Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24
Вопрос с подземным строительством комплекса "Театральный" решится в 2008г.
Городская недвижимость ,  
0 

Вопрос с подземным строительством комплекса "Театральный" решится в 2008г.

Санкт-Петербург до конца 2008г. вынесет решение об освоении 100 тыс. кв. м подземного пространства (6 уровней) в рамках проекта создания многофункционального комплекса "Театральный" в центральной части города. По словам Леонида Полонского, генерального директора Ruric Management (девелопер и инвестор проекта), окончательно вопрос будет разрешен после получения результатов инженерно-геологической экспертизы.

Напомним, эскиз комплексной реконструкции территории, ограниченной набережной р.Мойки, улицей Декабристов, территорией Юсуповского дворца и улицей Глинки был представлен в комитет по охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга в апреле 2008г. и не прошел согласование. Разногласия были вызваны тем, что комитет настаивает на сохранении контура исторической застройки района, а также вновь выявленного в ходе историко-культурной экспертизы архитектурного памятника - здания главного Кригскомиссариата (улица Глинки, 2А). Кроме того, по данным КГИОП, возможность обустройства шестиуровнего подземного пространства на этой территории не подтверждается разрешительно-технической документацией.

Проект комплекса "Театральный" реализуется Ruric Management по договору с министерством обороны РФ. В рамках его реализации компания в 2007г. перебазировала в Петергоф с осваиваемой территории Военно-транспортный университет железнодорожных войск. Стоимость этих работ составила 100 млн долл. Кроме того в настоящее время компания инвестирует в исследование несущих способностей Юсуповского дворца 100 тыс. евро. Отметим, вблизи комплекса также находятся Мариинский театр, Консерватория, и ряд причисленных к памятникам истории и культуры зданий на улице Декабристов.

По словам Л.Полонского, в связи с появлением новых затрат в рамках проекта планируется привлечение новых инвесторов. Так, настоящий момент ведутся переговоры с немецкими, арабскими и израильскими компаниями, отметил он, не упомянув конкретных названий.

Площадь нового комплекса, где будут расположены театр, элитное жилье, общественно-деловой центр, торговые площади и гостиница, составит 212 тыс. 370 кв. м, стоимость реализации проекта в том виде, в котором он был представлен КГИОП, составляет 850 млн евро. Рентабельность проекта оценивается инвестором в 9-11 лет. Приступить к созданию комплекса планируется в конце 2008г., сроки окончания работ уточняются. Над комплексом работали проектные бюро "Архитектурная мастерская Цыцина" и Pacific Studio Architect (США).