Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИДу провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов. Как на этом заработать? Недвижимость, 09:28 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23
После бури солнце ярче – кризис оставит на рынке складской недвижимости только гигантов
 
0 

После бури солнце ярче – кризис оставит на рынке складской недвижимости только гигантов

ВИДЕО

Сегодня Россия удовлетворяет лишь первичную потребность в складской недвижимости, - сошлись во мнении все участники IV ежегодной конференции по рынку индустриальной и складской недвижимости. Однако, в условиях кризиса, рынок будет претерпевать значительные корректировки.

Евгений Семенов, директор отдела финансовых рынков и инвестиций компании Knight Frank по РФ и СНГ: "Сегодня действительно ситуация стала более жёсткой. По всей видимости, многие проекты будут отложены, так как действительно есть текущая проблема с финансированием существующих проектов".

Глобальный мировой кризис оставит на рынке складской недвижимости только гигантов. Участники рынка ожидают жесткой конкуренции, однако соглашаются, что после кризиса рынок складской недвижимости получит действительно качественный продукт.

Вячеслав Холопов, директор отдела складской и индустриальной недвижимости компании Knight Frank по РФ и СНГ: "Ряд девелоперов выйдут из этих проектов, ряд девелоперов упрочнят свои позиции за счёт того, что они останутся безоговорочными лидерами в своей нише. Таким образом, рынок будет испытывать период "очистки", девелоперы, которые не хотели развивать свои проекты и специализироваться на складской недвижимости, могут отойти в сторону. Останутся сильнейшие".

В новых условиях девелоперам становится сложнее выводить на рынок новые проекты, и привлечь финансирование в ближайшем будущем смогут только те, кто специализируется именно на этом сегменте коммерческой недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента