Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф рассказал о причинах сбоя в Сбербанке 17:07, Финансы Полномочия Столтенберга на посту генсека НАТО продлены до 2020 года 17:00, Политика Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции 16:56, Общество «Зенит» приобрел футболиста сборной России 16:51, Спорт «Укртрансгаз» сократил поставки газа в Словакию после взрыва в Австрии 16:46, Бизнес Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 16:42, РБК и Thomson Reuters Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультраортодоксальной иудаистской общины Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество В Подмосковье насчитали более 100 недостроев 15:55, Город Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество
Бабушка из Москвы отсудила квартиру, трижды проданную за ее спиной
Материалы по теме Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"
10 апр, 2013 12:09
0
Бабушка из Москвы отсудила квартиру, трижды проданную за ее спиной
Пенсионерке Татьяне Никольской из Москвы удалось вернуть через суд свое право собственности на квартиру, трижды проданную за ее спиной.

Московская пенсионерка Татьяна Никольская смогла доказать через суд право владения на квартиру, которую за ее спиной продали три раза. Как говорится в сообщении на официальном портале Московского городского суда, судебную тяжбу против хозяйки затеяла Татьяна Газимова, которая купила оспариваемую жилплощадь в феврале 2012 года у некоего Давида Маслатова. Однако на порог квартиры она попасть так и не смогла.

В своем встречном исковом заявлении Татьяна Никольская пояснила суду, что в 2001-2002 гг. она нуждалась в постоянном лечении от онкологического заболевания, что требовало серьезных материальных затрат. Ознакомившись с рекламным буклетом коммерческой организации, которая предлагала одиноким пенсионерам и инвалидам помощь в бесплатном уходе на дому, выплате денежных средств для всех, кто готов заключить договор пожизненной ренты (пожизненное содержание с иждивением и проживанием), Татьяна Никольская связалась с представителями организации.

В июле 2003 году представитель организации пригласила домой к Татьяне Никольской несколько кандидатур плательщиков ренты, в том числе Гюзель Давлетову. Были установлены обязательства рентоплательщика, в соответствии с которыми Гюзель Давлетова обязывалась выплатить единовременно 6 тыс. долларов, что было ниже инвентаризационной и рыночной стоимости квартиры. С такими условиями Гюзель Давлетова согласилась, написав расписку-обязательство, согласно которой она должна была выплачивать Татьяне Никольской пожизненно по 1,5 тыс. рублей ежемесячно, покрывать все коммунальные услуги, а также организовать и оплатить ритуальные услуги.

Когда Татьяне Никольской принесли бланк договора, она поинтересовалась, почему в "шапке" листа указано, что заключается договор купли-продажи, а не договор ренты, условия которого были оговорены ранее. На это представитель коммерческой организации и плательщик ренты Гюзель Давлетова сообщили ей, что такова новая форма, поскольку документ предусматривает право пожизненного проживания и безвозмездного пользования квартирой. Однако за это время ее квартира была трижды продана, что лишило ее права пожизненного проживания и безвозмездного пользования квартирой. По словам пенсионерки, с момента сделки ежемесячные выплаты осуществлялись в полном объеме, при этом плательщиком через некоторое время вместо Гюзель Давлетовой стал Давид Масловатый.

В ходе судебного заседания коллегией по гражданским делам апелляционной инстанции были заслушаны доводы сторон и изучены материалы дела. В соответствии с резолютивной частью решения, оглашенной в судебном заседании, коллегия определила решение отказать Татьяне Газимовой в удовлетворении исковых требований. Также договор купли-продажи, заключенный между Гюзель Давлетовой и Татьяной Никольской, признали недействительным, однако пенсионерке все-таки придется вернуть 6 тыс. долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости