Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 19 янв, 23:27 Администрацию президента предупредили о риске банкротства киносети Мамута Финансы, 19 янв, 23:03 Байден выдвинул трансгендера на пост помощника министра здравоохранения Политика, 19 янв, 22:58 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 19 янв, 22:53 Генконсульство России в США сообщило о десятках отключившихся телефонах Политика, 19 янв, 22:47 Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Спорт, 19 янв, 22:34 Пушкина назвала законопроект о суррогатных матерях неконституционным Политика, 19 янв, 22:32
Закон о малоэтажном строительстве должен активизировать всех участников рынка
 
0 

Закон о малоэтажном строительстве должен активизировать всех участников рынка

По поручению первого вице-премьера России Дмитрия Медведева, в ближайшее время будет подготовлен закон о малоэтажном строительстве.

Государству выгодно строить отдельные дома, за которыми их собственники смогут самостоятельно ухаживать и улучшать, заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев вчера в Красноярске, передает РИА "Новости". Помимо законопроекта, стимулирующего малоэтажное строительство, федеральные чиновники разрабатывают проект постановления об экспериментальной комплексной застройке. Кроме того, кабинет министров намерен принять дополнительные меры для привлечения инвестиций в коммунальную инфраструктуру, сообщил Медведев.

В 2006 году стартовал проект по привлечению инвестиций в коммунальную инфраструктуру под государственные гарантии. Однако он оказался непривлекательным для регионов, и Правительство РФ занимается ее коррекцией, сказал вице-премьер. "Эта схема станет более гибкой, чтобы гарантии могли получать не только регионы и муниципалитеты, но и хозяйствующие субъекты", - заявил Медведев.

Принятый Градостроительный кодекс и связанные с ним нормативные акты позволят брать под залог земли кредиты на коммунальную инфраструктуру, подчеркнул Медведев. По его словам, это может стать революцией в обеспечении кредитов. В течение ближайших трех-пяти дней принятые законы будут подписаны президентом, уверен вице-премьер.

Напомним, на прошлой неделе министр регионального развития РФ Владимир Яковлев заявил, что новые законотворческие инициативы должны активизировать всех участников строительного процесса. В законе будут предусмотрены "соответствующие льготные условия для тех, кто будет заниматься освоением малоэтажного строительства", отметил он.

Министр также выразил обеспокоенность тем, что возможности как малоэтажного строительства вообще, так и строительства из дерева в частности в России пока используются слабо. "Создание деревянных домов, на мой взгляд, является одной из хороших идей для нашей северной страны, для наших условий. Если говорить о структуре вводимого жилья, то 48% введенного за 9 месяцев - малоэтажное жилье, но в нем всего 5-6% составляет деревянное жилье. В то время как Финляндия, Швеция, Канада в основной массе строят из дерева, мы, к сожалению, не используем имеющихся у нас прекрасных возможностей", - сказал он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента