Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
Бабушка из Москвы отсудила квартиру, трижды проданную за ее спиной
Материалы по теме Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"
10 апр 2013, 12:09
0
Бабушка из Москвы отсудила квартиру, трижды проданную за ее спиной
Пенсионерке Татьяне Никольской из Москвы удалось вернуть через суд свое право собственности на квартиру, трижды проданную за ее спиной.

Московская пенсионерка Татьяна Никольская смогла доказать через суд право владения на квартиру, которую за ее спиной продали три раза. Как говорится в сообщении на официальном портале Московского городского суда, судебную тяжбу против хозяйки затеяла Татьяна Газимова, которая купила оспариваемую жилплощадь в феврале 2012 года у некоего Давида Маслатова. Однако на порог квартиры она попасть так и не смогла.

В своем встречном исковом заявлении Татьяна Никольская пояснила суду, что в 2001-2002 гг. она нуждалась в постоянном лечении от онкологического заболевания, что требовало серьезных материальных затрат. Ознакомившись с рекламным буклетом коммерческой организации, которая предлагала одиноким пенсионерам и инвалидам помощь в бесплатном уходе на дому, выплате денежных средств для всех, кто готов заключить договор пожизненной ренты (пожизненное содержание с иждивением и проживанием), Татьяна Никольская связалась с представителями организации.

В июле 2003 году представитель организации пригласила домой к Татьяне Никольской несколько кандидатур плательщиков ренты, в том числе Гюзель Давлетову. Были установлены обязательства рентоплательщика, в соответствии с которыми Гюзель Давлетова обязывалась выплатить единовременно 6 тыс. долларов, что было ниже инвентаризационной и рыночной стоимости квартиры. С такими условиями Гюзель Давлетова согласилась, написав расписку-обязательство, согласно которой она должна была выплачивать Татьяне Никольской пожизненно по 1,5 тыс. рублей ежемесячно, покрывать все коммунальные услуги, а также организовать и оплатить ритуальные услуги.

Когда Татьяне Никольской принесли бланк договора, она поинтересовалась, почему в "шапке" листа указано, что заключается договор купли-продажи, а не договор ренты, условия которого были оговорены ранее. На это представитель коммерческой организации и плательщик ренты Гюзель Давлетова сообщили ей, что такова новая форма, поскольку документ предусматривает право пожизненного проживания и безвозмездного пользования квартирой. Однако за это время ее квартира была трижды продана, что лишило ее права пожизненного проживания и безвозмездного пользования квартирой. По словам пенсионерки, с момента сделки ежемесячные выплаты осуществлялись в полном объеме, при этом плательщиком через некоторое время вместо Гюзель Давлетовой стал Давид Масловатый.

В ходе судебного заседания коллегией по гражданским делам апелляционной инстанции были заслушаны доводы сторон и изучены материалы дела. В соответствии с резолютивной частью решения, оглашенной в судебном заседании, коллегия определила решение отказать Татьяне Газимовой в удовлетворении исковых требований. Также договор купли-продажи, заключенный между Гюзель Давлетовой и Татьяной Никольской, признали недействительным, однако пенсионерке все-таки придется вернуть 6 тыс. долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости