Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль Как проходит бразильский карнавал. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея  Песков ответил на вопрос о наблюдателях на голосовании по Конституции 13:35, Общество Аналитики оценили потери мирового ВВП от коронавируса в $1 трлн 13:32, Финансы Секретарь СНБО Украины предсказал «развал» России 13:29, Политика Турецкий самолет развернули из-за подозрений на коронавирус у пассажира 13:26, Общество Аналитики назвали акции «Северстали» лучшей инвестицией в металлургию 13:22, Quote Шойгу назвал умершего маршала Язова человеком-легендой 13:17, Общество В Кремле исключили проработку двусторонней встречи Путина и Эрдогана 13:16, Политика На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем 12:58, Общество Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке 12:57, PRO «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой 12:51, Спорт Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех 12:44, Финансы Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России 12:40, Политика «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ 12:33, Спорт Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем 12:32, Спорт В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля 12:25, Общество
Осенью повышаются цены на квартиры в жилых комплексах
0
Осенью повышаются цены на квартиры в жилых комплексах

В октябре выросли цены на квартиры в жилом комплексе "Янтарный город" компании "Сити-XXI век". Стоимость квадратного метра увеличилась на 20-100 долл. в зависимости от типа квартиры. Располагаясь на северо-западе столицы, жилой комплекс гармонично вписывается в природный ландшафт Строгинской поймы. Дизайн-проект разрабатывают итальянские специалисты.

Также были повышены цены в новостройках 5-ого мкр. г. Видное – на 25-60 долл. за кв. метр. Здесь будут построены 17-этажные монолитные дома, которые сформируют несколько жилых комплексов. Общая площадь квартир составит 120 тыс. кв. м. Высокий уровень комфорта и уюта обеспечит жителям богатая инфраструктура – магазины, кафе, рестораны, предприятия социально-бытового назначения, подземные паркинги, благоустроенная территория. Генеральным проектировщиком выступает архитектурное бюро "Остоженка". Первая очередь проекта предусматривает строительство жилого комплекса из трех монолитных домов. На сегодняшний момент в нем реализовано более 90% квартир.

"Рост цен на недвижимость стал закономерным итогом увеличения спроса и уменьшения предложения на рынке, - говорит пресс-секретарь компании "Сити-XXI век" Сергей Лядов. – Высокие цены на нефть питают национальную экономику, а вместе с ней и доходы населения. Ипотека также активно формирует спрос на недвижимость. В Москве и Подмосковье она стала реальным инструментом улучшения жилищных условий десятков тысяч людей. Кроме того, люди понимают, что затишье цен на рынке закончилось. Отсутствие ярко выраженной летней сезонности в этом году окончательно развеяло сомнения тех, кто еще раздумывал, покупать квартиру или откладывать это решение. Но большую роль в росте цен, по нашим оценкам, сыграл закон о долевом строительстве. Он ограничил выход на рынок новых проектов и таким образом уменьшил предложение жилья на рынке. Результаты этого мы и наблюдаем сейчас через полгода после вступления закона в силу. Стоит отметить, что повышение цен происходит во всех сегментах, поскольку закон о долевом строительстве регулирует весь рынок строящегося жилья".

Темпы роста цен на недвижимость в октябре составили около 3% в месяц. Если планы правительства о повышении объемов ипотеки при нынешнем уровне предложения обретут реальные очертания, то ожидать снижения темпов вряд ли придется. По мнению экспертов, в будущем году ситуация во многом будет зависеть от того, когда и в каком виде будут внесены изменения в закон о долевом строительстве, и какие механизмы будут использоваться при реализации инициатив президента в области жилья.