Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Олигархи не собираются отказываться от личных островов
05 сен 2008, 15:39
0
Олигархи не собираются отказываться от личных островов

Иметь личный остров в частной собственности - давняя привычка заокеанских богачей: Джонни Депп, Билл Гейтс и т.д. Не отстают от них и российские миллиардеры вроде Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга.

Тем не менее, все больше русских скупают острова, которые, к слову, в 2007г. подорожали на 25-30% по отношению к 2006г.

"В позапрошлом году, по некоторым сведениям, российский гражданин купил один из самых дорогих островов (на планете), - делится в эфире РБК-ТВ в программе "Наши деньги" директор департамента зарубежной недвижимости Kirsanova Realty Светлана Скотникова. - 22 человека прислуги. Расположен он к северу от Ибицы, с которой связан песчаным перешейком".

Очевидно, что речь идет о десятках миллионов долларов, которые гражданин России заплатил, чтобы быть подальше от родных берегов. К слову, самое дорогое предложение на сегодня - Buck Island (Британские Виргинские острова) - как раз 50 млн долларов.

Впрочем, на рынке островов есть и более "демократичные" цены: от 40 тысяч долларов выставляет свои острова Канада. Но понятно, что из-за сурового климата канадские острова не пользуются спросом. Средиземноморье и Карибский бассейн - излюбленные места российских олигархов. Цены здесь колеблются от 1,5 млн.

"За 1,5-2 млн долларов в Эгейском море сегодня можно приобрести незастроенные острова в часе езды от Афин, - говорит представитель компании Euro-resident в Греции Александр Иосифидис. - Цена зависит, во-первых, от расстояния до аэропорта и, во-вторых, от того, существует ли водоснабжение и электроэнергия на самом острове".

Стоимость панамских островов сопоставима с расценками на московские квартиры - от 450 тысяч евро. "Но основная масса - между 2,5 и 50 млн долларов", - прикидывает и.о. руководителя отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank Елена Юргенова. За 3,5 млн можно, например, стать соседом Леонардо Ди Каприо, купив один из остров недалеко от столицы Белиза.

Продавцы островов напоминают, что Багамы, равно как и Британские Виргинские острова, - это еще и оффшорные зоны. Таким образом, проживая там постоянно, можно существенно оптимизировать налоговые выплаты. "И такие покупки в большей степени оформляются на юридически лица, - признается С.Скотникова. - Налогооблагаемая база юридического лица немного меньше, чем физического. С физического лица потом будет очень сложно и перепродавать (придется платить налог на прибыль) и т.д.".

Расходы на оформление сделки и всевозможные экспертизы (археологические, геологические и т.п.) - сущие копейки. Комиссия риелтора - 1-10%, услуги юриста - 1,5-2% от стоимости острова.

"Археологическая экспертиза - большая проблема, многие на этом попали, - переживает А.Иосифидис. - При покупке не проверили археологию - в результате деньги были заплачены, и вернуть их потом тяжело - годами... Начнутся археологические раскопки..."

Но россян не то что возможные археологические раскопки, даже визовые проблемы не останавливают. Летать на острова Карибского бассейна удобно через Маями. Олегу Дерипаске в 2006г. визовые власти США аннулировали визу... и он был вынужден ждать 2 года, пока выдадут новую!

"Ваши обязательства перед государством должны быть прописаны предельно тщательно, - рекомендует адвокат московской коллегии адвокатов "Доверие" Елена Гамаченко. - Могут попросить трудоустроить все местное население, построить завод, устроить туда местных жителей, которые никогда в жизни не работали".

Впрочем, иногда российских владельцев островов заботят вопросы национального престижа России. Так, сын губернатора Санкт-Петербурга Валенитины Матвиенко отказался от пая во владении эстонским островом. Это был жест против скандального демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине.

Однако ввиду недавнего обострения в отношениях РФ с Западом не было слышно, чтобы российские миллиардеры стали отказываться от своих Карибских островов или от квартир в Лондоне. (В 2005-2007гг. жилье в британской столице приобрели 150 тысяч россиян, по данным Paul''s Yard Realty.) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости