Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Кто за то, чтобы объединить Москву и Подмосковье?
29 июл 2008, 12:33
0
Кто за то, чтобы объединить Москву и Подмосковье?

У идеи мэра Москвы Юрия Лужкова по объединению Москвы и Московской области уже достаточно много поклонников. Однако, жителей, которым идея объединения не нравится все же больше тех, кто ждет объединения двух субъектов. Такие данные были обнародованы сегодня Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Опрос о присоединении Московской области к столице проводился в Петербурге и Москве. По сравнению с 2006 годом число сторонников объединения выросло с 27% до 33%. В основном это произошло за счет сомневающихся горожан, которые наконец-то определились со своим мнением. Против объединения - 48% опрошенных. Эта цифра за минувшие два года практически не изменилась. Таким образом, сторонников объединения меньше, чем тех, кто считает нужным сохранить существующее статус-кво.

Напомним, что идея об объединении Москвы и Подмосковья была высказана мэром столицы в 2006 году. Глава Московской области Борис Громов тогда сообщил, что выступает против объединения, так как это приведет к созданию "неуправляемого" монстра с раздутым бюджетом.

Около 27% опрошенных считают, что объединение пошло бы на пользу в первую очередь жителям Подмосковья, нежели самой столицы. В том, что объединение выгодно москвичам, уверены лишь 10% опрошенных. 18% считают, что объединение будет выгодно обоим субъектам, а 20% думают, что объединение повредит всем.

Около 20% опрошенных считают, что объединение Москвы и области позволит повысить уровень жизни населения Подмосковья. 17% опрошенных считают, что оговоренная процедура создаст в области дополнительные рабочие места. По мнению 14% опрошенных , разрыв в уровне жизни в Москве и области также уменьшится.

То, что Москва будет использовать новые территории в области под застройку одобряет лишь 14; опрошенных. Считают это минусом порядка 21% опрошенных.

Всего Всероссийским центром изучения общественного мнения было опрошено 1600 респондентов в 140 населенных пунктах и 42 областях. По мнению специалистов, статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости