Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика
Вопрос с подземным строительством комплекса "Театральный" решится в 2008г.
04 июн 2008, 10:50
0
Вопрос с подземным строительством комплекса "Театральный" решится в 2008г.

Санкт-Петербург до конца 2008г. вынесет решение об освоении 100 тыс. кв. м подземного пространства (6 уровней) в рамках проекта создания многофункционального комплекса "Театральный" в центральной части города. По словам Леонида Полонского, генерального директора Ruric Management (девелопер и инвестор проекта), окончательно вопрос будет разрешен после получения результатов инженерно-геологической экспертизы.

Напомним, эскиз комплексной реконструкции территории, ограниченной набережной р.Мойки, улицей Декабристов, территорией Юсуповского дворца и улицей Глинки был представлен в комитет по охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга в апреле 2008г. и не прошел согласование. Разногласия были вызваны тем, что комитет настаивает на сохранении контура исторической застройки района, а также вновь выявленного в ходе историко-культурной экспертизы архитектурного памятника - здания главного Кригскомиссариата (улица Глинки, 2А). Кроме того, по данным КГИОП, возможность обустройства шестиуровнего подземного пространства на этой территории не подтверждается разрешительно-технической документацией.

Проект комплекса "Театральный" реализуется Ruric Management по договору с министерством обороны РФ. В рамках его реализации компания в 2007г. перебазировала в Петергоф с осваиваемой территории Военно-транспортный университет железнодорожных войск. Стоимость этих работ составила 100 млн долл. Кроме того в настоящее время компания инвестирует в исследование несущих способностей Юсуповского дворца 100 тыс. евро. Отметим, вблизи комплекса также находятся Мариинский театр, Консерватория, и ряд причисленных к памятникам истории и культуры зданий на улице Декабристов.

По словам Л.Полонского, в связи с появлением новых затрат в рамках проекта планируется привлечение новых инвесторов. Так, настоящий момент ведутся переговоры с немецкими, арабскими и израильскими компаниями, отметил он, не упомянув конкретных названий.

Площадь нового комплекса, где будут расположены театр, элитное жилье, общественно-деловой центр, торговые площади и гостиница, составит 212 тыс. 370 кв. м, стоимость реализации проекта в том виде, в котором он был представлен КГИОП, составляет 850 млн евро. Рентабельность проекта оценивается инвестором в 9-11 лет. Приступить к созданию комплекса планируется в конце 2008г., сроки окончания работ уточняются. Над комплексом работали проектные бюро "Архитектурная мастерская Цыцина" и Pacific Studio Architect (США). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости