Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика
Дефицит гостиниц в России будет преодолен в течение ближайших 4-5 лет, считают эксперты
28 мар, 2007 10:18
0
Дефицит гостиниц в России будет преодолен в течение ближайших 4-5 лет, считают эксперты

Дефицит гостиниц в России будет преодолен в течение ближайших 4-5 лет. Такое мнение высказал в прямом эфире телеканала РБК руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. Он сообщил, что основные государственные средства в 2007-2009гг. будут вложены в наиболее перспективные области, в частности в строительство на территории Карачаево-Черкессии новых крупных туристических комплексов, а также в активное развитие существующих курортов федерального значения - Домбай, Архыз и Теберду.

По словам специалиста, уже предусмотрены определенные мероприятия по строительству инфраструктуры, в том числе ряда гостиниц. Кроме того, В.Стржалковский подчеркнул необходимость укрепления партнерства частных предпринимателей и государства, при котором государство занимается финансированием инженерной инфраструктуры, а частный бизнес инвестирует в строительство гостиниц. С точки зрения эксперта, на сегодняшний день все больше участников рынка понимают, что они должны зарабатывать деньги не только на посреднической деятельности, но и путем инвестирования в строительство гостиничных комплексов.

"В настоящее время это представляется несколько затруднительным, поскольку недостаточно наработан опыт приобретения земли и необходимой документации, однако перспективы развития присутствуют", - сказал В.Стржалковский. В свою очередь, вице-президент Ассоциации туроператоров Владимир Канторович согласился с тем, что партнерство государства и частных предпринимателей можно назвать одной из основных возможностей работы в туризме, и добавил, что на российском рынке туристических услуг присутствует "скорее комплексная проблема". Требуется проект национального масштаба, направленный на увеличение привлекательности России как туристической зоны. Среди наиболее необходимых действий специалист выделил упрощение визовой системы, увеличение числа гостиниц с последующим снижением цен на проживание в них, а также развитие инфраструктуры. В.Канторович заявил, что на данный момент Ассоциация туроператоров активно работает с Ростуризмом и последним совместным проектом данных компаний является разработка необходимых документов для вступающего в силу с 1 июня закона "Об основах туристской деятельности в РФ", что, в частности, касается финансовых гарантий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости