Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42
В Екатеринбурге цены на жилье в 2006 году выросли больше чем в два раза
 
0 

В Екатеринбурге цены на жилье в 2006 году выросли больше чем в два раза

На сегодняшний день цены на жилье в уральской столице в 2006 году выросли более чем в два раза с 30,6 тыс. руб. до 63 тыс. руб. за кв. м. Такие цифры на пресс-конференции привел исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, первые три месяца 2006 года рост цен на жилую недвижимость в Екатеринбурге не превышал ожидаемые параметры и составил 8-9%. Однако весной начался бурный рост. Уже в мае рост цен по сравнению с апрельскими расценками составил 7%, в июне цены возросли еще на 8%. Самый значительный рост произошел в августе — на 13,6%. После этого темпы роста начали несколько снижаться — в сентябре он составил 10,5% по сравнению с августом, в ноябре уже 5,6%, за 19 дней декабря рост составил 5%.

Рустем Галеев отметил, в немалой степени такому росту способствовало развитие ипотечных схем. В этом году три раза происходило снижение ставок по ипотечным кредитам. Кроме того, многие банки снизили размеры первоначальных взносов, а также стали учитывать при выдаче кредитов незадекларированные, а реальные доходы. По подсчетам риэлторов количество сделок с применением ипотечных кредитов за год выросло на 60%, при этом общее число операций с недвижимостью выросло на 20%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента