Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество
Власти Москвы предложили жителям Южного Бутова перемирие
11 янв 2007, 09:40
0
Власти Москвы предложили жителям Южного Бутова перемирие

В Зюзинском районном суде Москвы в ходе слушаний по делу о выселении семьи Прокофьевых из частного дома в Южном Бутове представитель префектуры Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) столицы предложил истцам пойти на мировое соглашение. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

В свою очередь адвокат семьи Прокофьевых Олег Никифоров попросил суд отложить заседание для проведения собственного анализа той оценки имущества, которую провело правительство Москвы. Следующее заседание назначено на 23 января 2007 г.

В апреле 2006 г. Зюзинский суд уже выносил решение по этому делу. Тогда суд на основании иска префектуры округа вынес решение о выселении семьи Прокофьевых. Однако в сентябре 2006 г. Мосгорсуд отменил это решение как незаконное, указав, что Зюзинский суд принял решение о переселении семьи Прокофьевых в однокомнатную квартиру на основании оценки изымаемого земельного участка и жилья, которая производилась по состоянию на 1 сентября 2005 г., притом что решение Зюзинского суда было вынесено в апреле 2006 г.

Напомним, конфликт разгорелся после того, как мэр Москвы Юрий Лужков в июне 2006 г. заявил, что все ветхие строения, расположенные на территории Южного Бутова, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры.

19 июня 2006 г. семья Прокофьевых была насильственно выселена из частного дома по ул.Богучарская в районе Южное Бутово и переселена в однокомнатную квартиру на ул.Кадырова в том же районе. Иск о необходимости переселения семьи Прокофьевых и других жителей частного сектора в Южном Бутове в Зюзинской суд Москвы подавала префектура Юго-Западного административного округа Москвы.

В Южном Бутове расположено 11 деревень и поселков, в том числе поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней располагается 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек. В ветхом состоянии находится около 20% от всего малоэтажного жилищного фонда. На месте частных домов планировалось построить новый микрорайон.

В то же время оказалось, что не все обитатели поселка Южное Бутово были согласны с условиями переселения. По словам Ю.Лужкова, некоторые жители требовали, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры. " Естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул тогда столичный градоначальник.

Мэр также сообщил, что проводимые жителями митинги против переселения не помогут. "Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - заключил. Ю.Лужков.

Противостояние жителей и столичных властей достигло своего пика 20-21 июня 2006 г. Тогда конфликт перерос в силовую фазу: бойцы ОМОНа штурмом брали деревню, жители которой протестовали против ее сноса. Этот инцидент послужил причиной вмешательства в дело представителей Общественной палаты. Кроме того, на ситуацию обратил внимание Совет Федерации.

Некоторое время спустя член Общественной палаты Анатолий Кучерена сообщил, что столичный мэр распорядился выделить семье Прокофьевых еще одну однокомнатную квартиру. Отметим, что до этого городские власти выделили владельцам частного дома одну однокомнатную квартиру и предложили еще одну на условиях социального найма.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.