Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса Общество, 11:13 Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Спорт, 11:09 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Спорт, 10:46 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49
Проект строительства торгового комплекса над вестибюлем станции метро "Горьковская" отправлен на доработку
Городская недвижимость ,  
0 

Проект строительства торгового комплекса над вестибюлем станции метро "Горьковская" отправлен на доработку

Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга отправил эскиз реконструкции станции метро "Горьковская", представленный компанией "Адамант-проект", на доработку. По мнению главы комитета Александра Викторова, проект из стекла и металлоконструкций неуместен на территории Александровского парка, а предложенная высота здания, 23 м, недопустима.

После реконструкции станция метро должна получить дополнительную торговую функцию. Общая площадь торговых площадей, согласно эскизу "Адамант-проекта", должна была составить 10 тыс. кв. м, однако градостроительный совет настоятельно рекомендовал застройщику сократить количество торговых площадей, а также понизить этажность здания с 3 до 2 этажей.

Отметим, что компания, предоставившая эскиз реконструкции здания метро "Горьковская", получит дополнительную торговую площадь над вестибюлем станции.

Ранее в Петербурге были проведены реконструкции станций метро "Пролетарская" и "Достоевская", где инвесторы, по эскизам которых проводилась модернизация станций, надстроили торговые центры над их вестибюлями.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента