Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 19 июл, 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 19 июл, 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 19 июл, 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 19 июл, 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 19 июл, 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 19 июл, 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 19 июл, 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 19 июл, 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 19 июл, 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 19 июл, 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 19 июл, 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 19 июл, 20:22, Общество
Россию захлестнул бум пятизвездочных отелей
0
Россию захлестнул бум пятизвездочных отелей

Несмотря на фиксируемый спад въездного турпотока в Россию, мы остаемся в 10-ке самых посещаемых стран, по данным Всемирной организации туризма при ООН. При этом ряд экспертов убежден, что интерес к России в будущем будет только расти.

Говоря о бизнес-туристах, это несомненно так: города-миллионники России активно продолжают застраиваться отелями класса 5 звезд де Люкс.

"У России огромный потенциал, – заявил в эфире РБК-ТВ в программе "Недвижимость" главный операционный директор Global hyatt corporation Ракеш Сарна. – По нашим подсчетам, в вашу страну год от года буду посещать все больше туристов. Рынок будет развиваться".

Действительно, отельные группы расширяют свое присутствие, и не только в Москве. "Наша компания подписала ряд контрактов на управление отелями в ведущих российских городах", – поделился гендиректор отеля "Балчуг-Кемпенски Москва", вице-президент Кемпински в России и странах Восточной Европы Джанни Ван Даллен. "Мы хотим построить еще 2 отеля в Москве и 1 в Санкт-Петербурге. В планах компании открытие гостиниц в Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске, в Ростове и, таким образом, мы станем одним из ведущих гостиничных операторов России. В будущем, я думаю, в список наших отелей мы включим еще и Казань", - добавляет он.

Также думают, к слову, в Rezidor Hotel Group, в корпорации Starwood hotels & resorts и т.д. "Мы выделили 50 крупных городов с населением от 400 тысяч до нескольких миллионов человек, – комментирует предправления и президент Rezidor Hotel Group Курт Риттер. – В европейских городах и городах США с 500 тысячами жителей как минимум 4 Sheraton, 4 Hilton, 4 Radisson". Одним словом, города России второго и третьего эшелона пошли в ход, – констатируют в Starwood hotels & resorts.

Только все указанные группы первым делом спешат укрепиться в сегменте 5 звезд. "Инвестиции в 5-звездочные гостиницы возвращаются быстрее (вопреки мировой логике)", – рассказала ранее в эфире РБК-ТВ в программе "Сфера интересов" директор по продажам и маркетингу отеля "Хилтон Москоу Ленинградская" Любовь Апреликова.

Как заявляют в GVA Sawyer, по итогам первого квартала 2008г. доходность столичных отелей продолжала расти за счет сохранения дефицита номеров и роста цен на размещение. В результате Москва даже лидирует по показателю доходности на номер (RevPAR) среди крупнейших городов Европы. Отставая, впрочем, по заполняемости: 60,6% в Москве против 80% в Лондоне (в сегменте 5 звезд). И заполняемость с каждым годом снижается – так, по итогам 1-го квартала 2008г. снижение составило 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2007г., отмечают эксперты.

Итак, российские люксовые отели продолжают "гнуть палку", увеличивая цены на 15-20% ежегодно. Происходит это на фоне возрастающей роли России в мировой экономике. "Мы будем открывать отели в Алма-Ате, Киеве и что интересно – Москва сейчас является региональным офисом для отелей в Восточной Европе, – оправдывается Д.Ван Дален. – И это очень примечательно, потому что если раньше такая деятельность концентрировалась в Европе, то теперь качественный бизнес ведется в Москве".

Естественно, все отельные группы говорят о своей сервисной ориентированности, используют mystery shopping – скрытые проверки. И здесь любопытны страновые особенности, которые отслеживают специалисты. "Азиатские страны – более сервисно-ориентированы, чем страны Запада, – отмечает Д.Ван Дален. – Я большое время проработал в Германии, и какое-то время считалось, что там сервис далек от высокого качества. Тем не менее, в последнее время он улучшился, и, то же самое, сегодня происходит в России. Я констатирую: в России есть тенденция стать страной, задающей высокие стандарты для других государств".

Тем не менее, пока что этим высоким стандартам качества, просто, не хватает клиентов – заполняемость отелей много ниже, чем в Европе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости