Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК заявили о нахождении почти 99% пропавших детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58
В небоскребе "Меркурий Сити" откроют клубный этаж
Элитная недвижимость ,  
0 

В небоскребе "Меркурий Сити" откроют клубный этаж

В самом высоком небоскребе в России в московском Манхеттене - ММДЦ "Москва-сити" откроется клубный этаж, который будет доступен для жителей апартаментов комплекса.

На 42 этаже в золотой башне "Меркурий Сити" разместятся спа-сьюты, бильярдная, сигарная комната, тренажерный и кардиозалом, сауны и прочими услуги. На клубный этаж можно будет попасть только по клубным картам, доступным только владельцам апартаментов, их гостям, а также избранным членам клуба, не проживающим в башне. В ресторанном пространстве будет выделена зона для проведения кулинарных мастер-классов, кофейно-чайных церемоний или дегустации вин, а так же коктейль-лаунж, где можно выпить аперитив или коктейль, приготовленный профессиональным миксологом.

Деловые люди получат доступ в оборудованную по последнему слову техники переговорную комнату, вмещающую до 10 человек.

Cоавторами архитектурной концепции здания стали российский архитектор Михаил Посохин и американская звезда в области высотного строительства Фрэнк Вильямс. По задумке архитекторов "Меркурий Сити" будет функционировать, как фешенебельный городской квартал, только организованный вертикально. В нескольких независимых, но взаимно дополняющих друг друга пространствах, разместится все необходимое для жизни и успешного ведения бизнеса: офисы класса А, фешенебельные апартаменты с отделкой, паркинг, магазины, ресторан, кафе.

Понятие club floor или, как его еще называют, concierge floor хорошо знакомо завсегдатаям фешенебельных жилых комплексов и отелей в мировых мегаполисах. Распространены клубные этажи и в жилых небоскребах, прежде всего в США. Например, 76-ти этажная башня New York by Gehry - проект знаменитого Френка Гери - примечательна не только своей архитектурой, но и так называемыми "этажами удовольствий", которые занимают целых 3 уровня здания. Все это 24 часа в сутки работает для жителей люксовых апартаментов, а так же их гостей.