Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips
Четыре миллиарда вложат в коттеджи
0
Четыре миллиарда вложат в коттеджи

В Ломоносовском районе Ленобласти появится коттеджный поселок стоимостью $4 млрд. Его проект представила петербургская управляющая компания "Новые территории" на международной выставке MIPIM. Компания "Новые территории" создана петербургскими девелоперами специально для реализации проекта.

Как рассказал один из акционеров компании Игорь Белинский, строить будут рядом с поселком Новоселье. Новый жилой район рассчитан на 45 тыс. человек. Планируется возвести 2 млн кв. м жилья комфорт-класса средней этажности, а также 500 тыс. кв. м коммерческой и торговой недвижимости.

Начальная стадия финансируется из собственных средств. Кроме того, в дальнейшем планируется продавать пятна под коммерческую застройку.

Новый поселок будет строиться на сельхозземлях площадью около 500 га, принадлежащих "Севернлому научно-исследовательскому институту гидротехники и мелиорации". Акционеры "УК "Новые территории" купили институт в 1998 году примерно за $2 млн. Окончание работ намечено на 2015 год.

По словам руководителя отдела консалтинга петербургского филиала GVA Sawyer (выступает консультантом проекта) Ирины Романовой, в это время на рынок выйдут около 30 проектов жилой недвижимости площадью около 1 млн кв. м каждый.

Поэтому поселку Новоселье придется выработать четкую концепцию продвижения. Пока они рассчитывают на средний класс.

Проект до сих пор встречает активное сопротивление местных властей. Так, глава администрации Аннинского сельского поселения Сергей Болдин заявил, что намерен обратиться в суд за восстановлением прав бывших владельцев земли и привлечь к разрешению конфликта правительство Ленобласти. В частности, он собирается просить КУГИ Ленобласти не переводить в другую категорию земли, принадлежащие институту.

"Ломоносовский район пока недооценен, здесь до сих пор наблюдалось очень мало переводов земли в другую категорию, – говорит начальник юридического отдела компании "Русский фонд недвижимости Санкт-Петербург" Максим Финионов. – Но можно отметить, что у района очень хороший инвестиционный потенциал: помимо того, что здесь скоро откроется южное кольцо КАД, есть горнолыжные склоны, памятники культуры. Думаю, в районе станет появляться все больше проектов в сфере недвижимости".

Специалист по загородной недвижимости компании "АЛЕКСАНДР" Леонид Веденеев прогнозирует: "В ближайшее время цены на землю в этом районе резко вырастут – по этому году можно прогнозировать рост более 30%. По темпам роста цен Ломоносовский район вполне может обогнать Всеволожский". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости