Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика
Кто за то, чтобы объединить Москву и Подмосковье?
29 июл 2008, 12:33
0
Кто за то, чтобы объединить Москву и Подмосковье?

У идеи мэра Москвы Юрия Лужкова по объединению Москвы и Московской области уже достаточно много поклонников. Однако, жителей, которым идея объединения не нравится все же больше тех, кто ждет объединения двух субъектов. Такие данные были обнародованы сегодня Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Опрос о присоединении Московской области к столице проводился в Петербурге и Москве. По сравнению с 2006 годом число сторонников объединения выросло с 27% до 33%. В основном это произошло за счет сомневающихся горожан, которые наконец-то определились со своим мнением. Против объединения - 48% опрошенных. Эта цифра за минувшие два года практически не изменилась. Таким образом, сторонников объединения меньше, чем тех, кто считает нужным сохранить существующее статус-кво.

Напомним, что идея об объединении Москвы и Подмосковья была высказана мэром столицы в 2006 году. Глава Московской области Борис Громов тогда сообщил, что выступает против объединения, так как это приведет к созданию "неуправляемого" монстра с раздутым бюджетом.

Около 27% опрошенных считают, что объединение пошло бы на пользу в первую очередь жителям Подмосковья, нежели самой столицы. В том, что объединение выгодно москвичам, уверены лишь 10% опрошенных. 18% считают, что объединение будет выгодно обоим субъектам, а 20% думают, что объединение повредит всем.

Около 20% опрошенных считают, что объединение Москвы и области позволит повысить уровень жизни населения Подмосковья. 17% опрошенных считают, что оговоренная процедура создаст в области дополнительные рабочие места. По мнению 14% опрошенных , разрыв в уровне жизни в Москве и области также уменьшится.

То, что Москва будет использовать новые территории в области под застройку одобряет лишь 14; опрошенных. Считают это минусом порядка 21% опрошенных.

Всего Всероссийским центром изучения общественного мнения было опрошено 1600 респондентов в 140 населенных пунктах и 42 областях. По мнению специалистов, статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.