Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика  Реконструкция раздора: что происходит с Бадаевским заводом 15:45, Город «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ 15:39, Бизнес СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта 15:39, Общество Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» 15:39, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера 15:37, Общество В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине 15:37, Политика Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана 15:37, Общество
Закон о малоэтажном строительстве должен активизировать всех участников рынка
0
Закон о малоэтажном строительстве должен активизировать всех участников рынка

По поручению первого вице-премьера России Дмитрия Медведева, в ближайшее время будет подготовлен закон о малоэтажном строительстве.

Государству выгодно строить отдельные дома, за которыми их собственники смогут самостоятельно ухаживать и улучшать, заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев вчера в Красноярске, передает РИА "Новости". Помимо законопроекта, стимулирующего малоэтажное строительство, федеральные чиновники разрабатывают проект постановления об экспериментальной комплексной застройке. Кроме того, кабинет министров намерен принять дополнительные меры для привлечения инвестиций в коммунальную инфраструктуру, сообщил Медведев.

В 2006 году стартовал проект по привлечению инвестиций в коммунальную инфраструктуру под государственные гарантии. Однако он оказался непривлекательным для регионов, и Правительство РФ занимается ее коррекцией, сказал вице-премьер. "Эта схема станет более гибкой, чтобы гарантии могли получать не только регионы и муниципалитеты, но и хозяйствующие субъекты", - заявил Медведев.

Принятый Градостроительный кодекс и связанные с ним нормативные акты позволят брать под залог земли кредиты на коммунальную инфраструктуру, подчеркнул Медведев. По его словам, это может стать революцией в обеспечении кредитов. В течение ближайших трех-пяти дней принятые законы будут подписаны президентом, уверен вице-премьер.

Напомним, на прошлой неделе министр регионального развития РФ Владимир Яковлев заявил, что новые законотворческие инициативы должны активизировать всех участников строительного процесса. В законе будут предусмотрены "соответствующие льготные условия для тех, кто будет заниматься освоением малоэтажного строительства", отметил он.

Министр также выразил обеспокоенность тем, что возможности как малоэтажного строительства вообще, так и строительства из дерева в частности в России пока используются слабо. "Создание деревянных домов, на мой взгляд, является одной из хороших идей для нашей северной страны, для наших условий. Если говорить о структуре вводимого жилья, то 48% введенного за 9 месяцев - малоэтажное жилье, но в нем всего 5-6% составляет деревянное жилье. В то время как Финляндия, Швеция, Канада в основной массе строят из дерева, мы, к сожалению, не используем имеющихся у нас прекрасных возможностей", - сказал он.