Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт Камчатка для хипстеров: как палаточный лагерь принес €500 тыс. за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес
Осенью повышаются цены на квартиры в жилых комплексах
31 окт, 2005 16:03
0
Осенью повышаются цены на квартиры в жилых комплексах

В октябре выросли цены на квартиры в жилом комплексе "Янтарный город" компании "Сити-XXI век". Стоимость квадратного метра увеличилась на 20-100 долл. в зависимости от типа квартиры. Располагаясь на северо-западе столицы, жилой комплекс гармонично вписывается в природный ландшафт Строгинской поймы. Дизайн-проект разрабатывают итальянские специалисты.

Также были повышены цены в новостройках 5-ого мкр. г. Видное – на 25-60 долл. за кв. метр. Здесь будут построены 17-этажные монолитные дома, которые сформируют несколько жилых комплексов. Общая площадь квартир составит 120 тыс. кв. м. Высокий уровень комфорта и уюта обеспечит жителям богатая инфраструктура – магазины, кафе, рестораны, предприятия социально-бытового назначения, подземные паркинги, благоустроенная территория. Генеральным проектировщиком выступает архитектурное бюро "Остоженка". Первая очередь проекта предусматривает строительство жилого комплекса из трех монолитных домов. На сегодняшний момент в нем реализовано более 90% квартир.

"Рост цен на недвижимость стал закономерным итогом увеличения спроса и уменьшения предложения на рынке, - говорит пресс-секретарь компании "Сити-XXI век" Сергей Лядов. – Высокие цены на нефть питают национальную экономику, а вместе с ней и доходы населения. Ипотека также активно формирует спрос на недвижимость. В Москве и Подмосковье она стала реальным инструментом улучшения жилищных условий десятков тысяч людей. Кроме того, люди понимают, что затишье цен на рынке закончилось. Отсутствие ярко выраженной летней сезонности в этом году окончательно развеяло сомнения тех, кто еще раздумывал, покупать квартиру или откладывать это решение. Но большую роль в росте цен, по нашим оценкам, сыграл закон о долевом строительстве. Он ограничил выход на рынок новых проектов и таким образом уменьшил предложение жилья на рынке. Результаты этого мы и наблюдаем сейчас через полгода после вступления закона в силу. Стоит отметить, что повышение цен происходит во всех сегментах, поскольку закон о долевом строительстве регулирует весь рынок строящегося жилья".

Темпы роста цен на недвижимость в октябре составили около 3% в месяц. Если планы правительства о повышении объемов ипотеки при нынешнем уровне предложения обретут реальные очертания, то ожидать снижения темпов вряд ли придется. По мнению экспертов, в будущем году ситуация во многом будет зависеть от того, когда и в каком виде будут внесены изменения в закон о долевом строительстве, и какие механизмы будут использоваться при реализации инициатив президента в области жилья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости