Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об эвакуации вокзала в городе Ним во Франции 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика
Судьба промзон в центре Москвы решится до конца года
Материалы по теме Новый мега-проект Собянина превзойдет Москва-Сити Современный комплекс ледовых видов спорта построят в промзоне "ЗИЛ". Фото Владелец ФК "Спартак" рассказал о проекте застройки аэродрома в Тушино
09 апр, 2013 17:12
0
Судьба промзон в центре Москвы решится до конца года
В центре Москвы до конца 2013 года будут разработаны проекты планировок 62 промзон.

Фото: Depositphotos/zheltikov

Московские власти всерьез взялись за развитие столичных промышленных зон. Как заявляли ранее в администрации города, на месте реорганизуемых промзон в Москве может быть построено 70 млн кв. м недвижимости. На сегодняшний день в столице насчитывается 209 производственно-коммунальных зон, включающих большую часть промышленных зон, а общая площадь данных территорий составляет порядка 15,6 тыс. га.

На сегодняшний день в Центральном административном округе Москвы уже разработано 24 проекта планировки промышленных зон. В том числе шесть - для строительства метро на территориях промзон, восемь - дорожные объекты, семь - объекты социальной сферы, три - для размещения жилой застройки (один квартал в Красносельском районе и два квартала Пресненского района для переселения жителей из микрорайона "Камушки"), сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы.

Так, на территории завода "Красная Пресня", приобретенной в государственную собственность города в соответствии с распоряжением правительства Москвы, будут построены жилые дома; начало строительства - ориентировочно 2014 год.

"Для Центрального округа основной задачей на этапе разработки проектов планировки производственных территорий является обеспечение округа объектами социальной и коммунальной инфраструктуры", - отметил префект округа Виктор Фуер.

По его словам, важно указывать эти требования еще на стадии оформления технического задания, а намерения по градостроительной реорганизации производственных территорий нужно прорабатывать совместно с правообладателями.

Столичные промзоны являются важным потенциалом для развития города. В Москве промзоны занимают территорию 15 тыс. га, половина из которых требует реконструкции, заявил ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с планами городской администрации, приоритетными объектами, которые планируется размещать на месте реорганизуемых территорий, - это жилье, объекты социальной сферы, офисы, арендное жилье, гостиницы. Кроме того, для улучшения экологической ситуации бывших промышленных площадок в обязательном порядке будут формироваться озелененные территории.

Одним из ярких подтверждений намерений московских властей является комплексное развитие 460 га на территории ЗИЛ, где будет построено около 4 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости. Также на территории аэродрома в Тушино планируется построить еще около 2,5 млн кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости