Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество
Судьба промзон в центре Москвы решится до конца года
Материалы по теме Новый мега-проект Собянина превзойдет Москва-Сити Современный комплекс ледовых видов спорта построят в промзоне "ЗИЛ". Фото Владелец ФК "Спартак" рассказал о проекте застройки аэродрома в Тушино
0
Судьба промзон в центре Москвы решится до конца года
В центре Москвы до конца 2013 года будут разработаны проекты планировок 62 промзон.

Фото: Depositphotos/zheltikov

Московские власти всерьез взялись за развитие столичных промышленных зон. Как заявляли ранее в администрации города, на месте реорганизуемых промзон в Москве может быть построено 70 млн кв. м недвижимости. На сегодняшний день в столице насчитывается 209 производственно-коммунальных зон, включающих большую часть промышленных зон, а общая площадь данных территорий составляет порядка 15,6 тыс. га.

На сегодняшний день в Центральном административном округе Москвы уже разработано 24 проекта планировки промышленных зон. В том числе шесть - для строительства метро на территориях промзон, восемь - дорожные объекты, семь - объекты социальной сферы, три - для размещения жилой застройки (один квартал в Красносельском районе и два квартала Пресненского района для переселения жителей из микрорайона "Камушки"), сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы.

Так, на территории завода "Красная Пресня", приобретенной в государственную собственность города в соответствии с распоряжением правительства Москвы, будут построены жилые дома; начало строительства - ориентировочно 2014 год.

"Для Центрального округа основной задачей на этапе разработки проектов планировки производственных территорий является обеспечение округа объектами социальной и коммунальной инфраструктуры", - отметил префект округа Виктор Фуер.

По его словам, важно указывать эти требования еще на стадии оформления технического задания, а намерения по градостроительной реорганизации производственных территорий нужно прорабатывать совместно с правообладателями.

Столичные промзоны являются важным потенциалом для развития города. В Москве промзоны занимают территорию 15 тыс. га, половина из которых требует реконструкции, заявил ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с планами городской администрации, приоритетными объектами, которые планируется размещать на месте реорганизуемых территорий, - это жилье, объекты социальной сферы, офисы, арендное жилье, гостиницы. Кроме того, для улучшения экологической ситуации бывших промышленных площадок в обязательном порядке будут формироваться озелененные территории.

Одним из ярких подтверждений намерений московских властей является комплексное развитие 460 га на территории ЗИЛ, где будет построено около 4 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости. Также на территории аэродрома в Тушино планируется построить еще около 2,5 млн кв. м.