Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИД провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов. Как на этом заработать? Недвижимость, 09:28 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Спорт, 08:42
На Кубани будут строить быстровозводимые коттеджные поселки
 
0 

На Кубани будут строить быстровозводимые коттеджные поселки

Власти Краснодарского края ищут инвесторов для строительства "быстровозводимых" коттеджных поселков, земли под которые муниципалитеты региона выделят до конца 2008 года, сообщает департамент инвестиций и проектного сопровождения края.

Власти региона планирую построить рядом с каждым городом и районом края коттеджный поселок со всей социальной инфраструктурой как минимум на 1,5 тысячи жителей, с домами площадью от 80 до 150 квадратных метров, построенными "под ключ". На эти цели до конца года каждый муниципалитет должен выделить на своей территории земельный участок площадью до 200 га.

"Мы должны найти инвесторов, способных до конца следующего года построить быстровозводимое жилье с продажной ценой 20-30 тыс. руб. за квадратный метр", - подчеркнула вице-губернатор края по вопросам экономического развития Татьяна Евсикова.

Власти края намерены провести конкурс по отбору инвесторов, готовых реализовать проекты строительства быстровозводимого жилья. При этом, как сообщила пресс-служба, первый этап конкурса пройдет в ноябре 2008 года.

Инвесторам будет необходимо подписать соглашения с органами власти и выполнить ряд условий, прежде всего, построить жилье в минимальные сроки и реализовать его по минимальным фиксированным ценам гражданам-участникам губернаторской программы "Жилище".

В пресс-службе также отметили, что более десятка лучших инвестиционных проектов, отобранных на конкурсе, получат серьезный бонус - готовую инженерную инфраструктуру, построенную на средства краевого и местных бюджетов.

На финансирование проектов по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой в рамках развития быстровозводимого домостроения в 2009 году планируется направить около 1 млрд руб. государственных инвестиций.

В 2007 году объем ввода жилья на Кубани вырос в 1,4 раза и достиг 3,7 млн кв. м, в первой половине 2008 года - 1,6 млн кв м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента