Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество
Закон о малоэтажном строительстве должен активизировать всех участников рынка
14 дек 2006, 10:02
0
Закон о малоэтажном строительстве должен активизировать всех участников рынка

По поручению первого вице-премьера России Дмитрия Медведева, в ближайшее время будет подготовлен закон о малоэтажном строительстве.

Государству выгодно строить отдельные дома, за которыми их собственники смогут самостоятельно ухаживать и улучшать, заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев вчера в Красноярске, передает РИА "Новости". Помимо законопроекта, стимулирующего малоэтажное строительство, федеральные чиновники разрабатывают проект постановления об экспериментальной комплексной застройке. Кроме того, кабинет министров намерен принять дополнительные меры для привлечения инвестиций в коммунальную инфраструктуру, сообщил Медведев.

В 2006 году стартовал проект по привлечению инвестиций в коммунальную инфраструктуру под государственные гарантии. Однако он оказался непривлекательным для регионов, и Правительство РФ занимается ее коррекцией, сказал вице-премьер. "Эта схема станет более гибкой, чтобы гарантии могли получать не только регионы и муниципалитеты, но и хозяйствующие субъекты", - заявил Медведев.

Принятый Градостроительный кодекс и связанные с ним нормативные акты позволят брать под залог земли кредиты на коммунальную инфраструктуру, подчеркнул Медведев. По его словам, это может стать революцией в обеспечении кредитов. В течение ближайших трех-пяти дней принятые законы будут подписаны президентом, уверен вице-премьер.

Напомним, на прошлой неделе министр регионального развития РФ Владимир Яковлев заявил, что новые законотворческие инициативы должны активизировать всех участников строительного процесса. В законе будут предусмотрены "соответствующие льготные условия для тех, кто будет заниматься освоением малоэтажного строительства", отметил он.

Министр также выразил обеспокоенность тем, что возможности как малоэтажного строительства вообще, так и строительства из дерева в частности в России пока используются слабо. "Создание деревянных домов, на мой взгляд, является одной из хороших идей для нашей северной страны, для наших условий. Если говорить о структуре вводимого жилья, то 48% введенного за 9 месяцев - малоэтажное жилье, но в нем всего 5-6% составляет деревянное жилье. В то время как Финляндия, Швеция, Канада в основной массе строят из дерева, мы, к сожалению, не используем имеющихся у нас прекрасных возможностей", - сказал он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости