Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Дефицит гостиниц в России будет преодолен в течение ближайших 4-5 лет, считают эксперты
 
0 

Дефицит гостиниц в России будет преодолен в течение ближайших 4-5 лет, считают эксперты

Дефицит гостиниц в России будет преодолен в течение ближайших 4-5 лет. Такое мнение высказал в прямом эфире телеканала РБК руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. Он сообщил, что основные государственные средства в 2007-2009гг. будут вложены в наиболее перспективные области, в частности в строительство на территории Карачаево-Черкессии новых крупных туристических комплексов, а также в активное развитие существующих курортов федерального значения - Домбай, Архыз и Теберду.

По словам специалиста, уже предусмотрены определенные мероприятия по строительству инфраструктуры, в том числе ряда гостиниц. Кроме того, В.Стржалковский подчеркнул необходимость укрепления партнерства частных предпринимателей и государства, при котором государство занимается финансированием инженерной инфраструктуры, а частный бизнес инвестирует в строительство гостиниц. С точки зрения эксперта, на сегодняшний день все больше участников рынка понимают, что они должны зарабатывать деньги не только на посреднической деятельности, но и путем инвестирования в строительство гостиничных комплексов.

"В настоящее время это представляется несколько затруднительным, поскольку недостаточно наработан опыт приобретения земли и необходимой документации, однако перспективы развития присутствуют", - сказал В.Стржалковский. В свою очередь, вице-президент Ассоциации туроператоров Владимир Канторович согласился с тем, что партнерство государства и частных предпринимателей можно назвать одной из основных возможностей работы в туризме, и добавил, что на российском рынке туристических услуг присутствует "скорее комплексная проблема". Требуется проект национального масштаба, направленный на увеличение привлекательности России как туристической зоны. Среди наиболее необходимых действий специалист выделил упрощение визовой системы, увеличение числа гостиниц с последующим снижением цен на проживание в них, а также развитие инфраструктуры. В.Канторович заявил, что на данный момент Ассоциация туроператоров активно работает с Ростуризмом и последним совместным проектом данных компаний является разработка необходимых документов для вступающего в силу с 1 июня закона "Об основах туристской деятельности в РФ", что, в частности, касается финансовых гарантий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента