Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03 Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00 Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция Общество, 15:58 Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 15:57 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC Спорт, 15:54 В Минобороны Азербайджана сообщили о занятых селах в Нагорном Карабахе Политика, 15:44 Баку заявил о ранении 14 мирных граждан при конфликте в Карабахе Политика, 15:33 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 15:29
К началу 2006 г. 26% жилого фонда пройдет через процедуру выбора УК
Городская недвижимость ,  
0 

К началу 2006 г. 26% жилого фонда пройдет через процедуру выбора УК

Через конкурсную процедуру по выбору управляющих компаний к 2006г. пройдет 26% жилого фонда Петербурга. Об этом на "круглом столе" "Проблемы подготовки и функционирования жилого фонда в зимний период, ход реформы ЖКХ в Петербурге" сообщил начальник управления по работе с объединениями собственников жилья и управляющими компаниями жилищного комитета администрации Петербурга Олег Вихтюк.

Он напомнил, что первые конкурсы по выбору УК состоялись в мае 2005 г. Всего выставлялось 112 лотов. На сегодняшний день по состоявшимся лотам заключены 34 договора - с 1 июля текущего года, 14 - с 1 августа, 5 - с 1 октября, 25 - с 1 декабря. Общий объем инвестиций, которые выигравшие компании должны вложить в течение года в капитальный ремонт домов, составляет более 305 млн руб. Общий объем разыгранного жилого фонда составляет 16 млн кв. м, до конца текущего года предполагается разыграть еще 2 млн кв. м по лотам, признанными несостоявшимися. Вскрытие конвертов запланировано на 15 декабря 2005 г. С марта 2006 г. начнут проводиться конкурсы по тем домам, которые еще не определились с выбором УК.

По словам чиновника, в конкурсную документацию был внесен ряд изменений. Так, повысились требования к организациям, участвующим в конкурсах, которые должны иметь опыт работы не только в сфере ЖКХ, но и в эксплуатации жилого фонда. Кроме того, объем жилого фонда, на который может претендовать управляющая компания, не может быть увеличена более чем в 5 раз от первоначальной заявки. "Таким образом мы можем избежать того, что компания не справится со своими обязательствами", - считает О.Вихтюк.

По его мнению, отрицательным изменением является отмена лицензий для предприятий и переход к добровольной сертификации. Как подчеркнул О.Вихтюк, одновременно с выбором УК шел активный процесс по созданию ТСЖ. Так, по данным на 1 декабря, ТСЖ созданы в 23% жилого фонда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента