Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 08 мая, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 08 мая, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 08 мая, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 08 мая, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 08 мая, 21:11
Мэрия Екатеринбурга раскритиковала проекты застройки в центре города
Городская недвижимость ,  
0 

Мэрия Екатеринбурга раскритиковала проекты застройки в центре города

Пяти инвесторам, претендовавшим на застройку площадки в центре города близ ККТ "Космос", ДИВС "Уралочка" и Храмом-на-Крови, предложено доработать свои проекты до 1 августа 2008 года.

"С одной стороны, все представленные проекты уникальны, интересны с архитектурной точки зрения и могут быть построены в Екатеринбурге. Но с другой стороны – они не в полной мере соответствуют объявленным условиям конкурса", - отмечается в сообщении пресс-службы администрации города. По своему функционалу здания должны включать в себя не только гостиничный комплекс класса "люкс", но и иные составляющие – торговую, офисную, развлекательную, что положениями конкурса для данной площадки не предусматривалось. Во-вторых, большинство представленных проектов масштабны, имеют высокую этажность, и поэтому не соотносятся с местом расположения гостиничного комплекса – местом сложившейся застройки, лицо которого сформировано за долгие годы. Кроме того, не учтен вопрос расширения в будущем стадиона "Динамо", а также трассировка улицы Николая Никонова, отмечают участники конкурсной комиссии во главе с мэром Аркадием Чернецким.

Инвесторам и архитекторам предложено в течение полугода доработать проекты с учетом высказанных комиссией замечаний. "В том случае, если они решат не продолжать эту работу, городские власти готовы рассмотреть вопрос определения других площадок для реализации уже рассмотренных проектов", - сообщают в администрации Екатеринбурга.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента