Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Власти Москвы не планируют сносить монорельс 16:35, Город Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Тиньков показал свою новую дачу в Мексике 16:29, Жилье Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество
Экологи выступают против строительства олимпийских объектов в Сочи
12 дек 2006, 08:57
0
Экологи выступают против строительства олимпийских объектов в Сочи

Сегодня Гринпис России провел пикет у здания Олимпийского комитета России с требованием не допустить разрушения уникальных уголков природы Кавказа при подготовке курорта Сочи к возможному проведению зимних Олимпийских игр 2014 года.

Вот полный текст обращения "зеленых" по вопросу проведения Олимпийских Игр 2014 года в Сочи:

"В настоящее время реализуется федеральная целевая программа "Развитие г. Сочи, как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)". В рамках этой программы предполагается застроить наиболее ценные участки Сочинского национального парка, в том числе и на границе Кавказского заповедника, включенного в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. На территории около 10 тыс. га предполагается построить санно-бобслейную трассу на 11 тыс. зрителей, биатлонный комплекс на 20 тыс. зрителей, олимпийскую деревню, проложить скоростную железную дорогу и даже построить ГЭС.

Утверждение и реализация федеральной целевой программы, так же как проектирование и строительство спортивных объектов, ведутся с грубейшими нарушениями российского законодательства. Отсутствует генеральный план развития г. Сочи как горноклиматического курорта, не проведена комплексная оценка воздействия намечаемых мероприятий на окружающую среду (ОВОС). При этом в целях легализации этой незаконной деятельности изменяется действующее законодательство, а также делаются попытки ограничить законные права и свободы граждан и общественных организаций.

Так, заявочный комитет "Сочи-2014" обратился в Правительство РФ с просьбой привлечь компетентные органы к противодействию выступлениям граждан. Это является прямым нарушением предусмотренного Конституцией России права граждан на мирные выступления, митинги, пикеты. Тем не менее, заместитель председателя Правительства России поручил российским спецслужбам (в том числе ФСБ, МВД) рассмотреть это предложение. В свою очередь глава Олимпийского комитета России Л.Тягачев во время его визита в Краснодар даже заявил: "Если придут (зеленые) и начнут, потрясая Конституцией, кричать о том, что нельзя рубить елки и сосны, нам будет проще поменять Конституцию".

Обеспокоенность олимпийских чиновников и поддерживающих их членов Правительства РФ ростом движения протеста против строительства олимпийских объектов в Сочинском национальном парке вполне понятна. Сейчас федеральная целевая программа обжалуется в Верховном суде РФ. Кроме того, проходят массовые выступления граждан и общественных организаций, которые напрямую обращаются в МОК с требованием повлиять на российские власти, чтобы они исключили наиболее ценные природные объекты из планов олимпийского строительства. Все это не может не повлиять на решение олимпийского комитета.

Российские олимпийские чиновники и те, кто стоит за ними, не только нарушают закон, но своими действиями фактически препятствуют тому, чтобы Олимпиада 2014 года прошла именно в России. "В Олимпийской хартии сказано, что одна из основных функций МОК - наблюдать за соблюдением охраны окружающей среды во время подготовки и проведения Олимпийских игр и поддерживать олимпийское движение в его стремлении к заботе о сохранении окружающей среды. Вряд ли МОК пойдет на нарушение своих основных принципов, - сказал эксперт Гринпис России Михаил Крейндлин. - Мы надеемся, что все-таки руководство нашей страны проявит мудрость и дальновидность и не позволит под эгидой олимпиады уничтожить самые уникальные уголки Кавказа".

Мы считаем, что г.Сочи обладает большим потенциалом развития в качестве горноклиматического курорта. В то же время, ценность любых курортов определяется, в первую очередь, их природными условиями и продуманным зонированием территории".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости