Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Как ливанские дизайнеры живут и работают после взрыва в Бейруте Стиль, 11:01 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00
Судьба промзон в центре Москвы решится до конца года
Городская недвижимость ,  
0 

Судьба промзон в центре Москвы решится до конца года

В центре Москвы до конца 2013 года будут разработаны проекты планировок 62 промзон.

Фото: Depositphotos/zheltikov

Московские власти всерьез взялись за развитие столичных промышленных зон. Как заявляли ранее в администрации города, на месте реорганизуемых промзон в Москве может быть построено 70 млн кв. м недвижимости. На сегодняшний день в столице насчитывается 209 производственно-коммунальных зон, включающих большую часть промышленных зон, а общая площадь данных территорий составляет порядка 15,6 тыс. га.

На сегодняшний день в Центральном административном округе Москвы уже разработано 24 проекта планировки промышленных зон. В том числе шесть - для строительства метро на территориях промзон, восемь - дорожные объекты, семь - объекты социальной сферы, три - для размещения жилой застройки (один квартал в Красносельском районе и два квартала Пресненского района для переселения жителей из микрорайона "Камушки"), сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы.

Так, на территории завода "Красная Пресня", приобретенной в государственную собственность города в соответствии с распоряжением правительства Москвы, будут построены жилые дома; начало строительства - ориентировочно 2014 год.

"Для Центрального округа основной задачей на этапе разработки проектов планировки производственных территорий является обеспечение округа объектами социальной и коммунальной инфраструктуры", - отметил префект округа Виктор Фуер.

По его словам, важно указывать эти требования еще на стадии оформления технического задания, а намерения по градостроительной реорганизации производственных территорий нужно прорабатывать совместно с правообладателями.

Столичные промзоны являются важным потенциалом для развития города. В Москве промзоны занимают территорию 15 тыс. га, половина из которых требует реконструкции, заявил ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с планами городской администрации, приоритетными объектами, которые планируется размещать на месте реорганизуемых территорий, - это жилье, объекты социальной сферы, офисы, арендное жилье, гостиницы. Кроме того, для улучшения экологической ситуации бывших промышленных площадок в обязательном порядке будут формироваться озелененные территории.

Одним из ярких подтверждений намерений московских властей является комплексное развитие 460 га на территории ЗИЛ, где будет построено около 4 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости. Также на территории аэродрома в Тушино планируется построить еще около 2,5 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента