Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bitcoin не станет надежной валютой: в чем проблема 10:45, Крипто Семь хоккеистов молодежки попали в состав сборной России на Шведские игры 10:45, Спорт Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 10:38, Крипто Европа или Подмосковье: где недвижимость окупится быстрее 10:25, Недвижимость Чем пополнить коллекцию произведений искусства на ярмарке BRAFA 10:22, Стиль Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр 10:19, Жилье Губернатор Подмосковья подписал рекомендацию о помиловании Иссахар 10:16, Общество Российские туроператоры перестали принимать группы из Китая 10:15, Общество В Роскачестве дали рекомендации по охране персональных данных в интернете 10:11, Технологии и медиа Как оценивать недвижимость в условиях неопределенности 10:11, PRO НБА перенесла матч из-за гибели Брайанта впервые после теракта в Бостоне 10:02, Спорт Спортсменка доказала попадание допинга в организм после связи с мужчиной 09:56, Спорт Немецкое СМИ сообщило о подъеме сельского хозяйства России 09:51, Общество Эксперты оценили прибавку к пенсии после ввода новой системы накоплений 09:41, Общество Из Китая в Приамурье по временному коридору вернулись 213 человек 09:40, Общество Экономия и экология: пять правил разумной стирки 09:38, Зеленая экономика  В ангаре в Тольятти произошел пожар площадью более 1 тыс. кв. м 09:16, Общество Эксперт назвал ошибки при торможении в гололед 09:09, Общество Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO В Подмосковье возводят поселок единомышленников «Союз». Каким он будет 08:52, Жилье Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес
Прокуратура возбудила уголовное дело против компании "Стройиндустрия-Н"
0
Прокуратура возбудила уголовное дело против компании "Стройиндустрия-Н"

Прокуратура Невского района Петербурга возбудила уголовное дело по факту нарушения прав дольщиков. Причиной стали деньги на возведение жилого дома, собранные компанией "Стройиндустрия-Н". Прокуроры посчитали, что части средств "след пропал".

В прокуратуру Невского района обратилась исполнительный директор компании "Транстрой" с заявлением о возможных нарушениях прав дольщиков со стороны руководства "Стройиндустрии-Н" при строительстве жилого дома на Ленской улице (квартал 6).

Согласно опубликованным результатам прокурорской проверки, при проведении строительных работ от дольщиков в "Стройндустрию-Н" "поступили денежные средства по заключенным договорам долевого участия в инвестировании строительства жилого дома в сумме более 320 млн рублей. Но с августа 2003 по март 2006 года компания затратила на строительство жилого дома только 188 млн рублей, а остальных денег и след пропал".

В самой "Стройиндустрии-Н" все претензии опровергают. "Этот конфликт с застройщиком – компанией "Транстрой", длится около года. Они уже подавали на нас заявление в прокуратуру Красногвардейского района и просто хотят получить больше денег. Недавно у нас прошла и проверка УБЭП", – сообщил dp.ru представитель юридического отдела компании (свое имя сотрудник предпочел не афишировать). По его заверению, дом на Ленской улице готов на 90% и будет сдан в декабре 2006 года.

Конфликт между застройщиком и инвестором дошел и до Москвы. В столице существует предприятие со схожим названием – "Стройиндустрия", занимающееся малоэтажным строительством и реконструкцией зданий. "В этом году нас уже путали, звонили какие-то люди, представившиеся дольщиками, пытались "поставить на счетчик". Мы им объяснили, что в Петербурге у нас объектов нет", – рассказали dp.ru в офисе московской компании.

"Никаких проблем с дольщиками у нас нет, наши клиенты никуда не жалуются. Есть проблема только с застройщиком", – заявили dp.ru в "Стройиндустрии-Н".