Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52
Парламентарии поддержали законопроект "О жилищной политике Санкт-Петербурга"
Городская недвижимость ,  
0 

Парламентарии поддержали законопроект "О жилищной политике Санкт-Петербурга"

В рамках вчерашнего заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты обсудили законопроект "О жилищной политике Санкт-Петербурга", внесенный на рассмотрение законодателей губернатором города Валентиной Матвиенко. Законопроект устанавливает основные начала правового регулирования жилищных отношений в городе, основные принципы реализации конституционного права граждан на жилище и обеспечивает защиту прав граждан в жилищной сфере.

В соответствии с проектом в зависимости от целей использования государственный жилищный фонд СПб подразделяется на: жилищный фонд социального использования (жилые помещения, предоставляемые гражданам по итогам социального найма); специализированный жилищный фонд (жилые помещения маневренного фонда, общежитий и домов системы социального обслуживания населения, жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, а также служебные жилые помещения).

Документ также определяет различные формы участия Санкт-Петербурга в обеспечении условий для осуществления права граждан на жилище: предоставление гражданам жилых помещений государственного жилищного фонда по договорам социального найма; оказание гражданам содействия в улучшении жилищных условий с использованием иных форм, связанных с необходимостью привлечения собственных средств граждан (предоставление субсидий на строительство или приобретение жилья, продажа жилья целевым назначением, реализация мероприятий по расселению аварийного и ветхого жилищного фонда, расселение коммунальных квартир и др.). После вступления указанного закона в силу утратит силу Закон от 16 июля 2001 г. "О жилищной политике Санкт-Петербурга".

В соответствии с законопроектом работа органов государственной власти по оказанию гражданам содействия в улучшении жилищных условий должна носить плановый характер и предусматривает необходимость утверждения годового жилищного плана, формируемого исходя из данных учета и объемов финансирования, предусмотренных законом о бюджете Петербурга на очередной финансовый год.

Проект устанавливает гарантии предоставления возмещения собственникам жилых помещений и гарантии предоставления гражданам жилых помещений в связи с изъятием земельного участка и жилых помещений для государственных нужд, что создаст условия для расселения аварийного и ветхого жилфонда. Законодательное собрание Петербурга выступило с поддержкой указанного законопроекта и приняло его в первом чтении.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента