Лента новостей
Все новости Недвижимость
Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» 17:37, Политика Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации 17:32, Крипто В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки 17:29, Общество В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение 17:28, Общество Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи 17:14, Политика Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» 17:10, Бизнес Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы 17:06, Спорт Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске 16:50, Бизнес Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» 16:38, Политика Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана 16:36, Политика В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» 16:33, Финансы Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 16:30, РБК и «Билайн» Бизнес Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона 16:22, Общество Bitcoin теперь можно заработать в Twitter 16:22, Крипто Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию 16:18, Общество Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro 16:14, Бизнес СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» 16:10, Спорт Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании 15:57, Общество Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году 15:52, Недвижимость Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста 15:51, Quote Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком 15:33, Финансы
М.Калмыков продает ТЦ "Фрегат", чтобы заняться жилищным строительством
19 июл 2006, 10:46
0
М.Калмыков продает ТЦ "Фрегат", чтобы заняться жилищным строительством

Принадлежащий бизнесмену Михаилу Калмыкову торговый центр "Фрегат" выставлен на продажу. Аналитики полагают, что Калмыков спешит реализовать объект, опасаясь снижения его эффективности на фоне обостряющейся конкуренции в сегменте торговой недвижимости. По другой версии, бизнесмен намерен вложить вырученные средства в строительство жилья. По информации "Времени", владелец компании "Форра" Михаил Калмыков намерен продать принадлежащий ему торговый центр "Фрегат". В отличие от продажи предыдущих объектов (например, здания по адресу: ул. Скляренко, 20, - реализацией которого занималось риэлторское агентство "Спектр недвижимости"), это предложение не афишируется.

ТЦ "Фрегат" был открыт в 2004 году. Его площадь составляет 17 тысяч кв. м. Руководитель департамента оценки компании "Спектр недвижимости" Сергей Винтаев предположил, что стоимость "Фрегата" сегодня может составлять около 2 тыс. долл. за кв. м, то есть примерно 34 млн долл. По информации "Времени", цена, предложенная Михаилом Калмыковым, составляет 35 млн долл. Участники рынка коммерческой недвижимости оценивают "Фрегат" как весьма эффективный объект, несмотря на ряд недостатков. Одним из них считается недостаточно грамотная организация внутреннего пространства, впрочем, этот недочет имеется у многих торговых центров. Кроме того, из-за специфического расположения "Фрегата" часть покупателей, не имеющих автомобиля, оттягивает расположенный поблизости ТЦ "Русь-на-Волге".

Впрочем, существенным плюсом торгового центра, принадлежащего Михаилу Калмыкову, в данном случае является подбор арендаторов. Генеральный директор компании "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов заявил "Времени": "Соседство "Руси" не оказывает особого влияния на посещаемость и эффективность ТЦ "Фрегат", который смог занять неплохие позиции среди торговых центров. Такой объект не может быть продан быстро, но я думаю, что проблем с его реализацией не возникнет".

В "Форре" продажу "Фрегата" отрицают, так же как и в самом торговом центре. Аналитики говорят о трех возможных причинах, побудивших Михаила Калмыкова продать "Фрегат". Первая, по мнению Виктора Антипова и Сергея Винтаева, – это обычное развитие девелоперского бизнеса: проект выводят на рынок, делают его эффективным и затем реализуют. Вторая версия связана с обострением конкуренции в сегменте торговой недвижимости. Источник "Времени", близкий к ситуации, отмечает: "Сегодня строится несколько новых торговых центров, по сравнению с которыми "Фрегат" может оказаться менее привлекательным, и его эффективность снизится. Срок окупаемости подобных объектов может составлять до 5-7 лет. Но владельцы центра уже сейчас пытаются предвосхитить такой ход событий, собираясь ввести развлекательную составляющую, которая повысит привлекательность объекта".

Не исключено, что Михаил Калмыков решил продать "Фрегат" для того, чтобы вложить вырученные за него средства в другие капиталоемкие проекты. По информации "Времени", "Форра" намерена выйти на рынок жилищного строительства с двумя проектами в историческом центре города: жилой комплекс повышенной комфортности в районе пл. Революции и элитный проект неподалеку от Волги с причалами для катеров и яхт. Учитывая сложную ситуацию на рынке долевого строительства, в том числе затруднения в привлечении средств дольщиков, компания вынуждена будет вести как минимум первый этап строительных работ на собственные средства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости