Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
НКР изменило прогноз рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 14:41 Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38 Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешать носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07
Город унаследует квартиры покойников
 
0 

Город унаследует квартиры покойников

Госдума в первом чтении приняла закон о внесении поправок в Гражданский кодекс, которые позволят муниципалитетам наследовать жилье одиноких умерших людей, не оставивших после себя завещаний.

Поправки должны решить проблему нехватки жилья, особенно в Москве и Петербурге, считают авторы законопроекта. Города получат в свое распоряжение недвижимое имущество покойников в том случае, если на него никто не претендует в качестве наследников, сообщает "Интерфакс".

Пока наследовать выморочное имущество может только Российская Федерация, согласно принятой в 2001 году третьей части ГК, пишет сегодня "Газета". А порядок передачи жилья в собственность муниципалитетов должен определять федеральный закон, которого нет до сих пор.

Сегодня "мертвое" имущество простаивает, однако содержат его местные бюджеты, которые несут лишние расходы на жилищно-коммунальные услуги. А сами муниципалитеты, обязанные снабжать жильем малоимущих граждан, с беспомощной тоской взирают на бесхозные квартиры.

Бесхозное жилье - "источник коррупции", цитирует издание соавтора законопроекта председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова.

"Проблема касается не только жилья. Но также акций, земли, другого имущества. Мы же пока решили выделить самый сложный объект - жилье, и решить проблему хотя бы с ним", - сказал он.

Ко второму чтению авторы проекта закона собираются внести в него поправки, которые исключат возможность спекуляции выморочными квартирами, добавил депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента