Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС 14:22, Мнение Пострадавший от санкций США россиянин оспорил в апелляции штраф ФНС 14:21, Экономика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 14:19, Партнерский материал Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес
М.Калмыков продает ТЦ "Фрегат", чтобы заняться жилищным строительством
19 июл, 2006 10:46
0
М.Калмыков продает ТЦ "Фрегат", чтобы заняться жилищным строительством

Принадлежащий бизнесмену Михаилу Калмыкову торговый центр "Фрегат" выставлен на продажу. Аналитики полагают, что Калмыков спешит реализовать объект, опасаясь снижения его эффективности на фоне обостряющейся конкуренции в сегменте торговой недвижимости. По другой версии, бизнесмен намерен вложить вырученные средства в строительство жилья. По информации "Времени", владелец компании "Форра" Михаил Калмыков намерен продать принадлежащий ему торговый центр "Фрегат". В отличие от продажи предыдущих объектов (например, здания по адресу: ул. Скляренко, 20, - реализацией которого занималось риэлторское агентство "Спектр недвижимости"), это предложение не афишируется.

ТЦ "Фрегат" был открыт в 2004 году. Его площадь составляет 17 тысяч кв. м. Руководитель департамента оценки компании "Спектр недвижимости" Сергей Винтаев предположил, что стоимость "Фрегата" сегодня может составлять около 2 тыс. долл. за кв. м, то есть примерно 34 млн долл. По информации "Времени", цена, предложенная Михаилом Калмыковым, составляет 35 млн долл. Участники рынка коммерческой недвижимости оценивают "Фрегат" как весьма эффективный объект, несмотря на ряд недостатков. Одним из них считается недостаточно грамотная организация внутреннего пространства, впрочем, этот недочет имеется у многих торговых центров. Кроме того, из-за специфического расположения "Фрегата" часть покупателей, не имеющих автомобиля, оттягивает расположенный поблизости ТЦ "Русь-на-Волге".

Впрочем, существенным плюсом торгового центра, принадлежащего Михаилу Калмыкову, в данном случае является подбор арендаторов. Генеральный директор компании "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов заявил "Времени": "Соседство "Руси" не оказывает особого влияния на посещаемость и эффективность ТЦ "Фрегат", который смог занять неплохие позиции среди торговых центров. Такой объект не может быть продан быстро, но я думаю, что проблем с его реализацией не возникнет".

В "Форре" продажу "Фрегата" отрицают, так же как и в самом торговом центре. Аналитики говорят о трех возможных причинах, побудивших Михаила Калмыкова продать "Фрегат". Первая, по мнению Виктора Антипова и Сергея Винтаева, – это обычное развитие девелоперского бизнеса: проект выводят на рынок, делают его эффективным и затем реализуют. Вторая версия связана с обострением конкуренции в сегменте торговой недвижимости. Источник "Времени", близкий к ситуации, отмечает: "Сегодня строится несколько новых торговых центров, по сравнению с которыми "Фрегат" может оказаться менее привлекательным, и его эффективность снизится. Срок окупаемости подобных объектов может составлять до 5-7 лет. Но владельцы центра уже сейчас пытаются предвосхитить такой ход событий, собираясь ввести развлекательную составляющую, которая повысит привлекательность объекта".

Не исключено, что Михаил Калмыков решил продать "Фрегат" для того, чтобы вложить вырученные за него средства в другие капиталоемкие проекты. По информации "Времени", "Форра" намерена выйти на рынок жилищного строительства с двумя проектами в историческом центре города: жилой комплекс повышенной комфортности в районе пл. Революции и элитный проект неподалеку от Волги с причалами для катеров и яхт. Учитывая сложную ситуацию на рынке долевого строительства, в том числе затруднения в привлечении средств дольщиков, компания вынуждена будет вести как минимум первый этап строительных работ на собственные средства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости