Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным 08:53, Политика Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство и потребление устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией 04:00, Политика Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО 03:48, Политика
Бабушка из Москвы отсудила квартиру, трижды проданную за ее спиной
Материалы по теме Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"
0
Бабушка из Москвы отсудила квартиру, трижды проданную за ее спиной
Пенсионерке Татьяне Никольской из Москвы удалось вернуть через суд свое право собственности на квартиру, трижды проданную за ее спиной.

Московская пенсионерка Татьяна Никольская смогла доказать через суд право владения на квартиру, которую за ее спиной продали три раза. Как говорится в сообщении на официальном портале Московского городского суда, судебную тяжбу против хозяйки затеяла Татьяна Газимова, которая купила оспариваемую жилплощадь в феврале 2012 года у некоего Давида Маслатова. Однако на порог квартиры она попасть так и не смогла.

В своем встречном исковом заявлении Татьяна Никольская пояснила суду, что в 2001-2002 гг. она нуждалась в постоянном лечении от онкологического заболевания, что требовало серьезных материальных затрат. Ознакомившись с рекламным буклетом коммерческой организации, которая предлагала одиноким пенсионерам и инвалидам помощь в бесплатном уходе на дому, выплате денежных средств для всех, кто готов заключить договор пожизненной ренты (пожизненное содержание с иждивением и проживанием), Татьяна Никольская связалась с представителями организации.

В июле 2003 году представитель организации пригласила домой к Татьяне Никольской несколько кандидатур плательщиков ренты, в том числе Гюзель Давлетову. Были установлены обязательства рентоплательщика, в соответствии с которыми Гюзель Давлетова обязывалась выплатить единовременно 6 тыс. долларов, что было ниже инвентаризационной и рыночной стоимости квартиры. С такими условиями Гюзель Давлетова согласилась, написав расписку-обязательство, согласно которой она должна была выплачивать Татьяне Никольской пожизненно по 1,5 тыс. рублей ежемесячно, покрывать все коммунальные услуги, а также организовать и оплатить ритуальные услуги.

Когда Татьяне Никольской принесли бланк договора, она поинтересовалась, почему в "шапке" листа указано, что заключается договор купли-продажи, а не договор ренты, условия которого были оговорены ранее. На это представитель коммерческой организации и плательщик ренты Гюзель Давлетова сообщили ей, что такова новая форма, поскольку документ предусматривает право пожизненного проживания и безвозмездного пользования квартирой. Однако за это время ее квартира была трижды продана, что лишило ее права пожизненного проживания и безвозмездного пользования квартирой. По словам пенсионерки, с момента сделки ежемесячные выплаты осуществлялись в полном объеме, при этом плательщиком через некоторое время вместо Гюзель Давлетовой стал Давид Масловатый.

В ходе судебного заседания коллегией по гражданским делам апелляционной инстанции были заслушаны доводы сторон и изучены материалы дела. В соответствии с резолютивной частью решения, оглашенной в судебном заседании, коллегия определила решение отказать Татьяне Газимовой в удовлетворении исковых требований. Также договор купли-продажи, заключенный между Гюзель Давлетовой и Татьяной Никольской, признали недействительным, однако пенсионерке все-таки придется вернуть 6 тыс. долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости