Лента новостей
Все новости Недвижимость
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика
Юдашкин попросил у Медведева скидку на особняк рядом с Кремлем
Материалы по теме Валентин Юдашкин спроектировал дизайн интерьеров самого дорогого пентхауса в Сочи Московские городские усадьбы для топ-топ-менеджеров Россию отреставрируют за счет меценатов
0
Юдашкин попросил у Медведева скидку на особняк рядом с Кремлем
Дизайнер Валентин Юдашкин просит премьер-министра Дмитрия Медведева продать ему по льготной цене принадлежащий РФ исторический особняк в пешей доступности от Кремля, где располагается его дом моды.

Росимущество не спешит приватизировать здание в Вознесенском переулке, чья рыночная стоимость достигает 13 млн долл., а предлагает Валентину Юдашкину 70% скидку на аренду особняка, пишет "Коммерсант".

Господин Медведев в январе поручил экономическому блоку правительства рассмотреть подобную возможность. В письме сообщается, что первый объект площадью 892,7 кв. м является памятником архитектуры. В этом доме в 1730-х годах жил писатель и драматург Александр Сумароков, а в начале XIX века - поэт Евгений Баратынский.

Право собственности на этот объект было не разграничено, и сейчас оно оформляется в пользу РФ. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценивает эту недвижимость в 13-15 млн долл. Соседнее здание площадью 397,8 кв. м памятником не является и принадлежит Москве. Этот объект может стоить около 5 млн долл., считает господин Ковалев.

Федеральное законодательство не позволяет отчуждать имущество, находящееся в собственности РФ по преимущественному праву в пользу частных компаний. Это возможно только на открытых торгах по цене, которую определяет независимый оценщик.

Как сообщает "Коммерсант", глава Росимущества предлагает более простой вариант: исторический особняк окончательно оформить в собственность РФ и передать под дом моды Валентина Юдашкина по льготной арендной ставке. В данном случае по закону модельер может рассчитывать на скидку в 70% от действующих ставок аренды.

Аренда исторического особняка может составлять 3,5 млн долл. в год, а при льготной ставке - 1,05 млн долл. в год, подсчитал Константин Ковалев из Blackwood. Для модельера было бы выгодно, если бы памятник находился в собственности Москвы, где льготная ставка аренды составляет один рубль за кв. м: в этом случае господину Юдашкину пришлось бы выплачивать в год 892,7 руб., или около 30 долл.