Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество
Закон о малоэтажном строительстве должен активизировать всех участников рынка
0
Закон о малоэтажном строительстве должен активизировать всех участников рынка

По поручению первого вице-премьера России Дмитрия Медведева, в ближайшее время будет подготовлен закон о малоэтажном строительстве.

Государству выгодно строить отдельные дома, за которыми их собственники смогут самостоятельно ухаживать и улучшать, заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев вчера в Красноярске, передает РИА "Новости". Помимо законопроекта, стимулирующего малоэтажное строительство, федеральные чиновники разрабатывают проект постановления об экспериментальной комплексной застройке. Кроме того, кабинет министров намерен принять дополнительные меры для привлечения инвестиций в коммунальную инфраструктуру, сообщил Медведев.

В 2006 году стартовал проект по привлечению инвестиций в коммунальную инфраструктуру под государственные гарантии. Однако он оказался непривлекательным для регионов, и Правительство РФ занимается ее коррекцией, сказал вице-премьер. "Эта схема станет более гибкой, чтобы гарантии могли получать не только регионы и муниципалитеты, но и хозяйствующие субъекты", - заявил Медведев.

Принятый Градостроительный кодекс и связанные с ним нормативные акты позволят брать под залог земли кредиты на коммунальную инфраструктуру, подчеркнул Медведев. По его словам, это может стать революцией в обеспечении кредитов. В течение ближайших трех-пяти дней принятые законы будут подписаны президентом, уверен вице-премьер.

Напомним, на прошлой неделе министр регионального развития РФ Владимир Яковлев заявил, что новые законотворческие инициативы должны активизировать всех участников строительного процесса. В законе будут предусмотрены "соответствующие льготные условия для тех, кто будет заниматься освоением малоэтажного строительства", отметил он.

Министр также выразил обеспокоенность тем, что возможности как малоэтажного строительства вообще, так и строительства из дерева в частности в России пока используются слабо. "Создание деревянных домов, на мой взгляд, является одной из хороших идей для нашей северной страны, для наших условий. Если говорить о структуре вводимого жилья, то 48% введенного за 9 месяцев - малоэтажное жилье, но в нем всего 5-6% составляет деревянное жилье. В то время как Финляндия, Швеция, Канада в основной массе строят из дерева, мы, к сожалению, не используем имеющихся у нас прекрасных возможностей", - сказал он.