Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
Власти Москвы предложили жителям Южного Бутова перемирие
11 янв 2007, 09:40
0
Власти Москвы предложили жителям Южного Бутова перемирие

В Зюзинском районном суде Москвы в ходе слушаний по делу о выселении семьи Прокофьевых из частного дома в Южном Бутове представитель префектуры Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) столицы предложил истцам пойти на мировое соглашение. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

В свою очередь адвокат семьи Прокофьевых Олег Никифоров попросил суд отложить заседание для проведения собственного анализа той оценки имущества, которую провело правительство Москвы. Следующее заседание назначено на 23 января 2007 г.

В апреле 2006 г. Зюзинский суд уже выносил решение по этому делу. Тогда суд на основании иска префектуры округа вынес решение о выселении семьи Прокофьевых. Однако в сентябре 2006 г. Мосгорсуд отменил это решение как незаконное, указав, что Зюзинский суд принял решение о переселении семьи Прокофьевых в однокомнатную квартиру на основании оценки изымаемого земельного участка и жилья, которая производилась по состоянию на 1 сентября 2005 г., притом что решение Зюзинского суда было вынесено в апреле 2006 г.

Напомним, конфликт разгорелся после того, как мэр Москвы Юрий Лужков в июне 2006 г. заявил, что все ветхие строения, расположенные на территории Южного Бутова, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры.

19 июня 2006 г. семья Прокофьевых была насильственно выселена из частного дома по ул.Богучарская в районе Южное Бутово и переселена в однокомнатную квартиру на ул.Кадырова в том же районе. Иск о необходимости переселения семьи Прокофьевых и других жителей частного сектора в Южном Бутове в Зюзинской суд Москвы подавала префектура Юго-Западного административного округа Москвы.

В Южном Бутове расположено 11 деревень и поселков, в том числе поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней располагается 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек. В ветхом состоянии находится около 20% от всего малоэтажного жилищного фонда. На месте частных домов планировалось построить новый микрорайон.

В то же время оказалось, что не все обитатели поселка Южное Бутово были согласны с условиями переселения. По словам Ю.Лужкова, некоторые жители требовали, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры. " Естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул тогда столичный градоначальник.

Мэр также сообщил, что проводимые жителями митинги против переселения не помогут. "Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - заключил. Ю.Лужков.

Противостояние жителей и столичных властей достигло своего пика 20-21 июня 2006 г. Тогда конфликт перерос в силовую фазу: бойцы ОМОНа штурмом брали деревню, жители которой протестовали против ее сноса. Этот инцидент послужил причиной вмешательства в дело представителей Общественной палаты. Кроме того, на ситуацию обратил внимание Совет Федерации.

Некоторое время спустя член Общественной палаты Анатолий Кучерена сообщил, что столичный мэр распорядился выделить семье Прокофьевых еще одну однокомнатную квартиру. Отметим, что до этого городские власти выделили владельцам частного дома одну однокомнатную квартиру и предложили еще одну на условиях социального найма.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости