Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес В Харбине построили оперный театр. Смотрите, как он выглядит 17:01, Фотогалерея  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink
Четыре миллиарда вложат в коттеджи
14 мар 2008, 06:45
0
Четыре миллиарда вложат в коттеджи

В Ломоносовском районе Ленобласти появится коттеджный поселок стоимостью $4 млрд. Его проект представила петербургская управляющая компания "Новые территории" на международной выставке MIPIM. Компания "Новые территории" создана петербургскими девелоперами специально для реализации проекта.

Как рассказал один из акционеров компании Игорь Белинский, строить будут рядом с поселком Новоселье. Новый жилой район рассчитан на 45 тыс. человек. Планируется возвести 2 млн кв. м жилья комфорт-класса средней этажности, а также 500 тыс. кв. м коммерческой и торговой недвижимости.

Начальная стадия финансируется из собственных средств. Кроме того, в дальнейшем планируется продавать пятна под коммерческую застройку.

Новый поселок будет строиться на сельхозземлях площадью около 500 га, принадлежащих "Севернлому научно-исследовательскому институту гидротехники и мелиорации". Акционеры "УК "Новые территории" купили институт в 1998 году примерно за $2 млн. Окончание работ намечено на 2015 год.

По словам руководителя отдела консалтинга петербургского филиала GVA Sawyer (выступает консультантом проекта) Ирины Романовой, в это время на рынок выйдут около 30 проектов жилой недвижимости площадью около 1 млн кв. м каждый.

Поэтому поселку Новоселье придется выработать четкую концепцию продвижения. Пока они рассчитывают на средний класс.

Проект до сих пор встречает активное сопротивление местных властей. Так, глава администрации Аннинского сельского поселения Сергей Болдин заявил, что намерен обратиться в суд за восстановлением прав бывших владельцев земли и привлечь к разрешению конфликта правительство Ленобласти. В частности, он собирается просить КУГИ Ленобласти не переводить в другую категорию земли, принадлежащие институту.

"Ломоносовский район пока недооценен, здесь до сих пор наблюдалось очень мало переводов земли в другую категорию, – говорит начальник юридического отдела компании "Русский фонд недвижимости Санкт-Петербург" Максим Финионов. – Но можно отметить, что у района очень хороший инвестиционный потенциал: помимо того, что здесь скоро откроется южное кольцо КАД, есть горнолыжные склоны, памятники культуры. Думаю, в районе станет появляться все больше проектов в сфере недвижимости".

Специалист по загородной недвижимости компании "АЛЕКСАНДР" Леонид Веденеев прогнозирует: "В ближайшее время цены на землю в этом районе резко вырастут – по этому году можно прогнозировать рост более 30%. По темпам роста цен Ломоносовский район вполне может обогнать Всеволожский". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости