Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Аналитики назвали главных инвесторов в российскую недвижимость 13:19, Деньги Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье 12:56, Жилье Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика
Бабушка из Москвы отсудила квартиру, трижды проданную за ее спиной
Материалы по теме Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"
10 апр 2013, 12:09
0
Бабушка из Москвы отсудила квартиру, трижды проданную за ее спиной
Пенсионерке Татьяне Никольской из Москвы удалось вернуть через суд свое право собственности на квартиру, трижды проданную за ее спиной.

Московская пенсионерка Татьяна Никольская смогла доказать через суд право владения на квартиру, которую за ее спиной продали три раза. Как говорится в сообщении на официальном портале Московского городского суда, судебную тяжбу против хозяйки затеяла Татьяна Газимова, которая купила оспариваемую жилплощадь в феврале 2012 года у некоего Давида Маслатова. Однако на порог квартиры она попасть так и не смогла.

В своем встречном исковом заявлении Татьяна Никольская пояснила суду, что в 2001-2002 гг. она нуждалась в постоянном лечении от онкологического заболевания, что требовало серьезных материальных затрат. Ознакомившись с рекламным буклетом коммерческой организации, которая предлагала одиноким пенсионерам и инвалидам помощь в бесплатном уходе на дому, выплате денежных средств для всех, кто готов заключить договор пожизненной ренты (пожизненное содержание с иждивением и проживанием), Татьяна Никольская связалась с представителями организации.

В июле 2003 году представитель организации пригласила домой к Татьяне Никольской несколько кандидатур плательщиков ренты, в том числе Гюзель Давлетову. Были установлены обязательства рентоплательщика, в соответствии с которыми Гюзель Давлетова обязывалась выплатить единовременно 6 тыс. долларов, что было ниже инвентаризационной и рыночной стоимости квартиры. С такими условиями Гюзель Давлетова согласилась, написав расписку-обязательство, согласно которой она должна была выплачивать Татьяне Никольской пожизненно по 1,5 тыс. рублей ежемесячно, покрывать все коммунальные услуги, а также организовать и оплатить ритуальные услуги.

Когда Татьяне Никольской принесли бланк договора, она поинтересовалась, почему в "шапке" листа указано, что заключается договор купли-продажи, а не договор ренты, условия которого были оговорены ранее. На это представитель коммерческой организации и плательщик ренты Гюзель Давлетова сообщили ей, что такова новая форма, поскольку документ предусматривает право пожизненного проживания и безвозмездного пользования квартирой. Однако за это время ее квартира была трижды продана, что лишило ее права пожизненного проживания и безвозмездного пользования квартирой. По словам пенсионерки, с момента сделки ежемесячные выплаты осуществлялись в полном объеме, при этом плательщиком через некоторое время вместо Гюзель Давлетовой стал Давид Масловатый.

В ходе судебного заседания коллегией по гражданским делам апелляционной инстанции были заслушаны доводы сторон и изучены материалы дела. В соответствии с резолютивной частью решения, оглашенной в судебном заседании, коллегия определила решение отказать Татьяне Газимовой в удовлетворении исковых требований. Также договор купли-продажи, заключенный между Гюзель Давлетовой и Татьяной Никольской, признали недействительным, однако пенсионерке все-таки придется вернуть 6 тыс. долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости