Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес
М.Калмыков продает ТЦ "Фрегат", чтобы заняться жилищным строительством
19 июл 2006, 10:46
0
М.Калмыков продает ТЦ "Фрегат", чтобы заняться жилищным строительством

Принадлежащий бизнесмену Михаилу Калмыкову торговый центр "Фрегат" выставлен на продажу. Аналитики полагают, что Калмыков спешит реализовать объект, опасаясь снижения его эффективности на фоне обостряющейся конкуренции в сегменте торговой недвижимости. По другой версии, бизнесмен намерен вложить вырученные средства в строительство жилья. По информации "Времени", владелец компании "Форра" Михаил Калмыков намерен продать принадлежащий ему торговый центр "Фрегат". В отличие от продажи предыдущих объектов (например, здания по адресу: ул. Скляренко, 20, - реализацией которого занималось риэлторское агентство "Спектр недвижимости"), это предложение не афишируется.

ТЦ "Фрегат" был открыт в 2004 году. Его площадь составляет 17 тысяч кв. м. Руководитель департамента оценки компании "Спектр недвижимости" Сергей Винтаев предположил, что стоимость "Фрегата" сегодня может составлять около 2 тыс. долл. за кв. м, то есть примерно 34 млн долл. По информации "Времени", цена, предложенная Михаилом Калмыковым, составляет 35 млн долл. Участники рынка коммерческой недвижимости оценивают "Фрегат" как весьма эффективный объект, несмотря на ряд недостатков. Одним из них считается недостаточно грамотная организация внутреннего пространства, впрочем, этот недочет имеется у многих торговых центров. Кроме того, из-за специфического расположения "Фрегата" часть покупателей, не имеющих автомобиля, оттягивает расположенный поблизости ТЦ "Русь-на-Волге".

Впрочем, существенным плюсом торгового центра, принадлежащего Михаилу Калмыкову, в данном случае является подбор арендаторов. Генеральный директор компании "Индэст-девелопмент" Виктор Антипов заявил "Времени": "Соседство "Руси" не оказывает особого влияния на посещаемость и эффективность ТЦ "Фрегат", который смог занять неплохие позиции среди торговых центров. Такой объект не может быть продан быстро, но я думаю, что проблем с его реализацией не возникнет".

В "Форре" продажу "Фрегата" отрицают, так же как и в самом торговом центре. Аналитики говорят о трех возможных причинах, побудивших Михаила Калмыкова продать "Фрегат". Первая, по мнению Виктора Антипова и Сергея Винтаева, – это обычное развитие девелоперского бизнеса: проект выводят на рынок, делают его эффективным и затем реализуют. Вторая версия связана с обострением конкуренции в сегменте торговой недвижимости. Источник "Времени", близкий к ситуации, отмечает: "Сегодня строится несколько новых торговых центров, по сравнению с которыми "Фрегат" может оказаться менее привлекательным, и его эффективность снизится. Срок окупаемости подобных объектов может составлять до 5-7 лет. Но владельцы центра уже сейчас пытаются предвосхитить такой ход событий, собираясь ввести развлекательную составляющую, которая повысит привлекательность объекта".

Не исключено, что Михаил Калмыков решил продать "Фрегат" для того, чтобы вложить вырученные за него средства в другие капиталоемкие проекты. По информации "Времени", "Форра" намерена выйти на рынок жилищного строительства с двумя проектами в историческом центре города: жилой комплекс повышенной комфортности в районе пл. Революции и элитный проект неподалеку от Волги с причалами для катеров и яхт. Учитывая сложную ситуацию на рынке долевого строительства, в том числе затруднения в привлечении средств дольщиков, компания вынуждена будет вести как минимум первый этап строительных работ на собственные средства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.