Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд оставил Резника под домашним арестом Политика, 18:19 В Петербурге проверят инцидент с программистом с ДЦП из списка Forbes Общество, 18:02 Суд утвердил признание ФБК и штабов Навального экстремистскими Общество, 18:01 Поэзия на песке и портрет Давида: как роботы проявляют себя в искусстве Индустрия 4.0, 18:00  Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 17:54 Российские волейболистки вылетели с Олимпиады в четвертьфинале Спорт, 17:52 Ставки по вкладам падают: что может стать альтернативой для инвестора Pro, 17:48 Льва Шлосберга восстановили на выборах в Псковское собрание депутатов Политика, 17:34 Верховный суд уточнил нормы изъятия единственного жилья у должников Недвижимость, 17:33 Как Россия нарастила экспорт вакцин. Инфографика Бизнес, 17:30 Россиянину разрешили выйти на финал Игр под любимую песню Нурмагомедова Спорт, 17:22 Оборонный заказ: как гражданские компании зарабатывают на армии Экономика инноваций, 17:20 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Антирекорд России по числу медалей в Токио. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 17:18
Суд прекратил уголовное преследование мэра Тольятти
Городская недвижимость ,  
0 

Суд прекратил уголовное преследование мэра Тольятти

Верховный суд России прекратил уголовное преследование мэра Тольятти Николая Уткина, против которого было заведено три уголовных дела.

В суде посчитали, что обвинение градоначальника в превышении должностных полномочий является незаконным и необоснованным. Верховный суд, таким образом, удовлетворил кассационную жалобу защиты мэра на решение Самарского областного суда о возбуждении уголовного дела в отношении Н.Уткина по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, что именно Самарский суд 11 июля отстранил Н.Уткина от должности мэра на время предварительного и судебного следствия.

По мнению прокуратуры, мэр Тольятти превышал должностные полномочия. Речь шла о получении и пособничестве в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Согласно информации, которой располагало следствие, в апреле 2007г. Н.Уткин совместно с руководителем управления земельных ресурсов мэрии Натальей Немых, используя свое служебное положение, якобы требовал от одного из руководителей коммерческой организации 150 млн руб. за право предоставления ему в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв. м. В случае отказа от дачи взятки чиновники, как подозревалось, угрожали неблагоприятными последствиями, в том числе отменой ранее вынесенных постановлений о выделении ему земельных участков в аренду. При этом Н.Уткин и Н.Немых якобы потребовали, чтобы первая часть взятки в сумме 25 млн руб. была передана им не позднее 1 мая 2007г. В этот день при передаче указанной суммы был задержан посредник.

Также, по версии следствия, Н.Уткин в 2001г. вынудил директора ООО "СтройФинанс" Игоря Бузюкова приобрести за счет фирмы в Тольятти четырехэтажное здание и передать его в распоряжение муниципалитета.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента