Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 11:06, РБК и L’Oréal Professionnel
Юдашкин попросил у Медведева скидку на особняк рядом с Кремлем
Материалы по теме Валентин Юдашкин спроектировал дизайн интерьеров самого дорогого пентхауса в Сочи Московские городские усадьбы для топ-топ-менеджеров Россию отреставрируют за счет меценатов
0
Юдашкин попросил у Медведева скидку на особняк рядом с Кремлем
Дизайнер Валентин Юдашкин просит премьер-министра Дмитрия Медведева продать ему по льготной цене принадлежащий РФ исторический особняк в пешей доступности от Кремля, где располагается его дом моды.

Росимущество не спешит приватизировать здание в Вознесенском переулке, чья рыночная стоимость достигает 13 млн долл., а предлагает Валентину Юдашкину 70% скидку на аренду особняка, пишет "Коммерсант".

Господин Медведев в январе поручил экономическому блоку правительства рассмотреть подобную возможность. В письме сообщается, что первый объект площадью 892,7 кв. м является памятником архитектуры. В этом доме в 1730-х годах жил писатель и драматург Александр Сумароков, а в начале XIX века - поэт Евгений Баратынский.

Право собственности на этот объект было не разграничено, и сейчас оно оформляется в пользу РФ. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценивает эту недвижимость в 13-15 млн долл. Соседнее здание площадью 397,8 кв. м памятником не является и принадлежит Москве. Этот объект может стоить около 5 млн долл., считает господин Ковалев.

Федеральное законодательство не позволяет отчуждать имущество, находящееся в собственности РФ по преимущественному праву в пользу частных компаний. Это возможно только на открытых торгах по цене, которую определяет независимый оценщик.

Как сообщает "Коммерсант", глава Росимущества предлагает более простой вариант: исторический особняк окончательно оформить в собственность РФ и передать под дом моды Валентина Юдашкина по льготной арендной ставке. В данном случае по закону модельер может рассчитывать на скидку в 70% от действующих ставок аренды.

Аренда исторического особняка может составлять 3,5 млн долл. в год, а при льготной ставке - 1,05 млн долл. в год, подсчитал Константин Ковалев из Blackwood. Для модельера было бы выгодно, если бы памятник находился в собственности Москвы, где льготная ставка аренды составляет один рубль за кв. м: в этом случае господину Юдашкину пришлось бы выплачивать в год 892,7 руб., или около 30 долл.