Лента новостей
Все новости Недвижимость
ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика
М.Калмыков продает ТЦ "Фрегат", чтобы заняться жилищным строительством
19 июл 2006, 10:46
0
М.Калмыков продает ТЦ "Фрегат", чтобы заняться жилищным строительством

Принадлежащий бизнесмену Михаилу Калмыкову торговый центр "Фрегат" выставлен на продажу. Аналитики полагают, что Калмыков спешит реализовать объект, опасаясь снижения его эффективности на фоне обостряющейся конкуренции в сегменте торговой недвижимости. По другой версии, бизнесмен намерен вложить вырученные средства в строительство жилья. По информации "Времени", владелец компании "Форра" Михаил Калмыков намерен продать принадлежащий ему торговый центр "Фрегат". В отличие от продажи предыдущих объектов (например, здания по адресу: ул. Скляренко, 20, - реализацией которого занималось риэлторское агентство "Спектр недвижимости"), это предложение не афишируется.

ТЦ "Фрегат" был открыт в 2004 году. Его площадь составляет 17 тысяч кв. м. Руководитель департамента оценки компании "Спектр недвижимости" Сергей Винтаев предположил, что стоимость "Фрегата" сегодня может составлять около 2 тыс. долл. за кв. м, то есть примерно 34 млн долл. По информации "Времени", цена, предложенная Михаилом Калмыковым, составляет 35 млн долл. Участники рынка коммерческой недвижимости оценивают "Фрегат" как весьма эффективный объект, несмотря на ряд недостатков. Одним из них считается недостаточно грамотная организация внутреннего пространства, впрочем, этот недочет имеется у многих торговых центров. Кроме того, из-за специфического расположения "Фрегата" часть покупателей, не имеющих автомобиля, оттягивает расположенный поблизости ТЦ "Русь-на-Волге".

Впрочем, существенным плюсом торгового центра, принадлежащего Михаилу Калмыкову, в данном случае является подбор арендаторов. Генеральный директор компании "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов заявил "Времени": "Соседство "Руси" не оказывает особого влияния на посещаемость и эффективность ТЦ "Фрегат", который смог занять неплохие позиции среди торговых центров. Такой объект не может быть продан быстро, но я думаю, что проблем с его реализацией не возникнет".

В "Форре" продажу "Фрегата" отрицают, так же как и в самом торговом центре. Аналитики говорят о трех возможных причинах, побудивших Михаила Калмыкова продать "Фрегат". Первая, по мнению Виктора Антипова и Сергея Винтаева, – это обычное развитие девелоперского бизнеса: проект выводят на рынок, делают его эффективным и затем реализуют. Вторая версия связана с обострением конкуренции в сегменте торговой недвижимости. Источник "Времени", близкий к ситуации, отмечает: "Сегодня строится несколько новых торговых центров, по сравнению с которыми "Фрегат" может оказаться менее привлекательным, и его эффективность снизится. Срок окупаемости подобных объектов может составлять до 5-7 лет. Но владельцы центра уже сейчас пытаются предвосхитить такой ход событий, собираясь ввести развлекательную составляющую, которая повысит привлекательность объекта".

Не исключено, что Михаил Калмыков решил продать "Фрегат" для того, чтобы вложить вырученные за него средства в другие капиталоемкие проекты. По информации "Времени", "Форра" намерена выйти на рынок жилищного строительства с двумя проектами в историческом центре города: жилой комплекс повышенной комфортности в районе пл. Революции и элитный проект неподалеку от Волги с причалами для катеров и яхт. Учитывая сложную ситуацию на рынке долевого строительства, в том числе затруднения в привлечении средств дольщиков, компания вынуждена будет вести как минимум первый этап строительных работ на собственные средства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости