также отметил, что для решения этой проблемы необходимо учитывать мнение частных экспертов, в том числе представителей Союза строителей РФ. "Мы переходим от слов к делу", - добавил он.

Кроме того, глава правительства рассказал, что финансирование национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и федеральной целевой программы "Жилище", разработанных Министерством регионального развития, возложено на Министерство финансов.

"Понимая, что свет включен, Минфин рано или поздно будет эти вопросы решать, Минфин обречен на решение этих вопросов", - сказал он. Подводя итог обсуждения данных документов, премьер отметил, что они подготовлены грамотно, не пространно.

М. Фрадков также подчеркнул, что удовлетворен настроем чиновников Минрегионразвития на реализацию национальной программы, заявленной президентом РФ Владимиром Путиным. По словам премьера, правительство будет поддерживать инициативу министерства. В свою очередь от ведомства требуется быстрее решать проблемы жилья в России.

"Быстрее делайте, если правительству мешает регламент, подправим этот регламент", - сказал М. Фрадков, добавив, что готов провести специальное заседание кабинета министров, на котором будут рассматриваться эти документы. Он также поддержал предложение главы Минрегионразвития Владимира Яковлева о том, что регионы должны составлять собственные графики реализации национального жилищного проекта на местах.

Глава правительства также пообещал, что контроль реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" будет достаточно жестким как со стороны правительства, так и со стороны администрации президента. Он обратил внимание на то, что "за общими посылами и привлечением внимания к содержанию (этой программы) необходимо сконцентрироваться на рассмотрении документов, графика, чтобы фигурировали сроки и реальные ресурсы, чтобы эти сроки обеспечить".

По словам М. Фрадкова, правительство от сегодняшней коллегии ждет определенных результатов и утверждения графика по выполнению национального проекта, а также в целом по развитию строительного рынка и решению социальных вопросов. Премьер добавил, что этот национальный проект является "серьезным импульсом, который генерирован руководством страны", чтобы министерства и ведомства "почувствовали соответствующее напряжение и работали на результат".

Главное Лента