Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA Политика, 16:16 Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу Политика, 16:11 Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура Pro, 16:08 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Спорт, 15:58 Илон Маск приехал на строящийся завод в Техасе на пикапе Cybertruck. Фото Авто, 15:57 Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране» Политика, 15:46 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:46 Росреестр предложил выдавать выписки из реестра недвижимости бесплатно Недвижимость, 15:44 В семье Гуччи назвали «позором» выбор Аль Пачино на роль Альдо Гуччи Стиль, 15:39 Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских Общество, 15:37 Как сдать в субаренду лишние метры вашего офиса Pro, 15:31 Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17
Юдашкин попросил у Медведева скидку на особняк рядом с Кремлем
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Юдашкин попросил у Медведева скидку на особняк рядом с Кремлем

Дизайнер Валентин Юдашкин просит премьер-министра Дмитрия Медведева продать ему по льготной цене принадлежащий РФ исторический особняк в пешей доступности от Кремля, где располагается его дом моды.

Росимущество не спешит приватизировать здание в Вознесенском переулке, чья рыночная стоимость достигает 13 млн долл., а предлагает Валентину Юдашкину 70% скидку на аренду особняка, пишет "Коммерсант".

Господин Медведев в январе поручил экономическому блоку правительства рассмотреть подобную возможность. В письме сообщается, что первый объект площадью 892,7 кв. м является памятником архитектуры. В этом доме в 1730-х годах жил писатель и драматург Александр Сумароков, а в начале XIX века - поэт Евгений Баратынский.

Право собственности на этот объект было не разграничено, и сейчас оно оформляется в пользу РФ. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценивает эту недвижимость в 13-15 млн долл. Соседнее здание площадью 397,8 кв. м памятником не является и принадлежит Москве. Этот объект может стоить около 5 млн долл., считает господин Ковалев.

Федеральное законодательство не позволяет отчуждать имущество, находящееся в собственности РФ по преимущественному праву в пользу частных компаний. Это возможно только на открытых торгах по цене, которую определяет независимый оценщик.

Как сообщает "Коммерсант", глава Росимущества предлагает более простой вариант: исторический особняк окончательно оформить в собственность РФ и передать под дом моды Валентина Юдашкина по льготной арендной ставке. В данном случае по закону модельер может рассчитывать на скидку в 70% от действующих ставок аренды.

Аренда исторического особняка может составлять 3,5 млн долл. в год, а при льготной ставке - 1,05 млн долл. в год, подсчитал Константин Ковалев из Blackwood. Для модельера было бы выгодно, если бы памятник находился в собственности Москвы, где льготная ставка аренды составляет один рубль за кв. м: в этом случае господину Юдашкину пришлось бы выплачивать в год 892,7 руб., или около 30 долл.

Главное Найти квартиру Лента