Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Победа» назвала дату начала полетов в Бодрум и Даламан Общество, 13:29 Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций Крипто, 13:28 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:27 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:26 Медведев и Рублев узнали соперников на Уимблдоне Спорт, 13:18 В России выявили первый случай заражения штаммом «дельта плюс» Общество, 13:17 Кремль оценил планы Зеленского по разрыву отношений с Донбассом Политика, 13:13 Следователи проверят гибель младенца во время жары в Электростали Общество, 13:07 Компания Вексельберга заблокировала переименование UC Rusal Бизнес, 13:05 Собственник стал тормозом для бизнеса: в чем причина и как это исправить Pro, 13:05 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 12:57 ПСБ и «Росатом» создают Центр компетенций и обслуживания предприятий ОПК Пресс-релиз, 12:54 Песков решил вакцинироваться «Спутником Лайт» Политика, 12:53 Акции Nike взлетели на 13% после публикации финансового отчета Инвестиции, 12:53
Прокуратура возбудила уголовное дело против компании "Стройиндустрия-Н"
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура возбудила уголовное дело против компании "Стройиндустрия-Н"

Прокуратура Невского района Петербурга возбудила уголовное дело по факту нарушения прав дольщиков. Причиной стали деньги на возведение жилого дома, собранные компанией "Стройиндустрия-Н". Прокуроры посчитали, что части средств "след пропал".

В прокуратуру Невского района обратилась исполнительный директор компании "Транстрой" с заявлением о возможных нарушениях прав дольщиков со стороны руководства "Стройиндустрии-Н" при строительстве жилого дома на Ленской улице (квартал 6).

Согласно опубликованным результатам прокурорской проверки, при проведении строительных работ от дольщиков в "Стройндустрию-Н" "поступили денежные средства по заключенным договорам долевого участия в инвестировании строительства жилого дома в сумме более 320 млн рублей. Но с августа 2003 по март 2006 года компания затратила на строительство жилого дома только 188 млн рублей, а остальных денег и след пропал".

В самой "Стройиндустрии-Н" все претензии опровергают. "Этот конфликт с застройщиком – компанией "Транстрой", длится около года. Они уже подавали на нас заявление в прокуратуру Красногвардейского района и просто хотят получить больше денег. Недавно у нас прошла и проверка УБЭП", – сообщил dp.ru представитель юридического отдела компании (свое имя сотрудник предпочел не афишировать). По его заверению, дом на Ленской улице готов на 90% и будет сдан в декабре 2006 года.

Конфликт между застройщиком и инвестором дошел и до Москвы. В столице существует предприятие со схожим названием – "Стройиндустрия", занимающееся малоэтажным строительством и реконструкцией зданий. "В этом году нас уже путали, звонили какие-то люди, представившиеся дольщиками, пытались "поставить на счетчик". Мы им объяснили, что в Петербурге у нас объектов нет", – рассказали dp.ru в офисе московской компании.

"Никаких проблем с дольщиками у нас нет, наши клиенты никуда не жалуются. Есть проблема только с застройщиком", – заявили dp.ru в "Стройиндустрии-Н".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента