Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний Экономика, 12:01 В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:59 Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте Спорт, 11:58 Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID Общество, 11:51 Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета Стиль, 11:48 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29 
В Молжаниновском районе Москвы началась инвентаризация земель для реализации проекта "Пром Сити Москва-Север"
Городская недвижимость ,  
0 

В Молжаниновском районе Москвы началась инвентаризация земель для реализации проекта "Пром Сити Москва-Север"

В Молжаниновском районе Москвы началась инвентаризация земель для реализации проекта "Пром Сити Москва-Север". Как сообщили в пресс-службе Северного административного округа столицы (САО), на территории площадью 100 га планируется разместить экологически чистое предприятие по сборке автомобилей. Как сообщил префект САО Юрий Хардиков, жителям Молжаниновского района, земельные участки которых расположены на территории предполагаемой застройки, будут предложены квартиры в стартовых многоэтажных домах для переселения или денежная компенсация. В настоящее время начинается сбор анкет с информацией по землепользователям у жителей деревень Филино и Новодмитровка (улица Лужская и Ленинградское шоссе ¤ все дома нечетной стороны), а также деревни Молжаниновка (дома нечетной стороны с 141 по 169).

Участок, предусмотренный для реализации проекта "Пром Сити Москва-Север", ограничен Ленинградским шоссе, Новосходненским шоссе и Химкинским кладбищем. Уже в этом году НИиПИ Генплана Москвы завершит разработку проекта планировки территории.

Как сообщалось ранее, в Молжаниновском районе Москвы преобладает "частный сектор" - деревенские дома. В будущем этот район будет постепенно застраиваться. Кроме проекта "Пром Сити Москва-Север", планируется строительство жилых кварталов, спортивных объектов (трасса Формулы-1, гольф-поля, горнолыжный спуск), промышленные предприятия. Один из проектов - "Пром Сити Москва-Север" - сейчас проходит стадию проектирования", - уточнили в пресс-службе.