Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика
Спекулянту придется уйти с рынка жилищного строительства
12 окт 2005, 15:13
0
Спекулянту придется уйти с рынка жилищного строительства

Премьер-министр России Михаил Фрадков считает, что проблема спекуляции на рынке жилищного строительства будет решена. Выступая сегодня на коллегии Минрегионразвития, он заявил: "Рано или поздно спекулянт не пройдет. И соседи, и конкуренты, и люди, и губернаторы этого не допустят, так как речь идет о кровном, о своем".

По мнению премьера, если проблема спекуляции на этом рынке решена не будет, то все станут "заложниками спекулянтов, шабашников". Он отметил, что необходимо принять такие меры, создать такие условия, чтобы спекулянты не могли получать выгоду и теряли прибыль. "Он завтра все это потеряет вместе с руками, а, может быть, и с головой", - подчеркнул М. Фрадков.

Председатель правительства также заметил, что проблему поборов при получении разрешения на застройку или владение земельными участками необходимо решить на законодательном уровне. При этом он подчеркнул, что решаться она должна не только на уровне федеральном, но и в регионах. По словам М. Фрадкова, кабинет министров, и в первую очередь Минрегионразвития, должен "максимально очертить круг участников" и процедуру выдачи разрешений. Премьер также отметил, что для решения этой проблемы необходимо учитывать мнение частных экспертов, в том числе представителей Союза строителей РФ. "Мы переходим от слов к делу", - добавил он.

Кроме того, глава правительства рассказал, что финансирование национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и федеральной целевой программы "Жилище", разработанных Министерством регионального развития, возложено на Министерство финансов.

"Понимая, что свет включен, Минфин рано или поздно будет эти вопросы решать, Минфин обречен на решение этих вопросов", - сказал он. Подводя итог обсуждения данных документов, премьер отметил, что они подготовлены грамотно, не пространно.

М. Фрадков также подчеркнул, что удовлетворен настроем чиновников Минрегионразвития на реализацию национальной программы, заявленной президентом РФ Владимиром Путиным. По словам премьера, правительство будет поддерживать инициативу министерства. В свою очередь от ведомства требуется быстрее решать проблемы жилья в России.

"Быстрее делайте, если правительству мешает регламент, подправим этот регламент", - сказал М. Фрадков, добавив, что готов провести специальное заседание кабинета министров, на котором будут рассматриваться эти документы. Он также поддержал предложение главы Минрегионразвития Владимира Яковлева о том, что регионы должны составлять собственные графики реализации национального жилищного проекта на местах.

Глава правительства также пообещал, что контроль реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" будет достаточно жестким как со стороны правительства, так и со стороны администрации президента. Он обратил внимание на то, что "за общими посылами и привлечением внимания к содержанию (этой программы) необходимо сконцентрироваться на рассмотрении документов, графика, чтобы фигурировали сроки и реальные ресурсы, чтобы эти сроки обеспечить".

По словам М. Фрадкова, правительство от сегодняшней коллегии ждет определенных результатов и утверждения графика по выполнению национального проекта, а также в целом по развитию строительного рынка и решению социальных вопросов. Премьер добавил, что этот национальный проект является "серьезным импульсом, который генерирован руководством страны", чтобы министерства и ведомства "почувствовали соответствующее напряжение и работали на результат".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости