Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России зафиксировали снижение случаев COVID пятый день подряд Общество, 11:17 В Госдуме выступили за введение COVID-паспортов Политика, 11:16 Смог ли «коронавирусный» закон защитить арендаторов. Судебные кейсы-2020 Pro, 11:11 В Красноярском крае школьник покончил с собой Общество, 11:09 Росреестр объявил о рекордном числе сделок со вторичным жильем в Москве Недвижимость, 11:01 Вечная жизнь: что думают о бессмертии ученые, философы и бизнесмены Футурология, 11:00  Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Спорт, 10:59 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 10:57 В Китае выявили новый очаг COVID-19 из-за «суперраспространителя» Общество, 10:56 Псаки заявила о планах Байдена сохранить ограничения на въезд в США Политика, 10:44 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Спорт, 10:37 Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 10:28 Правительство не поддержало запрет продажи алкоголя в домах ночью Общество, 10:27 Audi вывела на тесты сверхроскошную версию A8. Фото Авто, 10:24
Юдашкин попросил у Медведева скидку на особняк рядом с Кремлем
 
0 

Юдашкин попросил у Медведева скидку на особняк рядом с Кремлем

Дизайнер Валентин Юдашкин просит премьер-министра Дмитрия Медведева продать ему по льготной цене принадлежащий РФ исторический особняк в пешей доступности от Кремля, где располагается его дом моды.

Росимущество не спешит приватизировать здание в Вознесенском переулке, чья рыночная стоимость достигает 13 млн долл., а предлагает Валентину Юдашкину 70% скидку на аренду особняка, пишет "Коммерсант".

Господин Медведев в январе поручил экономическому блоку правительства рассмотреть подобную возможность. В письме сообщается, что первый объект площадью 892,7 кв. м является памятником архитектуры. В этом доме в 1730-х годах жил писатель и драматург Александр Сумароков, а в начале XIX века - поэт Евгений Баратынский.

Право собственности на этот объект было не разграничено, и сейчас оно оформляется в пользу РФ. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценивает эту недвижимость в 13-15 млн долл. Соседнее здание площадью 397,8 кв. м памятником не является и принадлежит Москве. Этот объект может стоить около 5 млн долл., считает господин Ковалев.

Федеральное законодательство не позволяет отчуждать имущество, находящееся в собственности РФ по преимущественному праву в пользу частных компаний. Это возможно только на открытых торгах по цене, которую определяет независимый оценщик.

Как сообщает "Коммерсант", глава Росимущества предлагает более простой вариант: исторический особняк окончательно оформить в собственность РФ и передать под дом моды Валентина Юдашкина по льготной арендной ставке. В данном случае по закону модельер может рассчитывать на скидку в 70% от действующих ставок аренды.

Аренда исторического особняка может составлять 3,5 млн долл. в год, а при льготной ставке - 1,05 млн долл. в год, подсчитал Константин Ковалев из Blackwood. Для модельера было бы выгодно, если бы памятник находился в собственности Москвы, где льготная ставка аренды составляет один рубль за кв. м: в этом случае господину Юдашкину пришлось бы выплачивать в год 892,7 руб., или около 30 долл.

Главное Найти квартиру Лента