Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
Спекулянту придется уйти с рынка жилищного строительства
12 окт, 2005 15:13
0
Спекулянту придется уйти с рынка жилищного строительства

Премьер-министр России Михаил Фрадков считает, что проблема спекуляции на рынке жилищного строительства будет решена. Выступая сегодня на коллегии Минрегионразвития, он заявил: "Рано или поздно спекулянт не пройдет. И соседи, и конкуренты, и люди, и губернаторы этого не допустят, так как речь идет о кровном, о своем".

По мнению премьера, если проблема спекуляции на этом рынке решена не будет, то все станут "заложниками спекулянтов, шабашников". Он отметил, что необходимо принять такие меры, создать такие условия, чтобы спекулянты не могли получать выгоду и теряли прибыль. "Он завтра все это потеряет вместе с руками, а, может быть, и с головой", - подчеркнул М. Фрадков.

Председатель правительства также заметил, что проблему поборов при получении разрешения на застройку или владение земельными участками необходимо решить на законодательном уровне. При этом он подчеркнул, что решаться она должна не только на уровне федеральном, но и в регионах. По словам М. Фрадкова, кабинет министров, и в первую очередь Минрегионразвития, должен "максимально очертить круг участников" и процедуру выдачи разрешений. Премьер также отметил, что для решения этой проблемы необходимо учитывать мнение частных экспертов, в том числе представителей Союза строителей РФ. "Мы переходим от слов к делу", - добавил он.

Кроме того, глава правительства рассказал, что финансирование национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и федеральной целевой программы "Жилище", разработанных Министерством регионального развития, возложено на Министерство финансов.

"Понимая, что свет включен, Минфин рано или поздно будет эти вопросы решать, Минфин обречен на решение этих вопросов", - сказал он. Подводя итог обсуждения данных документов, премьер отметил, что они подготовлены грамотно, не пространно.

М. Фрадков также подчеркнул, что удовлетворен настроем чиновников Минрегионразвития на реализацию национальной программы, заявленной президентом РФ Владимиром Путиным. По словам премьера, правительство будет поддерживать инициативу министерства. В свою очередь от ведомства требуется быстрее решать проблемы жилья в России.

"Быстрее делайте, если правительству мешает регламент, подправим этот регламент", - сказал М. Фрадков, добавив, что готов провести специальное заседание кабинета министров, на котором будут рассматриваться эти документы. Он также поддержал предложение главы Минрегионразвития Владимира Яковлева о том, что регионы должны составлять собственные графики реализации национального жилищного проекта на местах.

Глава правительства также пообещал, что контроль реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" будет достаточно жестким как со стороны правительства, так и со стороны администрации президента. Он обратил внимание на то, что "за общими посылами и привлечением внимания к содержанию (этой программы) необходимо сконцентрироваться на рассмотрении документов, графика, чтобы фигурировали сроки и реальные ресурсы, чтобы эти сроки обеспечить".

По словам М. Фрадкова, правительство от сегодняшней коллегии ждет определенных результатов и утверждения графика по выполнению национального проекта, а также в целом по развитию строительного рынка и решению социальных вопросов. Премьер добавил, что этот национальный проект является "серьезным импульсом, который генерирован руководством страны", чтобы министерства и ведомства "почувствовали соответствующее напряжение и работали на результат".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости