Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус Общество, 14:11 В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских Общество, 14:07 Фото под замком: как защитить карты, схемы, чертежи и сканы документов Pro, 14:07 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 13:52 SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем Общество, 13:50 После халвинга Grayscale купил на 50% больше Bitcoin, чем добыли майнеры Крипто, 13:49 В Москве для поездок в непродовольственные магазины понадобятся пропуска Общество, 13:48 В мэрии Москвы рассказали о времени открытия офисов продаж застройщиков Недвижимость, 13:44 Аналитики PwC спрогнозировали срыв сроков строительства офисов и ТЦ Бизнес, 13:32 Глава Рособрнадзора назвал требования к школам для ЕГЭ во время пандемии Общество, 13:31 Кремль оценит опыт передачи губернаторам полномочий в борьбе с COVID-19 Политика, 13:31 В США погиб участник протестов из-за смерти задержанного афроамериканца Общество, 13:31 Юваль Харари — РБК: «Пандемия может объединить планету» Футурология, 13:30  «Нас спасли ветеринарные аппараты ИВЛ». Рассказ итальянского врача Стиль, 13:30
Кто за то, чтобы объединить Москву и Подмосковье?
Городская недвижимость ,  
0 

Кто за то, чтобы объединить Москву и Подмосковье?

У идеи мэра Москвы Юрия Лужкова по объединению Москвы и Московской области уже достаточно много поклонников. Однако, жителей, которым идея объединения не нравится все же больше тех, кто ждет объединения двух субъектов. Такие данные были обнародованы сегодня Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Опрос о присоединении Московской области к столице проводился в Петербурге и Москве. По сравнению с 2006 годом число сторонников объединения выросло с 27% до 33%. В основном это произошло за счет сомневающихся горожан, которые наконец-то определились со своим мнением. Против объединения - 48% опрошенных. Эта цифра за минувшие два года практически не изменилась. Таким образом, сторонников объединения меньше, чем тех, кто считает нужным сохранить существующее статус-кво.

Напомним, что идея об объединении Москвы и Подмосковья была высказана мэром столицы в 2006 году. Глава Московской области Борис Громов тогда сообщил, что выступает против объединения, так как это приведет к созданию "неуправляемого" монстра с раздутым бюджетом.

Около 27% опрошенных считают, что объединение пошло бы на пользу в первую очередь жителям Подмосковья, нежели самой столицы. В том, что объединение выгодно москвичам, уверены лишь 10% опрошенных. 18% считают, что объединение будет выгодно обоим субъектам, а 20% думают, что объединение повредит всем.

Около 20% опрошенных считают, что объединение Москвы и области позволит повысить уровень жизни населения Подмосковья. 17% опрошенных считают, что оговоренная процедура создаст в области дополнительные рабочие места. По мнению 14% опрошенных , разрыв в уровне жизни в Москве и области также уменьшится.

То, что Москва будет использовать новые территории в области под застройку одобряет лишь 14; опрошенных. Считают это минусом порядка 21% опрошенных.

Всего Всероссийским центром изучения общественного мнения было опрошено 1600 респондентов в 140 населенных пунктах и 42 областях. По мнению специалистов, статистическая погрешность не превышает 3,4%.