Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52 Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48
Мэрия Екатеринбурга раскритиковала проекты застройки в центре города
Городская недвижимость ,  
0 

Мэрия Екатеринбурга раскритиковала проекты застройки в центре города

Пяти инвесторам, претендовавшим на застройку площадки в центре города близ ККТ "Космос", ДИВС "Уралочка" и Храмом-на-Крови, предложено доработать свои проекты до 1 августа 2008 года.

"С одной стороны, все представленные проекты уникальны, интересны с архитектурной точки зрения и могут быть построены в Екатеринбурге. Но с другой стороны – они не в полной мере соответствуют объявленным условиям конкурса", - отмечается в сообщении пресс-службы администрации города. По своему функционалу здания должны включать в себя не только гостиничный комплекс класса "люкс", но и иные составляющие – торговую, офисную, развлекательную, что положениями конкурса для данной площадки не предусматривалось. Во-вторых, большинство представленных проектов масштабны, имеют высокую этажность, и поэтому не соотносятся с местом расположения гостиничного комплекса – местом сложившейся застройки, лицо которого сформировано за долгие годы. Кроме того, не учтен вопрос расширения в будущем стадиона "Динамо", а также трассировка улицы Николая Никонова, отмечают участники конкурсной комиссии во главе с мэром Аркадием Чернецким.

Инвесторам и архитекторам предложено в течение полугода доработать проекты с учетом высказанных комиссией замечаний. "В том случае, если они решат не продолжать эту работу, городские власти готовы рассмотреть вопрос определения других площадок для реализации уже рассмотренных проектов", - сообщают в администрации Екатеринбурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента