Лента новостей
Все новости Недвижимость
Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество
Экологи выступают против строительства олимпийских объектов в Сочи
12 дек 2006, 08:57
0
Экологи выступают против строительства олимпийских объектов в Сочи

Сегодня Гринпис России провел пикет у здания Олимпийского комитета России с требованием не допустить разрушения уникальных уголков природы Кавказа при подготовке курорта Сочи к возможному проведению зимних Олимпийских игр 2014 года.

Вот полный текст обращения "зеленых" по вопросу проведения Олимпийских Игр 2014 года в Сочи:

"В настоящее время реализуется федеральная целевая программа "Развитие г. Сочи, как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)". В рамках этой программы предполагается застроить наиболее ценные участки Сочинского национального парка, в том числе и на границе Кавказского заповедника, включенного в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. На территории около 10 тыс. га предполагается построить санно-бобслейную трассу на 11 тыс. зрителей, биатлонный комплекс на 20 тыс. зрителей, олимпийскую деревню, проложить скоростную железную дорогу и даже построить ГЭС.

Утверждение и реализация федеральной целевой программы, так же как проектирование и строительство спортивных объектов, ведутся с грубейшими нарушениями российского законодательства. Отсутствует генеральный план развития г. Сочи как горноклиматического курорта, не проведена комплексная оценка воздействия намечаемых мероприятий на окружающую среду (ОВОС). При этом в целях легализации этой незаконной деятельности изменяется действующее законодательство, а также делаются попытки ограничить законные права и свободы граждан и общественных организаций.

Так, заявочный комитет "Сочи-2014" обратился в Правительство РФ с просьбой привлечь компетентные органы к противодействию выступлениям граждан. Это является прямым нарушением предусмотренного Конституцией России права граждан на мирные выступления, митинги, пикеты. Тем не менее, заместитель председателя Правительства России поручил российским спецслужбам (в том числе ФСБ, МВД) рассмотреть это предложение. В свою очередь глава Олимпийского комитета России Л.Тягачев во время его визита в Краснодар даже заявил: "Если придут (зеленые) и начнут, потрясая Конституцией, кричать о том, что нельзя рубить елки и сосны, нам будет проще поменять Конституцию".

Обеспокоенность олимпийских чиновников и поддерживающих их членов Правительства РФ ростом движения протеста против строительства олимпийских объектов в Сочинском национальном парке вполне понятна. Сейчас федеральная целевая программа обжалуется в Верховном суде РФ. Кроме того, проходят массовые выступления граждан и общественных организаций, которые напрямую обращаются в МОК с требованием повлиять на российские власти, чтобы они исключили наиболее ценные природные объекты из планов олимпийского строительства. Все это не может не повлиять на решение олимпийского комитета.

Российские олимпийские чиновники и те, кто стоит за ними, не только нарушают закон, но своими действиями фактически препятствуют тому, чтобы Олимпиада 2014 года прошла именно в России. "В Олимпийской хартии сказано, что одна из основных функций МОК - наблюдать за соблюдением охраны окружающей среды во время подготовки и проведения Олимпийских игр и поддерживать олимпийское движение в его стремлении к заботе о сохранении окружающей среды. Вряд ли МОК пойдет на нарушение своих основных принципов, - сказал эксперт Гринпис России Михаил Крейндлин. - Мы надеемся, что все-таки руководство нашей страны проявит мудрость и дальновидность и не позволит под эгидой олимпиады уничтожить самые уникальные уголки Кавказа".

Мы считаем, что г.Сочи обладает большим потенциалом развития в качестве горноклиматического курорта. В то же время, ценность любых курортов определяется, в первую очередь, их природными условиями и продуманным зонированием территории".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.