Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
Прокуратура возбудила уголовное дело против компании "Стройиндустрия-Н"
20 ноя, 2006 09:46
0
Прокуратура возбудила уголовное дело против компании "Стройиндустрия-Н"

Прокуратура Невского района Петербурга возбудила уголовное дело по факту нарушения прав дольщиков. Причиной стали деньги на возведение жилого дома, собранные компанией "Стройиндустрия-Н". Прокуроры посчитали, что части средств "след пропал".

В прокуратуру Невского района обратилась исполнительный директор компании "Транстрой" с заявлением о возможных нарушениях прав дольщиков со стороны руководства "Стройиндустрии-Н" при строительстве жилого дома на Ленской улице (квартал 6).

Согласно опубликованным результатам прокурорской проверки, при проведении строительных работ от дольщиков в "Стройндустрию-Н" "поступили денежные средства по заключенным договорам долевого участия в инвестировании строительства жилого дома в сумме более 320 млн рублей. Но с августа 2003 по март 2006 года компания затратила на строительство жилого дома только 188 млн рублей, а остальных денег и след пропал".

В самой "Стройиндустрии-Н" все претензии опровергают. "Этот конфликт с застройщиком – компанией "Транстрой", длится около года. Они уже подавали на нас заявление в прокуратуру Красногвардейского района и просто хотят получить больше денег. Недавно у нас прошла и проверка УБЭП", – сообщил dp.ru представитель юридического отдела компании (свое имя сотрудник предпочел не афишировать). По его заверению, дом на Ленской улице готов на 90% и будет сдан в декабре 2006 года.

Конфликт между застройщиком и инвестором дошел и до Москвы. В столице существует предприятие со схожим названием – "Стройиндустрия", занимающееся малоэтажным строительством и реконструкцией зданий. "В этом году нас уже путали, звонили какие-то люди, представившиеся дольщиками, пытались "поставить на счетчик". Мы им объяснили, что в Петербурге у нас объектов нет", – рассказали dp.ru в офисе московской компании.

"Никаких проблем с дольщиками у нас нет, наши клиенты никуда не жалуются. Есть проблема только с застройщиком", – заявили dp.ru в "Стройиндустрии-Н".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости