Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес
Прокуратура возбудила уголовное дело против компании "Стройиндустрия-Н"
20 ноя 2006, 09:46
0
Прокуратура возбудила уголовное дело против компании "Стройиндустрия-Н"

Прокуратура Невского района Петербурга возбудила уголовное дело по факту нарушения прав дольщиков. Причиной стали деньги на возведение жилого дома, собранные компанией "Стройиндустрия-Н". Прокуроры посчитали, что части средств "след пропал".

В прокуратуру Невского района обратилась исполнительный директор компании "Транстрой" с заявлением о возможных нарушениях прав дольщиков со стороны руководства "Стройиндустрии-Н" при строительстве жилого дома на Ленской улице (квартал 6).

Согласно опубликованным результатам прокурорской проверки, при проведении строительных работ от дольщиков в "Стройндустрию-Н" "поступили денежные средства по заключенным договорам долевого участия в инвестировании строительства жилого дома в сумме более 320 млн рублей. Но с августа 2003 по март 2006 года компания затратила на строительство жилого дома только 188 млн рублей, а остальных денег и след пропал".

В самой "Стройиндустрии-Н" все претензии опровергают. "Этот конфликт с застройщиком – компанией "Транстрой", длится около года. Они уже подавали на нас заявление в прокуратуру Красногвардейского района и просто хотят получить больше денег. Недавно у нас прошла и проверка УБЭП", – сообщил dp.ru представитель юридического отдела компании (свое имя сотрудник предпочел не афишировать). По его заверению, дом на Ленской улице готов на 90% и будет сдан в декабре 2006 года.

Конфликт между застройщиком и инвестором дошел и до Москвы. В столице существует предприятие со схожим названием – "Стройиндустрия", занимающееся малоэтажным строительством и реконструкцией зданий. "В этом году нас уже путали, звонили какие-то люди, представившиеся дольщиками, пытались "поставить на счетчик". Мы им объяснили, что в Петербурге у нас объектов нет", – рассказали dp.ru в офисе московской компании.

"Никаких проблем с дольщиками у нас нет, наши клиенты никуда не жалуются. Есть проблема только с застройщиком", – заявили dp.ru в "Стройиндустрии-Н".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости