Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 20:00, Общество Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 19:52, Общество Российские космонавты впервые за полтора года вышли в открытый космос 19:50, Технологии и медиа Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство 19:33, Фотогалерея  Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне 19:31, Фотогалерея  Виновные в инциденте в Барселоне забаррикадировались в баре 19:29, Общество Полиция признала наезд микроавтобуса на людей в Барселоне терактом 19:26, Общество Автомобиль въехал в толпу в Барселоне. Онлайн-трансляция 19:10, Общество СМИ сообщили о 20 раненых при наезде микроавтобуса на толпу в Барселоне 19:03, Общество В Барселоне закрыли станции метро в районе теракта с микроавтобусом 18:58, Общество Глава ВТБ предсказал снижение ипотечной ставки до 10% в этом году 18:56, Деньги Путин поручил кабмину и иркутским властям достроить дорогу на Ольхоне 18:54, Общество ФАС вынесет предупреждение «Альфа-Капиталу» из-за рассылки о банках 18:53, Финансы ФИФА назвала претендентов на титул лучшего футболиста года 18:51, Спорт Минобороны получило право изымать землю под военное строительство 18:44, Город В центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу 18:27, Общество Росреестр отчитался о росте сделок в московских новостройках 18:24, Жилье В Крыму назвали безуспешными попытки Украины повлиять на информповестку 18:23, Технологии и медиа Экс-владелец «Мортона» инвестирует в блокчейн-стартапы 18:18, Бизнес Бывший менеджер «ФосАгро» пожертвовал Навальному 1 млн руб. в биткоинах 18:10, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 18:04, Партнерский материал Лидер «Шалтая-Болтая» передумал обжаловать приговор 17:57, Общество Россия вновь запретит ввоз продукции «Савушкина продукта» 17:56, Бизнес Трамп назвал печальным снос памятников конфедератам 17:50, Политика Инвестиции в России за полгода выросли почти на 5% 17:47, Экономика
Юдашкин попросил у Медведева скидку на особняк рядом с Кремлем
Материалы по теме Валентин Юдашкин спроектировал дизайн интерьеров самого дорогого пентхауса в Сочи Московские городские усадьбы для топ-топ-менеджеров Россию отреставрируют за счет меценатов
08 апр, 2013 12:13
0
Юдашкин попросил у Медведева скидку на особняк рядом с Кремлем
Дизайнер Валентин Юдашкин просит премьер-министра Дмитрия Медведева продать ему по льготной цене принадлежащий РФ исторический особняк в пешей доступности от Кремля, где располагается его дом моды.

Росимущество не спешит приватизировать здание в Вознесенском переулке, чья рыночная стоимость достигает 13 млн долл., а предлагает Валентину Юдашкину 70% скидку на аренду особняка, пишет "Коммерсант".

Господин Медведев в январе поручил экономическому блоку правительства рассмотреть подобную возможность. В письме сообщается, что первый объект площадью 892,7 кв. м является памятником архитектуры. В этом доме в 1730-х годах жил писатель и драматург Александр Сумароков, а в начале XIX века - поэт Евгений Баратынский.

Право собственности на этот объект было не разграничено, и сейчас оно оформляется в пользу РФ. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценивает эту недвижимость в 13-15 млн долл. Соседнее здание площадью 397,8 кв. м памятником не является и принадлежит Москве. Этот объект может стоить около 5 млн долл., считает господин Ковалев.

Федеральное законодательство не позволяет отчуждать имущество, находящееся в собственности РФ по преимущественному праву в пользу частных компаний. Это возможно только на открытых торгах по цене, которую определяет независимый оценщик.

Как сообщает "Коммерсант", глава Росимущества предлагает более простой вариант: исторический особняк окончательно оформить в собственность РФ и передать под дом моды Валентина Юдашкина по льготной арендной ставке. В данном случае по закону модельер может рассчитывать на скидку в 70% от действующих ставок аренды.

Аренда исторического особняка может составлять 3,5 млн долл. в год, а при льготной ставке - 1,05 млн долл. в год, подсчитал Константин Ковалев из Blackwood. Для модельера было бы выгодно, если бы памятник находился в собственности Москвы, где льготная ставка аренды составляет один рубль за кв. м: в этом случае господину Юдашкину пришлось бы выплачивать в год 892,7 руб., или около 30 долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости