Лента новостей
Все новости Недвижимость
MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Город Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество Госдума приняла закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве 17:17, Деньги В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Сколько стоит подводный круиз к обломкам «Титаника» 16:49, Стиль Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество
М.Калмыков продает ТЦ "Фрегат", чтобы заняться жилищным строительством
19 июл 2006, 10:46
0
М.Калмыков продает ТЦ "Фрегат", чтобы заняться жилищным строительством

Принадлежащий бизнесмену Михаилу Калмыкову торговый центр "Фрегат" выставлен на продажу. Аналитики полагают, что Калмыков спешит реализовать объект, опасаясь снижения его эффективности на фоне обостряющейся конкуренции в сегменте торговой недвижимости. По другой версии, бизнесмен намерен вложить вырученные средства в строительство жилья. По информации "Времени", владелец компании "Форра" Михаил Калмыков намерен продать принадлежащий ему торговый центр "Фрегат". В отличие от продажи предыдущих объектов (например, здания по адресу: ул. Скляренко, 20, - реализацией которого занималось риэлторское агентство "Спектр недвижимости"), это предложение не афишируется.

ТЦ "Фрегат" был открыт в 2004 году. Его площадь составляет 17 тысяч кв. м. Руководитель департамента оценки компании "Спектр недвижимости" Сергей Винтаев предположил, что стоимость "Фрегата" сегодня может составлять около 2 тыс. долл. за кв. м, то есть примерно 34 млн долл. По информации "Времени", цена, предложенная Михаилом Калмыковым, составляет 35 млн долл. Участники рынка коммерческой недвижимости оценивают "Фрегат" как весьма эффективный объект, несмотря на ряд недостатков. Одним из них считается недостаточно грамотная организация внутреннего пространства, впрочем, этот недочет имеется у многих торговых центров. Кроме того, из-за специфического расположения "Фрегата" часть покупателей, не имеющих автомобиля, оттягивает расположенный поблизости ТЦ "Русь-на-Волге".

Впрочем, существенным плюсом торгового центра, принадлежащего Михаилу Калмыкову, в данном случае является подбор арендаторов. Генеральный директор компании "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов заявил "Времени": "Соседство "Руси" не оказывает особого влияния на посещаемость и эффективность ТЦ "Фрегат", который смог занять неплохие позиции среди торговых центров. Такой объект не может быть продан быстро, но я думаю, что проблем с его реализацией не возникнет".

В "Форре" продажу "Фрегата" отрицают, так же как и в самом торговом центре. Аналитики говорят о трех возможных причинах, побудивших Михаила Калмыкова продать "Фрегат". Первая, по мнению Виктора Антипова и Сергея Винтаева, – это обычное развитие девелоперского бизнеса: проект выводят на рынок, делают его эффективным и затем реализуют. Вторая версия связана с обострением конкуренции в сегменте торговой недвижимости. Источник "Времени", близкий к ситуации, отмечает: "Сегодня строится несколько новых торговых центров, по сравнению с которыми "Фрегат" может оказаться менее привлекательным, и его эффективность снизится. Срок окупаемости подобных объектов может составлять до 5-7 лет. Но владельцы центра уже сейчас пытаются предвосхитить такой ход событий, собираясь ввести развлекательную составляющую, которая повысит привлекательность объекта".

Не исключено, что Михаил Калмыков решил продать "Фрегат" для того, чтобы вложить вырученные за него средства в другие капиталоемкие проекты. По информации "Времени", "Форра" намерена выйти на рынок жилищного строительства с двумя проектами в историческом центре города: жилой комплекс повышенной комфортности в районе пл. Революции и элитный проект неподалеку от Волги с причалами для катеров и яхт. Учитывая сложную ситуацию на рынке долевого строительства, в том числе затруднения в привлечении средств дольщиков, компания вынуждена будет вести как минимум первый этап строительных работ на собственные средства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости