Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам 12:39, Жилье В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика Как не бояться психотерапии 12:06, Спецпроект РБК PINK При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло 12:04, Общество Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют 11:54, Крипто Россияне за пять лет стали реже заключать браки 11:50, Общество Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины 11:40, Общество «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars 11:39, PRO АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» 11:38, Бизнес В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC 11:29, Общество Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций 11:29, Quote «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок 11:28, Авто Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года 11:25, Партнерский материал У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож 11:23, Общество Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL 11:19, Жилье При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик 11:17, Общество Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми 11:00, Жилье В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва 10:50, Общество «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто
Город определится с правилами застройки исторического центра
06 дек 2005, 09:46
0
Город определится с правилами застройки исторического центра

В Петербурге необходимо разработать четкие правила застройки исторического центра, которые были бы понятны любому инвестору. К такому выводу пришли участники заседания Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга по вопросу "Новое строительство в историческом центре Санкт-Петербурга. Практический опыт. Оценка. Перспективы".

Как сообщил исполнительный директор Международного благотворительного фонда им.Д.Лихачева Александр Кобак, исторический центр составляет 7% от всей территории города и именно здесь появляются наиболее "проблемные" застройки. К таким, по мнению экспертов, можно отнести строящиеся и уже построенные здания по адресам: Почтамтская ул., 4; Владимирский пр., 21; Малоохтинская наб. 12/14; Выборгская наб., 2; Шпалерная ул., 60; наб.Робеспьера, 6; Преображенская пл., 4; Казанская ул., 3 и др. Данные объекты оценивались по следующим критериям: оригинальность архитектурного решения, сомасштабность историческим застройкам, влияние на градостроительную среду. В частности, было отмечено, что жилые комплексы на Шпалерной ул., 60 и наб.Робеспьера, 6 полностью перекрыли собой вид на Смольный собор, а жилой дом на наб. реки Фонтанки, 3 диссонирует с ансамблем Инженерного замка. Также вызывает много вопросов строительство гостиницы на пл.Островского.

Как сообщил заместитель председателя КГИОП Алексей Комлев, проекты строительства комплексов на Малоохтинской и Выборгской наб. были согласованы еще в отсутствии регламента высотного регулирования, принятого в апреле 2004 г. Среди удачных проектов был назван бизнес-центр на Караванной ул., 10. Участники заседания выдвинули предложение об усилении мер по охране исторического центра, вероятно, станет необходимым принятие особого нормативного акта, касающегося режимов строительства новых зданий.

По мнению Валентины Матвиенко, с принятием петербургской стратегии сохранения исторического наследия границы охранных зон были расширены почти в 8 раз - с 9 тыс. га до 72 тыс. га. "Ни в одной столице мира нет охранных зон такого масштаба", - подчеркнула губернатор.

Она также напомнила, что в настоящее время в центре Петербурга от промышленных предприятий высвобождаются значительные территории, которые нуждаются в дальнейшем развитии. В частности, 300 га - в районе Варшавского вокзала, 60 га - в районе станции Московская-Товарная, 21 га - в районе ул.Шкапина и Розенштейна, 12 га - около Смольного собора.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости