Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Счетчики и умные системы: как экономить на отоплении до 30% Недвижимость, 10:29 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00 
Кто за то, чтобы объединить Москву и Подмосковье?
Городская недвижимость ,  
0 

Кто за то, чтобы объединить Москву и Подмосковье?

У идеи мэра Москвы Юрия Лужкова по объединению Москвы и Московской области уже достаточно много поклонников. Однако, жителей, которым идея объединения не нравится все же больше тех, кто ждет объединения двух субъектов. Такие данные были обнародованы сегодня Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Опрос о присоединении Московской области к столице проводился в Петербурге и Москве. По сравнению с 2006 годом число сторонников объединения выросло с 27% до 33%. В основном это произошло за счет сомневающихся горожан, которые наконец-то определились со своим мнением. Против объединения - 48% опрошенных. Эта цифра за минувшие два года практически не изменилась. Таким образом, сторонников объединения меньше, чем тех, кто считает нужным сохранить существующее статус-кво.

Напомним, что идея об объединении Москвы и Подмосковья была высказана мэром столицы в 2006 году. Глава Московской области Борис Громов тогда сообщил, что выступает против объединения, так как это приведет к созданию "неуправляемого" монстра с раздутым бюджетом.

Около 27% опрошенных считают, что объединение пошло бы на пользу в первую очередь жителям Подмосковья, нежели самой столицы. В том, что объединение выгодно москвичам, уверены лишь 10% опрошенных. 18% считают, что объединение будет выгодно обоим субъектам, а 20% думают, что объединение повредит всем.

Около 20% опрошенных считают, что объединение Москвы и области позволит повысить уровень жизни населения Подмосковья. 17% опрошенных считают, что оговоренная процедура создаст в области дополнительные рабочие места. По мнению 14% опрошенных , разрыв в уровне жизни в Москве и области также уменьшится.

То, что Москва будет использовать новые территории в области под застройку одобряет лишь 14; опрошенных. Считают это минусом порядка 21% опрошенных.

Всего Всероссийским центром изучения общественного мнения было опрошено 1600 респондентов в 140 населенных пунктах и 42 областях. По мнению специалистов, статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента