Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Город унаследует квартиры покойников
Городская недвижимость ,  
0 

Город унаследует квартиры покойников

Госдума в первом чтении приняла закон о внесении поправок в Гражданский кодекс, которые позволят муниципалитетам наследовать жилье одиноких умерших людей, не оставивших после себя завещаний.

Поправки должны решить проблему нехватки жилья, особенно в Москве и Петербурге, считают авторы законопроекта. Города получат в свое распоряжение недвижимое имущество покойников в том случае, если на него никто не претендует в качестве наследников, сообщает "Интерфакс".

Пока наследовать выморочное имущество может только Российская Федерация, согласно принятой в 2001 году третьей части ГК, пишет сегодня "Газета". А порядок передачи жилья в собственность муниципалитетов должен определять федеральный закон, которого нет до сих пор.

Сегодня "мертвое" имущество простаивает, однако содержат его местные бюджеты, которые несут лишние расходы на жилищно-коммунальные услуги. А сами муниципалитеты, обязанные снабжать жильем малоимущих граждан, с беспомощной тоской взирают на бесхозные квартиры.

Бесхозное жилье - "источник коррупции", цитирует издание соавтора законопроекта председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова.

"Проблема касается не только жилья. Но также акций, земли, другого имущества. Мы же пока решили выделить самый сложный объект - жилье, и решить проблему хотя бы с ним", - сказал он.

Ко второму чтению авторы проекта закона собираются внести в него поправки, которые исключат возможность спекуляции выморочными квартирами, добавил депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента