Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50
"Ашаны" окружают Екатеринбург
Городская недвижимость ,  
0 

"Ашаны" окружают Екатеринбург

В течение трех лет в городе будет открыто еще 4 гипермаркета "АШАН", заявил Эрнест Елизаров, руководитель развития компании в Уральском регионе, во время совещания городской администрации города с торговыми сетями в ТЦ "Мега". Сеть планирует открыть свои точки в центральной, южной, восточной и северной частях города.

Один магазин появится в районе Центрального стадиона (этот проект будет реализован совместно с Группой Синара. Еще один гипермаркет откроется в новом ТРЦ на улице Космонавтов, который будет строить УГМК. Также "Ашан" займет место "Рамстора" в ТРЦ "Карнавал" - сейчас в этот магазин уже набирается персонал, открытие состоится через 4 месяца, сообщает городской комитет по товарному рынку.

Как рассказал DP.ru представитель одной из крупных ритейл-сетей в Екатеринбурге, очевидно, что влияние новых "Ашанов" на рынок будет огромным. Но кто из старых игроков пострадает сильнее, зависит от расположения новых гипермаркетов французской сети. Например, по словам эксперта, конкуренция торговых сетей в районе "Каранавала" и так достаточно высока, но если "Рамстор" не мог претендовать на значительную долю местных покупателей в этом районе (ориентировался на сегмент "выше среднего"), то "Ашан" может забрать серьезную долю аудитории традиционных игроков. Сложнее всего в новой ситуации будет небольшим продуктовым магазинам, расположенным недалеко от гипермаркета, отмечает эксперт, вспоминая открытие "Ашана" на Новомосковском тракте в ТРЦ "Мега".

Представители "Ашана" не исключают, что в Екатеринбурге откроют магазин нового формата - Power Centra, это своеобразный ритейл-парк, в который войдут другие бренды французской компании: "Леруа Мерлен" и "Декатлон". Также возможно появление гипермаркета в Свердловской области, первый объект компании планируется в Нижнем Тагиле.

Компания "АШАН" имеет в России 21 гипермаркет – в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и других городах. В Екатеринбурге "АШАН" был открыт в ноябре 2006 года. Общая торговая площадь гипермаркета составляет 14 тыс. м2.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента