Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок 15:29, Деньги СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке 14:17, Жилье
Экологи выступают против строительства олимпийских объектов в Сочи
12 дек 2006, 08:57
0
Экологи выступают против строительства олимпийских объектов в Сочи

Сегодня Гринпис России провел пикет у здания Олимпийского комитета России с требованием не допустить разрушения уникальных уголков природы Кавказа при подготовке курорта Сочи к возможному проведению зимних Олимпийских игр 2014 года.

Вот полный текст обращения "зеленых" по вопросу проведения Олимпийских Игр 2014 года в Сочи:

"В настоящее время реализуется федеральная целевая программа "Развитие г. Сочи, как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)". В рамках этой программы предполагается застроить наиболее ценные участки Сочинского национального парка, в том числе и на границе Кавказского заповедника, включенного в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. На территории около 10 тыс. га предполагается построить санно-бобслейную трассу на 11 тыс. зрителей, биатлонный комплекс на 20 тыс. зрителей, олимпийскую деревню, проложить скоростную железную дорогу и даже построить ГЭС.

Утверждение и реализация федеральной целевой программы, так же как проектирование и строительство спортивных объектов, ведутся с грубейшими нарушениями российского законодательства. Отсутствует генеральный план развития г. Сочи как горноклиматического курорта, не проведена комплексная оценка воздействия намечаемых мероприятий на окружающую среду (ОВОС). При этом в целях легализации этой незаконной деятельности изменяется действующее законодательство, а также делаются попытки ограничить законные права и свободы граждан и общественных организаций.

Так, заявочный комитет "Сочи-2014" обратился в Правительство РФ с просьбой привлечь компетентные органы к противодействию выступлениям граждан. Это является прямым нарушением предусмотренного Конституцией России права граждан на мирные выступления, митинги, пикеты. Тем не менее, заместитель председателя Правительства России поручил российским спецслужбам (в том числе ФСБ, МВД) рассмотреть это предложение. В свою очередь глава Олимпийского комитета России Л.Тягачев во время его визита в Краснодар даже заявил: "Если придут (зеленые) и начнут, потрясая Конституцией, кричать о том, что нельзя рубить елки и сосны, нам будет проще поменять Конституцию".

Обеспокоенность олимпийских чиновников и поддерживающих их членов Правительства РФ ростом движения протеста против строительства олимпийских объектов в Сочинском национальном парке вполне понятна. Сейчас федеральная целевая программа обжалуется в Верховном суде РФ. Кроме того, проходят массовые выступления граждан и общественных организаций, которые напрямую обращаются в МОК с требованием повлиять на российские власти, чтобы они исключили наиболее ценные природные объекты из планов олимпийского строительства. Все это не может не повлиять на решение олимпийского комитета.

Российские олимпийские чиновники и те, кто стоит за ними, не только нарушают закон, но своими действиями фактически препятствуют тому, чтобы Олимпиада 2014 года прошла именно в России. "В Олимпийской хартии сказано, что одна из основных функций МОК - наблюдать за соблюдением охраны окружающей среды во время подготовки и проведения Олимпийских игр и поддерживать олимпийское движение в его стремлении к заботе о сохранении окружающей среды. Вряд ли МОК пойдет на нарушение своих основных принципов, - сказал эксперт Гринпис России Михаил Крейндлин. - Мы надеемся, что все-таки руководство нашей страны проявит мудрость и дальновидность и не позволит под эгидой олимпиады уничтожить самые уникальные уголки Кавказа".

Мы считаем, что г.Сочи обладает большим потенциалом развития в качестве горноклиматического курорта. В то же время, ценность любых курортов определяется, в первую очередь, их природными условиями и продуманным зонированием территории".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости