Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56
Росприроднадзор намерен обратиться в суд с иском о сносе первой очереди фабрики в Московской обл.
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор намерен обратиться в суд с иском о сносе первой очереди фабрики в Московской обл.

Региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Центральному федеральному округу намерено обратиться в суд Истринского района с иском о сносе первой очереди фабрики Perfetti Van Melle. Об этом говорится в сообщении Росприроднадзора. На фабрике планировалось начать производство жевательных конфет Fruittella, леденцов Mentos и ириса Meller.

Напомним, в 2005 г. инспекторы Росприроднадзора выявили нарушения природоохранного законодательства при строительстве данной фабрики - объект возводился без обязательного заключения государственной экологической экспертизы. Одновременно с возбуждением административного дела по данному факту Росприроднадзор передал все материалы о нарушениях, допущенных компанией-застройщиком, работающей в интересах концерна Perfetti Van Melle, в департамент экономической безопасности МВД России. По информации Росприроднадзора, материалы, полученные МВД России в ходе проверки данного эпизода, уже переданы в органы прокуратуры для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей компании-застройщика.

Кроме того, региональное управление Росприроднадзора по ЦФО обратится в суд с требованием снести объект, построенный с грубейшими нарушениями природоохранного законодательства. По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, решение о сносе объекта будет принимать суд, "все территориальные органы службы обязаны не только выявлять случаи нарушения законодательства, но и доводить дело до судебного решения".

Напомним, что Perfetti Van Melle инвестировала в предприятие по выпуску кондитерских изделий в Истринском районе Московской области 40 млн евро. Строительство фабрики, рассчитанной на выпуск 25 тыс. т продукции в год, началось в августе 2003 г. Предполагалось, что завод, офисные и складские помещения будут расположены на территории 11 га.

Perfetti Van Melle образована в результате слияния голландской и итальянской компаний. Основные бренды компании - Meller, Mentos, Sula, Alpenliebe, Fruittella.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента