Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика
Бабушка из Москвы отсудила квартиру, трижды проданную за ее спиной
Материалы по теме Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"
10 апр 2013, 12:09
0
Бабушка из Москвы отсудила квартиру, трижды проданную за ее спиной
Пенсионерке Татьяне Никольской из Москвы удалось вернуть через суд свое право собственности на квартиру, трижды проданную за ее спиной.

Московская пенсионерка Татьяна Никольская смогла доказать через суд право владения на квартиру, которую за ее спиной продали три раза. Как говорится в сообщении на официальном портале Московского городского суда, судебную тяжбу против хозяйки затеяла Татьяна Газимова, которая купила оспариваемую жилплощадь в феврале 2012 года у некоего Давида Маслатова. Однако на порог квартиры она попасть так и не смогла.

В своем встречном исковом заявлении Татьяна Никольская пояснила суду, что в 2001-2002 гг. она нуждалась в постоянном лечении от онкологического заболевания, что требовало серьезных материальных затрат. Ознакомившись с рекламным буклетом коммерческой организации, которая предлагала одиноким пенсионерам и инвалидам помощь в бесплатном уходе на дому, выплате денежных средств для всех, кто готов заключить договор пожизненной ренты (пожизненное содержание с иждивением и проживанием), Татьяна Никольская связалась с представителями организации.

В июле 2003 году представитель организации пригласила домой к Татьяне Никольской несколько кандидатур плательщиков ренты, в том числе Гюзель Давлетову. Были установлены обязательства рентоплательщика, в соответствии с которыми Гюзель Давлетова обязывалась выплатить единовременно 6 тыс. долларов, что было ниже инвентаризационной и рыночной стоимости квартиры. С такими условиями Гюзель Давлетова согласилась, написав расписку-обязательство, согласно которой она должна была выплачивать Татьяне Никольской пожизненно по 1,5 тыс. рублей ежемесячно, покрывать все коммунальные услуги, а также организовать и оплатить ритуальные услуги.

Когда Татьяне Никольской принесли бланк договора, она поинтересовалась, почему в "шапке" листа указано, что заключается договор купли-продажи, а не договор ренты, условия которого были оговорены ранее. На это представитель коммерческой организации и плательщик ренты Гюзель Давлетова сообщили ей, что такова новая форма, поскольку документ предусматривает право пожизненного проживания и безвозмездного пользования квартирой. Однако за это время ее квартира была трижды продана, что лишило ее права пожизненного проживания и безвозмездного пользования квартирой. По словам пенсионерки, с момента сделки ежемесячные выплаты осуществлялись в полном объеме, при этом плательщиком через некоторое время вместо Гюзель Давлетовой стал Давид Масловатый.

В ходе судебного заседания коллегией по гражданским делам апелляционной инстанции были заслушаны доводы сторон и изучены материалы дела. В соответствии с резолютивной частью решения, оглашенной в судебном заседании, коллегия определила решение отказать Татьяне Газимовой в удовлетворении исковых требований. Также договор купли-продажи, заключенный между Гюзель Давлетовой и Татьяной Никольской, признали недействительным, однако пенсионерке все-таки придется вернуть 6 тыс. долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости