Лента новостей
Все новости Недвижимость
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка 03:12, Общество Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже 03:07, Политика Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией 02:43, Политика В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа 02:20, Общество Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны 01:52, Общество Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии 01:41, Политика На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 01:24, Общество Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области 00:56, Общество Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов 00:51, Политика В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу 00:20, Общество Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн 00:01, Спорт Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты 25 авг, 23:53, Политика Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 25 авг, 23:17, Политика Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России 25 авг, 23:16, Политика В подмосковном ТЦ на пятилетнего ребенка упала металлическая дверь 25 авг, 22:28, Общество «Аэрофлот» назвал субъективным рейтинг Bloomberg по доле женщин-пилотов 25 авг, 22:16, Общество Заключенный сбежал из колонии в Ростовской области 25 авг, 21:54, Общество «Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ 25 авг, 21:42, Спорт В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися 25 авг, 21:27, Политика Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске 25 авг, 21:11, Общество Дубль Агуэро принес «Манчестер Сити» победу над «Борнмутом» 25 авг, 21:04, Спорт Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины 25 авг, 20:59, Общество Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% 25 авг, 20:53, Бизнес Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией 25 авг, 20:29, Политика Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени 25 авг, 20:13, Общество СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам 25 авг, 20:01, Политика Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии 25 авг, 19:44, Политика СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского 25 авг, 19:19, Общество
Прокуратура возбудила уголовное дело против компании "Стройиндустрия-Н"
0
Прокуратура возбудила уголовное дело против компании "Стройиндустрия-Н"

Прокуратура Невского района Петербурга возбудила уголовное дело по факту нарушения прав дольщиков. Причиной стали деньги на возведение жилого дома, собранные компанией "Стройиндустрия-Н". Прокуроры посчитали, что части средств "след пропал".

В прокуратуру Невского района обратилась исполнительный директор компании "Транстрой" с заявлением о возможных нарушениях прав дольщиков со стороны руководства "Стройиндустрии-Н" при строительстве жилого дома на Ленской улице (квартал 6).

Согласно опубликованным результатам прокурорской проверки, при проведении строительных работ от дольщиков в "Стройндустрию-Н" "поступили денежные средства по заключенным договорам долевого участия в инвестировании строительства жилого дома в сумме более 320 млн рублей. Но с августа 2003 по март 2006 года компания затратила на строительство жилого дома только 188 млн рублей, а остальных денег и след пропал".

В самой "Стройиндустрии-Н" все претензии опровергают. "Этот конфликт с застройщиком – компанией "Транстрой", длится около года. Они уже подавали на нас заявление в прокуратуру Красногвардейского района и просто хотят получить больше денег. Недавно у нас прошла и проверка УБЭП", – сообщил dp.ru представитель юридического отдела компании (свое имя сотрудник предпочел не афишировать). По его заверению, дом на Ленской улице готов на 90% и будет сдан в декабре 2006 года.

Конфликт между застройщиком и инвестором дошел и до Москвы. В столице существует предприятие со схожим названием – "Стройиндустрия", занимающееся малоэтажным строительством и реконструкцией зданий. "В этом году нас уже путали, звонили какие-то люди, представившиеся дольщиками, пытались "поставить на счетчик". Мы им объяснили, что в Петербурге у нас объектов нет", – рассказали dp.ru в офисе московской компании.

"Никаких проблем с дольщиками у нас нет, наши клиенты никуда не жалуются. Есть проблема только с застройщиком", – заявили dp.ru в "Стройиндустрии-Н".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости