Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку 15 окт, 21:13, Политика Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд 15 окт, 21:09, Финансы
Росприроднадзор намерен обратиться в суд с иском о сносе первой очереди фабрики в Московской обл.
0
Росприроднадзор намерен обратиться в суд с иском о сносе первой очереди фабрики в Московской обл.

Региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Центральному федеральному округу намерено обратиться в суд Истринского района с иском о сносе первой очереди фабрики Perfetti Van Melle. Об этом говорится в сообщении Росприроднадзора. На фабрике планировалось начать производство жевательных конфет Fruittella, леденцов Mentos и ириса Meller.

Напомним, в 2005 г. инспекторы Росприроднадзора выявили нарушения природоохранного законодательства при строительстве данной фабрики - объект возводился без обязательного заключения государственной экологической экспертизы. Одновременно с возбуждением административного дела по данному факту Росприроднадзор передал все материалы о нарушениях, допущенных компанией-застройщиком, работающей в интересах концерна Perfetti Van Melle, в департамент экономической безопасности МВД России. По информации Росприроднадзора, материалы, полученные МВД России в ходе проверки данного эпизода, уже переданы в органы прокуратуры для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей компании-застройщика.

Кроме того, региональное управление Росприроднадзора по ЦФО обратится в суд с требованием снести объект, построенный с грубейшими нарушениями природоохранного законодательства. По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, решение о сносе объекта будет принимать суд, "все территориальные органы службы обязаны не только выявлять случаи нарушения законодательства, но и доводить дело до судебного решения".

Напомним, что Perfetti Van Melle инвестировала в предприятие по выпуску кондитерских изделий в Истринском районе Московской области 40 млн евро. Строительство фабрики, рассчитанной на выпуск 25 тыс. т продукции в год, началось в августе 2003 г. Предполагалось, что завод, офисные и складские помещения будут расположены на территории 11 га.

Perfetti Van Melle образована в результате слияния голландской и итальянской компаний. Основные бренды компании - Meller, Mentos, Sula, Alpenliebe, Fruittella.