Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
Спекулянту придется уйти с рынка жилищного строительства
12 окт 2005, 15:13
0
Спекулянту придется уйти с рынка жилищного строительства

Премьер-министр России Михаил Фрадков считает, что проблема спекуляции на рынке жилищного строительства будет решена. Выступая сегодня на коллегии Минрегионразвития, он заявил: "Рано или поздно спекулянт не пройдет. И соседи, и конкуренты, и люди, и губернаторы этого не допустят, так как речь идет о кровном, о своем".

По мнению премьера, если проблема спекуляции на этом рынке решена не будет, то все станут "заложниками спекулянтов, шабашников". Он отметил, что необходимо принять такие меры, создать такие условия, чтобы спекулянты не могли получать выгоду и теряли прибыль. "Он завтра все это потеряет вместе с руками, а, может быть, и с головой", - подчеркнул М. Фрадков.

Председатель правительства также заметил, что проблему поборов при получении разрешения на застройку или владение земельными участками необходимо решить на законодательном уровне. При этом он подчеркнул, что решаться она должна не только на уровне федеральном, но и в регионах. По словам М. Фрадкова, кабинет министров, и в первую очередь Минрегионразвития, должен "максимально очертить круг участников" и процедуру выдачи разрешений. Премьер также отметил, что для решения этой проблемы необходимо учитывать мнение частных экспертов, в том числе представителей Союза строителей РФ. "Мы переходим от слов к делу", - добавил он.

Кроме того, глава правительства рассказал, что финансирование национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и федеральной целевой программы "Жилище", разработанных Министерством регионального развития, возложено на Министерство финансов.

"Понимая, что свет включен, Минфин рано или поздно будет эти вопросы решать, Минфин обречен на решение этих вопросов", - сказал он. Подводя итог обсуждения данных документов, премьер отметил, что они подготовлены грамотно, не пространно.

М. Фрадков также подчеркнул, что удовлетворен настроем чиновников Минрегионразвития на реализацию национальной программы, заявленной президентом РФ Владимиром Путиным. По словам премьера, правительство будет поддерживать инициативу министерства. В свою очередь от ведомства требуется быстрее решать проблемы жилья в России.

"Быстрее делайте, если правительству мешает регламент, подправим этот регламент", - сказал М. Фрадков, добавив, что готов провести специальное заседание кабинета министров, на котором будут рассматриваться эти документы. Он также поддержал предложение главы Минрегионразвития Владимира Яковлева о том, что регионы должны составлять собственные графики реализации национального жилищного проекта на местах.

Глава правительства также пообещал, что контроль реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" будет достаточно жестким как со стороны правительства, так и со стороны администрации президента. Он обратил внимание на то, что "за общими посылами и привлечением внимания к содержанию (этой программы) необходимо сконцентрироваться на рассмотрении документов, графика, чтобы фигурировали сроки и реальные ресурсы, чтобы эти сроки обеспечить".

По словам М. Фрадкова, правительство от сегодняшней коллегии ждет определенных результатов и утверждения графика по выполнению национального проекта, а также в целом по развитию строительного рынка и решению социальных вопросов. Премьер добавил, что этот национальный проект является "серьезным импульсом, который генерирован руководством страны", чтобы министерства и ведомства "почувствовали соответствующее напряжение и работали на результат".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости