Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 00:03
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 30 янв, 18:19
Четыре миллиарда вложат в коттеджи
Городская недвижимость ,  
0 

Четыре миллиарда вложат в коттеджи

В Ломоносовском районе Ленобласти появится коттеджный поселок стоимостью $4 млрд. Его проект представила петербургская управляющая компания "Новые территории" на международной выставке MIPIM. Компания "Новые территории" создана петербургскими девелоперами специально для реализации проекта.

Как рассказал один из акционеров компании Игорь Белинский, строить будут рядом с поселком Новоселье. Новый жилой район рассчитан на 45 тыс. человек. Планируется возвести 2 млн кв. м жилья комфорт-класса средней этажности, а также 500 тыс. кв. м коммерческой и торговой недвижимости.

Начальная стадия финансируется из собственных средств. Кроме того, в дальнейшем планируется продавать пятна под коммерческую застройку.

Новый поселок будет строиться на сельхозземлях площадью около 500 га, принадлежащих "Севернлому научно-исследовательскому институту гидротехники и мелиорации". Акционеры "УК "Новые территории" купили институт в 1998 году примерно за $2 млн. Окончание работ намечено на 2015 год.

По словам руководителя отдела консалтинга петербургского филиала GVA Sawyer (выступает консультантом проекта) Ирины Романовой, в это время на рынок выйдут около 30 проектов жилой недвижимости площадью около 1 млн кв. м каждый.

Поэтому поселку Новоселье придется выработать четкую концепцию продвижения. Пока они рассчитывают на средний класс.

Проект до сих пор встречает активное сопротивление местных властей. Так, глава администрации Аннинского сельского поселения Сергей Болдин заявил, что намерен обратиться в суд за восстановлением прав бывших владельцев земли и привлечь к разрешению конфликта правительство Ленобласти. В частности, он собирается просить КУГИ Ленобласти не переводить в другую категорию земли, принадлежащие институту.

"Ломоносовский район пока недооценен, здесь до сих пор наблюдалось очень мало переводов земли в другую категорию, – говорит начальник юридического отдела компании "Русский фонд недвижимости Санкт-Петербург" Максим Финионов. – Но можно отметить, что у района очень хороший инвестиционный потенциал: помимо того, что здесь скоро откроется южное кольцо КАД, есть горнолыжные склоны, памятники культуры. Думаю, в районе станет появляться все больше проектов в сфере недвижимости".

Специалист по загородной недвижимости компании "АЛЕКСАНДР" Леонид Веденеев прогнозирует: "В ближайшее время цены на землю в этом районе резко вырастут – по этому году можно прогнозировать рост более 30%. По темпам роста цен Ломоносовский район вполне может обогнать Всеволожский".

Главное Лента