Лента новостей
Все новости Недвижимость
Знания на перепродажу: что происходит на рынке учебной литературы США 16:25, PRO Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным 16:21, Политика Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом 16:20, Общество Что произошло в моде за неделю 16:19, Стиль Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора 16:12, Спорт УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов 16:10, Спорт На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры 16:00, Общество Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы 15:58, Общество Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая 15:58, Стиль Восемь ловушек, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика
Четыре миллиарда вложат в коттеджи
0
Четыре миллиарда вложат в коттеджи

В Ломоносовском районе Ленобласти появится коттеджный поселок стоимостью $4 млрд. Его проект представила петербургская управляющая компания "Новые территории" на международной выставке MIPIM. Компания "Новые территории" создана петербургскими девелоперами специально для реализации проекта.

Как рассказал один из акционеров компании Игорь Белинский, строить будут рядом с поселком Новоселье. Новый жилой район рассчитан на 45 тыс. человек. Планируется возвести 2 млн кв. м жилья комфорт-класса средней этажности, а также 500 тыс. кв. м коммерческой и торговой недвижимости.

Начальная стадия финансируется из собственных средств. Кроме того, в дальнейшем планируется продавать пятна под коммерческую застройку.

Новый поселок будет строиться на сельхозземлях площадью около 500 га, принадлежащих "Севернлому научно-исследовательскому институту гидротехники и мелиорации". Акционеры "УК "Новые территории" купили институт в 1998 году примерно за $2 млн. Окончание работ намечено на 2015 год.

По словам руководителя отдела консалтинга петербургского филиала GVA Sawyer (выступает консультантом проекта) Ирины Романовой, в это время на рынок выйдут около 30 проектов жилой недвижимости площадью около 1 млн кв. м каждый.

Поэтому поселку Новоселье придется выработать четкую концепцию продвижения. Пока они рассчитывают на средний класс.

Проект до сих пор встречает активное сопротивление местных властей. Так, глава администрации Аннинского сельского поселения Сергей Болдин заявил, что намерен обратиться в суд за восстановлением прав бывших владельцев земли и привлечь к разрешению конфликта правительство Ленобласти. В частности, он собирается просить КУГИ Ленобласти не переводить в другую категорию земли, принадлежащие институту.

"Ломоносовский район пока недооценен, здесь до сих пор наблюдалось очень мало переводов земли в другую категорию, – говорит начальник юридического отдела компании "Русский фонд недвижимости Санкт-Петербург" Максим Финионов. – Но можно отметить, что у района очень хороший инвестиционный потенциал: помимо того, что здесь скоро откроется южное кольцо КАД, есть горнолыжные склоны, памятники культуры. Думаю, в районе станет появляться все больше проектов в сфере недвижимости".

Специалист по загородной недвижимости компании "АЛЕКСАНДР" Леонид Веденеев прогнозирует: "В ближайшее время цены на землю в этом районе резко вырастут – по этому году можно прогнозировать рост более 30%. По темпам роста цен Ломоносовский район вполне может обогнать Всеволожский".