Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 «Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29 Аналитики назвали высокооплачиваемые вакансии для студентов Общество, 09:24 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Спорт, 09:21 Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение «британского» штамма коронавируса Общество, 09:06 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:00 О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 Российский хоккеист клуба НХЛ набрал первое очко в сезоне Спорт, 08:50 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31
Мэрия Екатеринбурга раскритиковала проекты застройки в центре города
 
0 

Мэрия Екатеринбурга раскритиковала проекты застройки в центре города

Пяти инвесторам, претендовавшим на застройку площадки в центре города близ ККТ "Космос", ДИВС "Уралочка" и Храмом-на-Крови, предложено доработать свои проекты до 1 августа 2008 года.

"С одной стороны, все представленные проекты уникальны, интересны с архитектурной точки зрения и могут быть построены в Екатеринбурге. Но с другой стороны – они не в полной мере соответствуют объявленным условиям конкурса", - отмечается в сообщении пресс-службы администрации города. По своему функционалу здания должны включать в себя не только гостиничный комплекс класса "люкс", но и иные составляющие – торговую, офисную, развлекательную, что положениями конкурса для данной площадки не предусматривалось. Во-вторых, большинство представленных проектов масштабны, имеют высокую этажность, и поэтому не соотносятся с местом расположения гостиничного комплекса – местом сложившейся застройки, лицо которого сформировано за долгие годы. Кроме того, не учтен вопрос расширения в будущем стадиона "Динамо", а также трассировка улицы Николая Никонова, отмечают участники конкурсной комиссии во главе с мэром Аркадием Чернецким.

Инвесторам и архитекторам предложено в течение полугода доработать проекты с учетом высказанных комиссией замечаний. "В том случае, если они решат не продолжать эту работу, городские власти готовы рассмотреть вопрос определения других площадок для реализации уже рассмотренных проектов", - сообщают в администрации Екатеринбурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента