Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Кто за то, чтобы объединить Москву и Подмосковье?
29 июл, 2008 12:33
0
Кто за то, чтобы объединить Москву и Подмосковье?

У идеи мэра Москвы Юрия Лужкова по объединению Москвы и Московской области уже достаточно много поклонников. Однако, жителей, которым идея объединения не нравится все же больше тех, кто ждет объединения двух субъектов. Такие данные были обнародованы сегодня Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Опрос о присоединении Московской области к столице проводился в Петербурге и Москве. По сравнению с 2006 годом число сторонников объединения выросло с 27% до 33%. В основном это произошло за счет сомневающихся горожан, которые наконец-то определились со своим мнением. Против объединения - 48% опрошенных. Эта цифра за минувшие два года практически не изменилась. Таким образом, сторонников объединения меньше, чем тех, кто считает нужным сохранить существующее статус-кво.

Напомним, что идея об объединении Москвы и Подмосковья была высказана мэром столицы в 2006 году. Глава Московской области Борис Громов тогда сообщил, что выступает против объединения, так как это приведет к созданию "неуправляемого" монстра с раздутым бюджетом.

Около 27% опрошенных считают, что объединение пошло бы на пользу в первую очередь жителям Подмосковья, нежели самой столицы. В том, что объединение выгодно москвичам, уверены лишь 10% опрошенных. 18% считают, что объединение будет выгодно обоим субъектам, а 20% думают, что объединение повредит всем.

Около 20% опрошенных считают, что объединение Москвы и области позволит повысить уровень жизни населения Подмосковья. 17% опрошенных считают, что оговоренная процедура создаст в области дополнительные рабочие места. По мнению 14% опрошенных , разрыв в уровне жизни в Москве и области также уменьшится.

То, что Москва будет использовать новые территории в области под застройку одобряет лишь 14; опрошенных. Считают это минусом порядка 21% опрошенных.

Всего Всероссийским центром изучения общественного мнения было опрошено 1600 респондентов в 140 населенных пунктах и 42 областях. По мнению специалистов, статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости