Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00 Задержания на акции в поддержку Навального в Москве. Видео Политика, 14:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:55 В Курске уволили записавшего ролик в поддержку Навального майора полиции Политика, 13:51 Илью Варламова задержали на акции протеста в Москве Политика, 13:39 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Спорт, 13:25 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден Стиль, 12:21
К началу 2006 г. 26% жилого фонда пройдет через процедуру выбора УК
 
0 

К началу 2006 г. 26% жилого фонда пройдет через процедуру выбора УК

Через конкурсную процедуру по выбору управляющих компаний к 2006г. пройдет 26% жилого фонда Петербурга. Об этом на "круглом столе" "Проблемы подготовки и функционирования жилого фонда в зимний период, ход реформы ЖКХ в Петербурге" сообщил начальник управления по работе с объединениями собственников жилья и управляющими компаниями жилищного комитета администрации Петербурга Олег Вихтюк.

Он напомнил, что первые конкурсы по выбору УК состоялись в мае 2005 г. Всего выставлялось 112 лотов. На сегодняшний день по состоявшимся лотам заключены 34 договора - с 1 июля текущего года, 14 - с 1 августа, 5 - с 1 октября, 25 - с 1 декабря. Общий объем инвестиций, которые выигравшие компании должны вложить в течение года в капитальный ремонт домов, составляет более 305 млн руб. Общий объем разыгранного жилого фонда составляет 16 млн кв. м, до конца текущего года предполагается разыграть еще 2 млн кв. м по лотам, признанными несостоявшимися. Вскрытие конвертов запланировано на 15 декабря 2005 г. С марта 2006 г. начнут проводиться конкурсы по тем домам, которые еще не определились с выбором УК.

По словам чиновника, в конкурсную документацию был внесен ряд изменений. Так, повысились требования к организациям, участвующим в конкурсах, которые должны иметь опыт работы не только в сфере ЖКХ, но и в эксплуатации жилого фонда. Кроме того, объем жилого фонда, на который может претендовать управляющая компания, не может быть увеличена более чем в 5 раз от первоначальной заявки. "Таким образом мы можем избежать того, что компания не справится со своими обязательствами", - считает О.Вихтюк.

По его мнению, отрицательным изменением является отмена лицензий для предприятий и переход к добровольной сертификации. Как подчеркнул О.Вихтюк, одновременно с выбором УК шел активный процесс по созданию ТСЖ. Так, по данным на 1 декабря, ТСЖ созданы в 23% жилого фонда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента