Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Осенью повышаются цены на квартиры в жилых комплексах
Городская недвижимость ,  
0 

Осенью повышаются цены на квартиры в жилых комплексах

В октябре выросли цены на квартиры в жилом комплексе "Янтарный город" компании "Сити-XXI век". Стоимость квадратного метра увеличилась на 20-100 долл. в зависимости от типа квартиры. Располагаясь на северо-западе столицы, жилой комплекс гармонично вписывается в природный ландшафт Строгинской поймы. Дизайн-проект разрабатывают итальянские специалисты.

Также были повышены цены в новостройках 5-ого мкр. г. Видное – на 25-60 долл. за кв. метр. Здесь будут построены 17-этажные монолитные дома, которые сформируют несколько жилых комплексов. Общая площадь квартир составит 120 тыс. кв. м. Высокий уровень комфорта и уюта обеспечит жителям богатая инфраструктура – магазины, кафе, рестораны, предприятия социально-бытового назначения, подземные паркинги, благоустроенная территория. Генеральным проектировщиком выступает архитектурное бюро "Остоженка". Первая очередь проекта предусматривает строительство жилого комплекса из трех монолитных домов. На сегодняшний момент в нем реализовано более 90% квартир.

"Рост цен на недвижимость стал закономерным итогом увеличения спроса и уменьшения предложения на рынке, - говорит пресс-секретарь компании "Сити-XXI век" Сергей Лядов. – Высокие цены на нефть питают национальную экономику, а вместе с ней и доходы населения. Ипотека также активно формирует спрос на недвижимость. В Москве и Подмосковье она стала реальным инструментом улучшения жилищных условий десятков тысяч людей. Кроме того, люди понимают, что затишье цен на рынке закончилось. Отсутствие ярко выраженной летней сезонности в этом году окончательно развеяло сомнения тех, кто еще раздумывал, покупать квартиру или откладывать это решение. Но большую роль в росте цен, по нашим оценкам, сыграл закон о долевом строительстве. Он ограничил выход на рынок новых проектов и таким образом уменьшил предложение жилья на рынке. Результаты этого мы и наблюдаем сейчас через полгода после вступления закона в силу. Стоит отметить, что повышение цен происходит во всех сегментах, поскольку закон о долевом строительстве регулирует весь рынок строящегося жилья".

Темпы роста цен на недвижимость в октябре составили около 3% в месяц. Если планы правительства о повышении объемов ипотеки при нынешнем уровне предложения обретут реальные очертания, то ожидать снижения темпов вряд ли придется. По мнению экспертов, в будущем году ситуация во многом будет зависеть от того, когда и в каком виде будут внесены изменения в закон о долевом строительстве, и какие механизмы будут использоваться при реализации инициатив президента в области жилья.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Сбербанк изменил процедуру продажи залоговых объектов для собственников Деньги, 22 фев, 12:13
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Деньги, 22 фев, 10:52
Что построят в Москве в 2024 году. Видео Город, 22 фев, 10:46
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 21 фев, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 21 фев, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 21 фев, 15:39
Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить Деньги, 21 фев, 13:22
Главное Лента