Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит песню для участницы «Евровидения-2021» от Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39
Парламентарии поддержали законопроект "О жилищной политике Санкт-Петербурга"
 
0 

Парламентарии поддержали законопроект "О жилищной политике Санкт-Петербурга"

В рамках вчерашнего заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты обсудили законопроект "О жилищной политике Санкт-Петербурга", внесенный на рассмотрение законодателей губернатором города Валентиной Матвиенко. Законопроект устанавливает основные начала правового регулирования жилищных отношений в городе, основные принципы реализации конституционного права граждан на жилище и обеспечивает защиту прав граждан в жилищной сфере.

В соответствии с проектом в зависимости от целей использования государственный жилищный фонд СПб подразделяется на: жилищный фонд социального использования (жилые помещения, предоставляемые гражданам по итогам социального найма); специализированный жилищный фонд (жилые помещения маневренного фонда, общежитий и домов системы социального обслуживания населения, жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, а также служебные жилые помещения).

Документ также определяет различные формы участия Санкт-Петербурга в обеспечении условий для осуществления права граждан на жилище: предоставление гражданам жилых помещений государственного жилищного фонда по договорам социального найма; оказание гражданам содействия в улучшении жилищных условий с использованием иных форм, связанных с необходимостью привлечения собственных средств граждан (предоставление субсидий на строительство или приобретение жилья, продажа жилья целевым назначением, реализация мероприятий по расселению аварийного и ветхого жилищного фонда, расселение коммунальных квартир и др.). После вступления указанного закона в силу утратит силу Закон от 16 июля 2001 г. "О жилищной политике Санкт-Петербурга".

В соответствии с законопроектом работа органов государственной власти по оказанию гражданам содействия в улучшении жилищных условий должна носить плановый характер и предусматривает необходимость утверждения годового жилищного плана, формируемого исходя из данных учета и объемов финансирования, предусмотренных законом о бюджете Петербурга на очередной финансовый год.

Проект устанавливает гарантии предоставления возмещения собственникам жилых помещений и гарантии предоставления гражданам жилых помещений в связи с изъятием земельного участка и жилых помещений для государственных нужд, что создаст условия для расселения аварийного и ветхого жилфонда. Законодательное собрание Петербурга выступило с поддержкой указанного законопроекта и приняло его в первом чтении.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента