Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США Технологии и медиа, 01:16 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35
Медведев утвердил нормы мытья полов в подъездах и вывоза мусора
Городская недвижимость ,  
0 

Медведев утвердил нормы мытья полов в подъездах и вывоза мусора

Правительство РФ утвердило минимальный перечень услуг и работ, необходимых для надлежащего содержании общего имущества в многоквартирном доме.

В минимальном перечне закреплены, в частности, работы, необходимые для надлежащего содержания несущих и ненесущих конструкций, а также оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества. Также это касается систем водо- и теплоснабжения.Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление N290.

Кроме того, в документе перечислены работы и услуги по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме. В частности, это касается сухой и влажной уборки тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и холлов, а также кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов и т.д.

В документе также определено, что твердые бытовые отходы незамедлительно вывозятся при накоплении более 2,5 куб. м. Кроме того, должны быть организованы места накопления бытовых отходов, а также сбор отходов I-IV классов опасности и их передача в специализированные организации.

Услуги и работы из числа включенных в минимальный перечень, периодичность их оказания и выполнения определяются и отражаются в зависимости от способа управления многоквартирным домом, то есть в решении общего собрания собственников помещений, договоре управления домом, в порядке, определенном уставом товарищества или кооператива, и др.

Сведения об оказании услуг и выполнении работ, предусмотренных перечнем, отражаются в актах и являются составной частью технической документации многоквартирного дома.