Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество
Город определится с правилами застройки исторического центра
06 дек 2005, 09:46
0
Город определится с правилами застройки исторического центра

В Петербурге необходимо разработать четкие правила застройки исторического центра, которые были бы понятны любому инвестору. К такому выводу пришли участники заседания Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга по вопросу "Новое строительство в историческом центре Санкт-Петербурга. Практический опыт. Оценка. Перспективы".

Как сообщил исполнительный директор Международного благотворительного фонда им.Д.Лихачева Александр Кобак, исторический центр составляет 7% от всей территории города и именно здесь появляются наиболее "проблемные" застройки. К таким, по мнению экспертов, можно отнести строящиеся и уже построенные здания по адресам: Почтамтская ул., 4; Владимирский пр., 21; Малоохтинская наб. 12/14; Выборгская наб., 2; Шпалерная ул., 60; наб.Робеспьера, 6; Преображенская пл., 4; Казанская ул., 3 и др. Данные объекты оценивались по следующим критериям: оригинальность архитектурного решения, сомасштабность историческим застройкам, влияние на градостроительную среду. В частности, было отмечено, что жилые комплексы на Шпалерной ул., 60 и наб.Робеспьера, 6 полностью перекрыли собой вид на Смольный собор, а жилой дом на наб. реки Фонтанки, 3 диссонирует с ансамблем Инженерного замка. Также вызывает много вопросов строительство гостиницы на пл.Островского.

Как сообщил заместитель председателя КГИОП Алексей Комлев, проекты строительства комплексов на Малоохтинской и Выборгской наб. были согласованы еще в отсутствии регламента высотного регулирования, принятого в апреле 2004 г. Среди удачных проектов был назван бизнес-центр на Караванной ул., 10. Участники заседания выдвинули предложение об усилении мер по охране исторического центра, вероятно, станет необходимым принятие особого нормативного акта, касающегося режимов строительства новых зданий.

По мнению Валентины Матвиенко, с принятием петербургской стратегии сохранения исторического наследия границы охранных зон были расширены почти в 8 раз - с 9 тыс. га до 72 тыс. га. "Ни в одной столице мира нет охранных зон такого масштаба", - подчеркнула губернатор.

Она также напомнила, что в настоящее время в центре Петербурга от промышленных предприятий высвобождаются значительные территории, которые нуждаются в дальнейшем развитии. В частности, 300 га - в районе Варшавского вокзала, 60 га - в районе станции Московская-Товарная, 21 га - в районе ул.Шкапина и Розенштейна, 12 га - около Смольного собора.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости