Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил руководителей главков МВД в трех регионах Политика, 19:50 СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов Спорт, 19:40 Новый владелец «Ведомостей» — РБК: Планирую быть главным хранителем догмы Бизнес, 19:30 Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России Политика, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 19:20 Как начать торговать криптовалютой. Инструкция для новичка Крипто, 19:12 Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений Бизнес, 19:10 Партия основателей Faberlic сообщила о допуске к региональным выборам Общество, 19:07 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за рухнувшего моста Общество, 19:02 Путин поздравил Трампа с успешным запуском корабля SpaceX к МКС Политика, 18:59 «Я не привыкла быть счастливой»: где жила и погибла Мэрилин Монро Недвижимость, 18:59 ЦСКА вернулся к тренировкам на базе в Ватутинках Спорт, 18:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня Общество, 18:51
Автор олимпийского стадиона "Птичье гнездо" возьмется за Екатеринбург
Городская недвижимость ,  
0 

Автор олимпийского стадиона "Птичье гнездо" возьмется за Екатеринбург

Мишель Режембаль – архитектор, автор знаменитого пекинского стадиона "Птичье гнездо", спроектирует одно из зданий Екатеринбурга. По словам профессора Уральской архитектурно-художественной академии Александра Барабанова, деталей своего сотрудничества с местными застройщиками знаменитый архитектор не афиширует. "Известно, что Режембаль выбрал три концепции от застройщиков и в конце сентября выберет понравившуюся ему. Окончательный вариант выбранного проекта будет готов через год. О сути сотрудничества он никому ничего не сказал, слишком суеверный", – отметил профессор.

Последний визит Мишеля Режембаля в наш город состоялся 28 августа, когда архитектор изучил темпы застройки города, и провел несколько встреч со студентами и преподавателями УралГАХА.

ДОСЬЕ

Мишель Режембаль (род. в 1946г.) – французский архитектор, действительный член французской Академии архитектуры, совладелец архитектурного агентства CR Architecture и профессор архитектурной школы Валь де Сен в Париже. "Фишкой" архитектора являются спортивные объекты. Под его руководством был построен знаменитый парижский стадион "Стад де Франс", который входит в десятку красивейших стадионов мира, а также олимпийский стадион "Птичье гнездо" в Пекине, сделавший Режембаля по-настоящему знаменитым.