Лента новостей
Все новости Недвижимость
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Минэкономразвития предложил увеличить тарифы ЖКХ в несколько этапов 11:31, Деньги Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Протяженность набережной рядом с ЗИЛом в Москве увеличат в три раза 11:04, Город Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
Четыре миллиарда вложат в коттеджи
14 мар 2008, 06:45
0
Четыре миллиарда вложат в коттеджи

В Ломоносовском районе Ленобласти появится коттеджный поселок стоимостью $4 млрд. Его проект представила петербургская управляющая компания "Новые территории" на международной выставке MIPIM. Компания "Новые территории" создана петербургскими девелоперами специально для реализации проекта.

Как рассказал один из акционеров компании Игорь Белинский, строить будут рядом с поселком Новоселье. Новый жилой район рассчитан на 45 тыс. человек. Планируется возвести 2 млн кв. м жилья комфорт-класса средней этажности, а также 500 тыс. кв. м коммерческой и торговой недвижимости.

Начальная стадия финансируется из собственных средств. Кроме того, в дальнейшем планируется продавать пятна под коммерческую застройку.

Новый поселок будет строиться на сельхозземлях площадью около 500 га, принадлежащих "Севернлому научно-исследовательскому институту гидротехники и мелиорации". Акционеры "УК "Новые территории" купили институт в 1998 году примерно за $2 млн. Окончание работ намечено на 2015 год.

По словам руководителя отдела консалтинга петербургского филиала GVA Sawyer (выступает консультантом проекта) Ирины Романовой, в это время на рынок выйдут около 30 проектов жилой недвижимости площадью около 1 млн кв. м каждый.

Поэтому поселку Новоселье придется выработать четкую концепцию продвижения. Пока они рассчитывают на средний класс.

Проект до сих пор встречает активное сопротивление местных властей. Так, глава администрации Аннинского сельского поселения Сергей Болдин заявил, что намерен обратиться в суд за восстановлением прав бывших владельцев земли и привлечь к разрешению конфликта правительство Ленобласти. В частности, он собирается просить КУГИ Ленобласти не переводить в другую категорию земли, принадлежащие институту.

"Ломоносовский район пока недооценен, здесь до сих пор наблюдалось очень мало переводов земли в другую категорию, – говорит начальник юридического отдела компании "Русский фонд недвижимости Санкт-Петербург" Максим Финионов. – Но можно отметить, что у района очень хороший инвестиционный потенциал: помимо того, что здесь скоро откроется южное кольцо КАД, есть горнолыжные склоны, памятники культуры. Думаю, в районе станет появляться все больше проектов в сфере недвижимости".

Специалист по загородной недвижимости компании "АЛЕКСАНДР" Леонид Веденеев прогнозирует: "В ближайшее время цены на землю в этом районе резко вырастут – по этому году можно прогнозировать рост более 30%. По темпам роста цен Ломоносовский район вполне может обогнать Всеволожский". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости