Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20
Современный комплекс ледовых видов спорта построят в промзоне "ЗИЛ". Фото
 
0 

Современный комплекс ледовых видов спорта построят в промзоне "ЗИЛ". Фото

Современный комплекс ледовых видов спорта "Арена легенд" построит девелоперская группа компания "ТЭН" в промзоне "ЗИЛ" в Москве.

Современный комплекс ледовых видов спорта "Арена легенд" построит девелоперская группа компания "ТЭН" в промзоне "ЗИЛ" в Москве. В ходе презентации на международной вставке МИПИМ 2013 в Каннах представители девелопера отметили, что хоккейный клуб "Легенды хоккея" выступил с инициативой о строительстве спортивного ледового комплекса.

Современный комплекс ледовых видов спорта построят в промзоне "ЗИЛ". Фото

Так, на территории 25 га в промзоне "ЗИЛ" при поддержке правительства России и столичных властей будет возведен комплекс.

Как рассказал директор по PR компании "ТЭН" Андрей Васюков, уже к 2014 году здесь постоят крупнейший в России ледовый дворец, который вместит в себя три ледовые арены: большую, малую и тренировочную. Дворец сможет принять 12 тыс. болельщиков на большой арене, 5 тыс. - на малой, тренировочная арена рассчитана на 300 зрителей.

Учитывая размеры и сроки строительства, на льду данного ледового дворца возможно не только проведение матчей Континентальной хоккейной лиги, но и Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в России (в Москве и Санкт-Петербурге) в 2016 году, пояснил Андрейм Васюков.

Здесь также появится первого в нашей стране Музея хоккейной славы.

Современный комплекс ледовых видов спорта построят в промзоне "ЗИЛ". Фото

Представитель компании уточнил, что строительство комплекса будет происходить в несколько этапов: строительство ледового дворца (80 тыс. кв. м) и необходимой инфраструктуры (2014 год), создание Музея хоккейной славы и строительство парковочного комплекса вместимостью 4155 машиномест.

Во вторую очередь построят гостиницы, уровня 4* на 500 номеров, современный медиа центр, банкетый зал и офисно-административные корпуса для размещения администрации клуба "Легенды хоккея".

Третий этап предусматривает строительство дополнительных спортивных объектов: строительство тренировочного комплекса, в котором разместятся бассейн, фитнес-центр, теннисный комплекс на 4 корта.

Современный комплекс ледовых видов спорта построят в промзоне "ЗИЛ". Фото

Всего планируется возвести 425 200 кв. м недвижимости.

Помимо капитальных строений запланировано строительство плоскостных спортивных сооружений, среди них: футбольное поле, две ледовые коробки, шесть теннисных кортов.

Также планируется строительство станции МКЖД "Автозаводская", новой транспортной развязки и т. д.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента