Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53
Современный комплекс ледовых видов спорта построят в промзоне "ЗИЛ". Фото
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Современный комплекс ледовых видов спорта построят в промзоне "ЗИЛ". Фото

Современный комплекс ледовых видов спорта "Арена легенд" построит девелоперская группа компания "ТЭН" в промзоне "ЗИЛ" в Москве.

Современный комплекс ледовых видов спорта "Арена легенд" построит девелоперская группа компания "ТЭН" в промзоне "ЗИЛ" в Москве. В ходе презентации на международной вставке МИПИМ 2013 в Каннах представители девелопера отметили, что хоккейный клуб "Легенды хоккея" выступил с инициативой о строительстве спортивного ледового комплекса.

Современный комплекс ледовых видов спорта построят в промзоне "ЗИЛ". Фото

Так, на территории 25 га в промзоне "ЗИЛ" при поддержке правительства России и столичных властей будет возведен комплекс.

Как рассказал директор по PR компании "ТЭН" Андрей Васюков, уже к 2014 году здесь постоят крупнейший в России ледовый дворец, который вместит в себя три ледовые арены: большую, малую и тренировочную. Дворец сможет принять 12 тыс. болельщиков на большой арене, 5 тыс. - на малой, тренировочная арена рассчитана на 300 зрителей.

Учитывая размеры и сроки строительства, на льду данного ледового дворца возможно не только проведение матчей Континентальной хоккейной лиги, но и Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в России (в Москве и Санкт-Петербурге) в 2016 году, пояснил Андрейм Васюков.

Здесь также появится первого в нашей стране Музея хоккейной славы.

Современный комплекс ледовых видов спорта построят в промзоне "ЗИЛ". Фото

Представитель компании уточнил, что строительство комплекса будет происходить в несколько этапов: строительство ледового дворца (80 тыс. кв. м) и необходимой инфраструктуры (2014 год), создание Музея хоккейной славы и строительство парковочного комплекса вместимостью 4155 машиномест.

Во вторую очередь построят гостиницы, уровня 4* на 500 номеров, современный медиа центр, банкетый зал и офисно-административные корпуса для размещения администрации клуба "Легенды хоккея".

Третий этап предусматривает строительство дополнительных спортивных объектов: строительство тренировочного комплекса, в котором разместятся бассейн, фитнес-центр, теннисный комплекс на 4 корта.

Современный комплекс ледовых видов спорта построят в промзоне "ЗИЛ". Фото

Всего планируется возвести 425 200 кв. м недвижимости.

Помимо капитальных строений запланировано строительство плоскостных спортивных сооружений, среди них: футбольное поле, две ледовые коробки, шесть теннисных кортов.

Также планируется строительство станции МКЖД "Автозаводская", новой транспортной развязки и т. д.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента