Лента новостей
Все новости Недвижимость
США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на отрезанной от берега льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество
Город определится с правилами застройки исторического центра
0
Город определится с правилами застройки исторического центра

В Петербурге необходимо разработать четкие правила застройки исторического центра, которые были бы понятны любому инвестору. К такому выводу пришли участники заседания Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга по вопросу "Новое строительство в историческом центре Санкт-Петербурга. Практический опыт. Оценка. Перспективы".

Как сообщил исполнительный директор Международного благотворительного фонда им.Д.Лихачева Александр Кобак, исторический центр составляет 7% от всей территории города и именно здесь появляются наиболее "проблемные" застройки. К таким, по мнению экспертов, можно отнести строящиеся и уже построенные здания по адресам: Почтамтская ул., 4; Владимирский пр., 21; Малоохтинская наб. 12/14; Выборгская наб., 2; Шпалерная ул., 60; наб.Робеспьера, 6; Преображенская пл., 4; Казанская ул., 3 и др. Данные объекты оценивались по следующим критериям: оригинальность архитектурного решения, сомасштабность историческим застройкам, влияние на градостроительную среду. В частности, было отмечено, что жилые комплексы на Шпалерной ул., 60 и наб.Робеспьера, 6 полностью перекрыли собой вид на Смольный собор, а жилой дом на наб. реки Фонтанки, 3 диссонирует с ансамблем Инженерного замка. Также вызывает много вопросов строительство гостиницы на пл.Островского.

Как сообщил заместитель председателя КГИОП Алексей Комлев, проекты строительства комплексов на Малоохтинской и Выборгской наб. были согласованы еще в отсутствии регламента высотного регулирования, принятого в апреле 2004 г. Среди удачных проектов был назван бизнес-центр на Караванной ул., 10. Участники заседания выдвинули предложение об усилении мер по охране исторического центра, вероятно, станет необходимым принятие особого нормативного акта, касающегося режимов строительства новых зданий.

По мнению Валентины Матвиенко, с принятием петербургской стратегии сохранения исторического наследия границы охранных зон были расширены почти в 8 раз - с 9 тыс. га до 72 тыс. га. "Ни в одной столице мира нет охранных зон такого масштаба", - подчеркнула губернатор.

Она также напомнила, что в настоящее время в центре Петербурга от промышленных предприятий высвобождаются значительные территории, которые нуждаются в дальнейшем развитии. В частности, 300 га - в районе Варшавского вокзала, 60 га - в районе станции Московская-Товарная, 21 га - в районе ул.Шкапина и Розенштейна, 12 га - около Смольного собора.