Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать Стиль, 17:55 МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу Общество, 17:54 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:53 Выступление Путина на форуме «Валдай». Прямая трансляция Политика, 17:37
Суд прекратил уголовное преследование мэра Тольятти
Городская недвижимость ,  
0 

Суд прекратил уголовное преследование мэра Тольятти

Верховный суд России прекратил уголовное преследование мэра Тольятти Николая Уткина, против которого было заведено три уголовных дела.

В суде посчитали, что обвинение градоначальника в превышении должностных полномочий является незаконным и необоснованным. Верховный суд, таким образом, удовлетворил кассационную жалобу защиты мэра на решение Самарского областного суда о возбуждении уголовного дела в отношении Н.Уткина по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, что именно Самарский суд 11 июля отстранил Н.Уткина от должности мэра на время предварительного и судебного следствия.

По мнению прокуратуры, мэр Тольятти превышал должностные полномочия. Речь шла о получении и пособничестве в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Согласно информации, которой располагало следствие, в апреле 2007г. Н.Уткин совместно с руководителем управления земельных ресурсов мэрии Натальей Немых, используя свое служебное положение, якобы требовал от одного из руководителей коммерческой организации 150 млн руб. за право предоставления ему в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв. м. В случае отказа от дачи взятки чиновники, как подозревалось, угрожали неблагоприятными последствиями, в том числе отменой ранее вынесенных постановлений о выделении ему земельных участков в аренду. При этом Н.Уткин и Н.Немых якобы потребовали, чтобы первая часть взятки в сумме 25 млн руб. была передана им не позднее 1 мая 2007г. В этот день при передаче указанной суммы был задержан посредник.

Также, по версии следствия, Н.Уткин в 2001г. вынудил директора ООО "СтройФинанс" Игоря Бузюкова приобрести за счет фирмы в Тольятти четырехэтажное здание и передать его в распоряжение муниципалитета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента